Краска для волос: как не ошибиться с выбором

  • Краска для волос

    Как хорошо, что в современной жизни женщина имеет возможность без труда сменить свой образ. Один из самых простых вариантов изменить себя – краска для волос. Осталось только определиться с цветом и стойкостью окраски.

    Прежде всего, следует решить для себя вопрос, какой краской красить волосы – стойкой или временной. Временная краска не повреждает структуру волоса и легко смывается через пару недель. Это позволяет менять цвет в достаточно широком диапазоне и делать это так часто, как хочется. Временные краски могут входить в состав оттеночных шампуней, бальзамов или муссов. Использовать их в домашних условиях очень просто, а цвет, как правило, получается

    Со стойкой окраской сложнее. В состав краски входит аммиак и перекись водорода (либо другой, более современный проявитель). Чем выше содержание этих веществ, тем более стойкой будет краска для волос. Однако, не все так просто. От концентрации аммиака и перекиси водорода напрямую зависит и степень вреда, наносимого вашим локонам. Так что чем устойчивей окраска, тем тяжелее переносят ее волосы.

    Современные краски для волос содержат различные вещества, призванные минимизировать вредное воздействие на волосы. Обычно это фильтры SPF, растительные масла и экстракты, провитамин В5, кондиционирующие добавки. Однако в большинстве своем они не защищают волосы, а только придают им ухоженный вид, маскируя проблему.

    Золотая середина

    Так как подобрать краску для волос, чтобы и держалась более или менее долго и волосы сохранились здоровыми? Можно выбрать краску средней стойкости, которая содержит перекись, но не содержит аммиака. Такой состав краски позволит ей продержаться на волосах до 6 недель. Правда, если требуется закрасить седину, такие краски могут не справиться с поставленной задачей.

    Выбор цвета краски для волос

    Если с подходящим типом краски вы разобрались, то можно переходить к выбору цвета. Стилисты рекомендуют, не удаляться от своего естественного цвета более чем на 2 тона в более светлую либо темную сторону. Однако стилисты женщинам не указ, и если уж хочется поменять имидж кардинально, то никакие советы не остановят. В таком случае до того, как подбирать краску для волос нужно запомнить несколько моментов:

    • яркие красные и рыжие оттенки быстро смываются с обесцвеченных волос;
    • если естественный цвет черный, блондинкой стать проблемно. Результат может получиться очень неприятный. Если рыжий цвет еще можно пережить, то с болотным придется что-то быстро решать;
    • обесцветив волосы, обратите внимание, каким шампунем вы моете голову. Воздержитесь пару дней от голубых и зеленых шампуней и бальзамов, если не хотите приобрести необычный оттенок шевелюры.
    • Если вы красились хной вас может ждать неожиданный результат. Краска для волос может совсем не взяться или оттенок получатся значительно более рыжим, чем вы планировали. Это связано с тем, что химические вещества, вступающие во взаимодействие с пигментами волоса, никак не влияют на пигменты хны и их цвет остается без изменений.
    • не следует мыть голову перед окраской, а особенно использовать бальзамы и кондиционеры. Это связано с тем, что кожный жир защищает кожу от пересушивания химическими веществами, входящими в состав краски. А кондиционирующие добавки препятствуют взаимодействию краски с пигментами волос, чем могут вызвать недостаточно интенсивное окрашивание.

    Ну и, конечно, не ждите, что ваши волосы окажутся такого же цвета как у девушки, изображенной на коробке с краской. Оттенок волос - это очень индивидуально и зависит от многих факторов.

    Ирина Король
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей