Крапива для волос: жгучая красавица

  • Крапива для волос

    Часто тусклые волосы с секущимися кончиками – симптом какого-либо заболевания. Но в наше время далеко ходить не надо. Городская пыль, выхлопные газы, постоянное использование средств для укладки, фенов и щипцов отнюдь не способствует красоте волос. А так хочется, чтобы вслед тебе оборачивались… Можно попробовать обратиться к народным средствам. Например, крапива для волос - просто чудо-трава.

    Крапива для волос: отвары, маски и масла

    Отвар крапивы для волос потребуется, если они начали выпадать. Хороша крапива для роста волос, если вы стали замечать, что волосы растут медленнее, чем обычно. Приготовить отвар крапивы совсем просто. Залейте столовую ложку сухих листьев кипятком и настаивайте на паровой бане в течение получаса. Отвар готов. Им нужно споласкивать волосы после мытья головы каждый раз, как бы часто вы не мыли голову. Ополаскивать затем волосы водой не нужно. Если крапива для волос используется в сезон, то отвар можно заменить на разведенный сок свежего растения. Разводят сок в соотношении 1:1.

    Маски из крапивы для волос тоже несложно приготовить в домашних условиях. Например, справиться с излишней жирностью волос можно, измельчив в блендере 200 г свежих листьев и смешав кашицу с 1 столовой ложкой морской соли. Втирая маску в корни волос, можно не только снизить жирность, но и придать волосам здоровый вид. Маску нужно делать 2 раза в неделю и оставлять на голове 15-20 минут.

    Можно использовать и масло крапивы для волос. В нем сконцентрированы все полезные вещества, имеющиеся в растении. Можно просто нанести на поврежденные секущиеся волосы масло крапивы и через час вымыть голову. Как вариант, можно соединить масло крапивы с репейным или касторовым маслом в пропорции 1:1 – такая маска тоже усилит волосы и вернет им холеный вид. Однако, если волосы излишне жирные, то злоупотреблять маслом для ухода за ними не стоит. В таком случае лучше добавить 10 капель масла крапивы в ваш привычный бальзам или кондиционер для волос. Обогатив таким образом косметическое средство живыми витаминами, вы получите интенсивный уход за волосами, который будет во много раз эффективнее, чем использование необогащенного средства. Добавлять масло в шампунь не стоит. Для воздействия масло должно побыть на голове хотя бы пару минут. Однако шампунь лучше смывать сразу. Чем меньше он остается на волосах, тем меньше вреда принесет поврежденным волосам.

    Можно приготовить и масло, насыщенное экстрактом крапивы. Для этого возьмите 200 г оливкового масла, залейте им 2 столовые ложки сухих крапивных листьев и настаивайте в темном месте при комнатной температуре в течение 2 недель. Затем масло нужно процедить и хранить в плотно закрытой бутылке темного стекла. Применять такое масло можно так же, как и крапивное.

    Крапивная профилактика

    Если вы довольны своими волосами, все равно не стоит забывать об уходе за ними. Крапива для волос может использоваться и профилактически. Например, отлично питает нормальные и сухие волосы маска из крапивы, хны и яичного желтка. Вам потребуется половина стакана измельченных сухих листьев крапивы, 3 чайные ложки бесцветной хны и один желток. Травы нужно соединить и залить кипятком до получения кашицы, по густоте похожей на сметану. Желток отдельно взбить до легкой пены. Как только травяная кашица остынет, соединить ее с желтком. Маску следует нанести по всей длине волос и особенно тщательно втереть в кожу головы. Затем голову следует обернуть полиэтиленом и укрыть махровым полотенцем. Смывать можно через 1,5-2 часа. Повторять такую маску нужно хотя бы 1 раз в месяц, тогда ваши волосы всегда будут радовать вас и окружающих своей силой и здоровым блеском.

    Ирина Король
    #1

Комментарии (1)

  1. Олеся
    А я и не знала, что есть масло крапивы. Я раньше ее заваривала и ополаскивала волосы.

Поделиться этой страницей