Красивые имена для девочек

  • Красивые имена для девочек

    У вас родилась дочка? Это прекрасно! Однако следует помнить, что девочки требуют особого внимания и ухода, а также особых подходов к выбору имени, ведь считается, что оно во многом может определить судьбу малышки. Вот почему выбором имени для дочки нужно озаботиться задолго до ее рождения.

    Все красивые имена для девочек можно условно разделить на две группы: привычные, которые имеют национальный колорит и никогда не выходят из моды (например, Наталья, Анастасия, Елена, Ольга, Анна, Ирина), и имена редкие, преимущественно пришедшие к нам из других стран (Габриэла, Юлиана, Мирато, Шарлотта, Адель). Безусловно, красота имени - понятие субъективное, однако выбирать подходящее следует очень тщательно.

    Первый шаг: предпочтение желательно отдавать более привычным именам для национальности вашей семьи, ведь нужно всегда помнить о том, что дочке потом придется ходить в садик и школу, и нежелательно, чтобы ее имя было труднопроизносимым или, что еще хуже, вызывало насмешки. Поэтому редкие имена , безусловно, хороши, однако подбирать их нужно с чувством меры и заботы о своем ребенке, ведь ему с этим именем жить всю жизнь! Например, очень красивы французские имена - Илон, Инесс, Натали, Элен, Ирен. Однако, если вы планируете жить дальше в СНГ, лучше "приспособить" это имя к местным традициям - Илона и Инесса также звучат прекрасно! С другой стороны, не стоит "адаптировать" красивые национальные имена - такие, как, например, Софико, Есенгуль, Иванна, Алия, Эвелина, Джульетта. Это очень необычные имена, которые присущи различным нациям, однако их все же не стоит выбирать для девочек, которые к этим нациям не принадлежат.

    Второй важный шаг - нужно подумать о том, какие имена будут популярны в ближайший год. Это нужно сделать не затем, чтобы слепо следовать тенденциям моды, а как раз для того, чтобы выбрать имя, которое не будет стандартным и типичным. К примеру, в 2009-2010 гг. девочек преимущественно называли Софиями, а до этого было популярно имя Елизавета, поэтому сегодня целые поколения малышек зовут абсолютно одинаково. В ближайшее время в "моду" снова входит имена Анастасия и Екатерина (а также, в меньшей степени, Дарья, Валерия и Алиса). Хотите, чтобы вашу дочку звали "модно"? Это ваш выбор, но учтите, что уже в первой же группе детского садика девочек с таким же именем будет минимум 2-3!

    А как же фамилия?

    Еще один аспект, который нужно обязательно учесть, - будет ли имя девочки сочетаться с ее отчеством и фамилией? Если вас привлекают красивые редкие имена для девочек, постарайтесь все же, чтобы окончательно выбранное имя не "потерялось" за обычным русским отчеством и неблагозвучной фамилией. Например, не стоит сочетать с фамилией Иванова или Петрова такие имена, как Кристина, Карина, Ангелина, Анжелика, Каролина, Полина.

    Кроме того, в последние годы в моду вошли красивые имена для девочек, которые, на первый взгляд, выглядят старомодными, но на самом деле всегда будут звучать оригинально. К ним относятся такие имена, как: Аполлинария, Прасковья, Стефания, Милена (было популярным в 90-е годы, а теперь снова возвращается), Ефросиния, Марьяна. Это действительно очень красивые и необычные имена, однако следует учитывать, как они звучат в уменьшительном варианте - Стеша или Фрося вам явно могут не понравиться, а девочке даже навредить!

    Выбираем лучшее

    При выборе любого имени - русского или иностранного - нелишним будет узнать его значение. Даже если вы выбираете для дочки русское имя, постарайтесь, чтобы его значение не накладывало негативного отпечатка на характер своей владелицы, а также не было слишком банальным.

    Также некоторые эксперты советуют называть девочек именами, относящимися к тому или иному времени года или месяцу. Их списки можно найти очень легко, и все они предполагают разделение имен по "сезонному" принципу: весенние - более нежные (Татьяна, Диана), летние - бойкие и яркие (Варвара, Алевтина, Ульяна, Алина), зимние - очень изящные (уже упомянутая Джульетта, а также Снежана, Серафима, Северина), осенние - женственные (Злата, Милана, Изольда, Мила, Ева). Также считается, что самые красивые имена для девочек - те, которые обозначают счастливые и приятные явления (традиционные Вера, Надежда и Любовь в этом смысле никогда не выйдут из моды!).

    И, конечно, нужно помнить о том, что имя для ребенка должны выбирать только его родители. Именно они могут согласовать все нравящиеся им имена и выбрать среди них подходящее. Остальные родственники тоже могут помочь в этом, однако их мнение ни при каких обстоятельствах не должно быть решающим.

    Анна Хрипункова
    #1
    Аля_doctor нравится это.

Комментарии (784)

  1. Полина
    У меня дочь Прохорова Милана Романовна
  2. ольга
    Я думаю, мое имя для меня не подходит, я считаю, что оно не красивое.
  3. Женя
    не комплексууйте)
    Аля_doctor нравится это.
  4. Алиса
    а мне с моим именем по жизни весело =)
    Аля_doctor нравится это.
  5. лика
    у меня дочу зовут Милана ))))) красивое имя и мое очень нравиться Лика)))
    Аля_doctor нравится это.
  6. Алания
    А мою дочь зовут Ульяна, и родилась она в августе.
  7. марина
    А меня зовут марина, и я от своего имени в восторге.
  8. марина
    Дочку зовут Вероника, жду второго ребенка, если это будет девочка исчерпала имена. Остановка на имени Злата, мне кажется очень необычно и красиво
    Аля_doctor нравится это.
  9. Юля
    А у меня дочку зовут Алефтина
    Аля_doctor нравится это.
  10. Маргарита
    Мне очень нравится мое имя.Если у меня будет доченька назову ее Эльвира или Эллина
  11. ДИАНА
    А я очень люблю свое имя! А еще нравится имя Фрида
    Аля_doctor нравится это.
  12. кристина
    всегда ржу по всякой мелочи
    милое приветственное имя
    не пожалеете
    )
  13. Ирина
    Мою дочурку зовут Арина.Я довольна,мне нравится.
    Аля_doctor нравится это.
  14. Юлия
    мне нравится мое имя:)
  15. Анастасия
    Мою дочу зовут Таисия!
    Аля_doctor нравится это.
  16. Динара
    А мою дочь зовут АЙСЭЛЬ означает лунный поток
  17. Ульяна
    мою дочку зовут Кира! я горжусь ей!!!
  18. Илона
    а я наверное назову Полина
    Аля_doctor нравится это.
  19. Ольга
    Мою дочку зовут Лиана, в ней вся моя жизнь

Поделиться этой страницей