Контрастный душ для здоровья и красоты

  • Контрастный душ

    Славянский народ очень любит разнообразные водные процедуры с перепадами температур. Например, баня, обливание или купание в проруби. А вот на современном этапе жизни мы имеем потрясающий метод оздоровления - контрастный душ. Это абсолютно доступное и простое средство для достижения впечатляющих результатов. Для этого вам понадобиться собственно душ и, само собой, желание стать красивыми и здоровыми.

    Для чего нам принимать контрастный душ?

    Для начала уточним, что такой способ закаливания совсем не является панацеей от различных болезней. Это метод, который укрепляет и очищает ваш организм, бодрит и освежает. Помимо этого, такой душ имеет еще целый ряд преимуществ. Для начала следует сказать о том, что во время принятия контрастного душа, ваша кожа очищается, а мышцы и суставы активно стимулируются. Благодаря активному кровообращению, все обменные процессы в организме начинают работать продуктивнее. Как следствие, сердечно-сосудистая система работает активнее, а кожа молодеет и свежеет.

    Многие специалисты рекомендуют контрастный душ для похудения. Особенно хорошо применять этот метод в комплексе с диетой и регулярными занятиями спортом. Так вы сможете не только похудеть, но и укрепить свое здоровье, а также улучшить состояние кожи.

    Основные правила водных процедур

    Прежде всего, запомните, что нужно обязательно следить за своими ощущениями: если вам неприятно, слишком холодно или горячо, прекращайте принимать душ. Никто лучше вас не знает ваше тело и его особенности. Нельзя фанатично относиться к такому методу укрепления организма, важно соблюдать меру и регулярность.

    Итак, вы решили заняться своим здоровьем с помощью рассматриваемого метода, что дальше? А дальше, вам непременно следует узнать, как принимать контрастный душ. Тут тоже нет никаких сложных формул и расчетов. Для начала делайте не слишком разнящиеся температуры воды: достаточно теплая заменит горячую, а слегка прохладная - холодную. Главное правило гласит: начинает прием душа с теплой температуры, а заканчиваем холодной. И никак иначе! С каждым разом меняйте температуру воды: прохладную делайте более холодной, а теплую - более горячей.

    Теперь более конкретно. Первый способ, благодаря которому вы можете принимать такой душ для оздоровления, имеет следующие критерии времени: по 10-15 секунд. Другими словами, вы открываете теплую воду, стоите под ней 10-15 секунд, а затем включаете холодную воду и тоже омываетесь ею в течение данного времени. И так повторяете 3 раза. Для первых процедур вполне хватит 5-10 секунд. А вот второй способ имеет совершенно другие параметры. Для начала вы включаете абсолютно комфортную теплую воду, немного нежитесь под ней, а затем делаете ее горячей на несколько минут. Холодная часть должна проходить быстро, практически молниеносно. Рекомендовано просто вылить на себя ведро ледяной воды и все. Но помните, что вам нужно привыкать к контрастному душу постепенно! Вы вправе выбрать совершенно другой вариант, даже придумать свой, лишь бы он вам подходил. Но соблюдение основ данного метода непременно должно сохраняться.

    Ограничения и нюансы

    Вам нужно осознать, что первые попытки получить удовольствие от тех ощущений, которые дарит контрастный душ, могут оказаться тщетными. Организму будет непривычно. Но вскоре вы втянитесь, и просто не сможете жить без этого. Еще не забывайте о регулярности процедур. Ведь эффект не наступит после нескольких приемов душа, к нему надо стремиться не один месяц ежедневных водных процедур. Важным моментов является то, что холодное обливание обязательно начинают делать с головы.

    Конечно же, есть ограничения, ведь вы воздействуете на тело с помощью разницы температур, что значительно стимулирует сосуды и сердце. Поэтому людям, которые имеют какие-либо нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, крови, злокачественные новообразования, принимать контрастный душ нельзя. Девушки и женщины в период месячных тоже должны избегать таких процедур.

    Таким образом, мы обсудили замечательный способ оздоровления, похудения и очищения организма. Любой желающий, у которого есть душ, сможет им воспользоваться. Не сдавайтесь! Для этого вам в помощь позитивный настрой и аутотренинг.

    Елизавета Селедкова
    #1

Комментарии (1)

Поделиться этой страницей