Красные пятна на лице шелушатся - что это?

  • Красные пятна на лице шелушатся

    Кожа - зеркало здоровья, это известно каждой женщине. И если на лбу, подбородке или щеках возникли какие-либо проблемы, нужно обратить особое внимание на состояние организма и выяснить причины того, почему это происходит.

    Что делать, если на коже возникло покраснение и раздражение, и при этом красные пятна на лице шелушатся? Это явление может постоянным или появляться время от времени. Кожа в районе пятен грубеет, становится шероховатой и морщинистой, и даже легкое прикосновение вызывает дискомфот. Кожные чешуйки могут отслаиваться крупными струпьями. Места раздражения зудят, шелушатся, чешутся и щиплют.

    Такое состояние может длиться достаточно долгое время, даже несколько лет, и вызвать серьезные психологические проблемы. Что делать, если даже самый мягкий детский крем не помогает успокоить и смягчить кожу, если красные пятна на лице шелушатся и болят, несмотря ни на какие ваши попытки улучшить ситуацию? Вариантов не много, точнее только один - обратиться к дерматологу за точным диагнозом. Заниматься лечением в данном случае бесполезно, да вы уже и сами в этом убедились.

    В чем причина?

    Обратившись, как было сказано выше, к врачу-дерматологу, вы, возможно, узнаете, что причиной такого состояния вашей кожи является одно из следующих заболеваний:

    • аллергия (медикаментозная, пищевая, на косметику, животных, ультрафиолет и пр.)
    • демодекоз (заболевание, вызываемое клещом демодексом)
    • нервные расстройства, приводящие, например, к экземе
    • реакция на паразитов в организме
    • желудочно-кишечные заболевания
    • реакция на сезонные погодные изменения
    • авитаминоз
    • грибковые раздражения и др.

    Наблюдаем за симптомами

    В зависимости от причин проблемы, она может проявляться по-разному. Если шелушащиеся красные пятна на коже появляются время от времени, а затем исчезают, возможно, это аллергическая реакция на пищу или лекарства. Если пятна появляются регулярно и задерживаются надолго, причина может быть в более серьезных нарушениях здоровья. Например, красные шелушащиеся пятна на подбородке и вокруг рта могут быть вызваны заболеваниями желчного пузыря и печени. Задайте себе вопрос, правильно ли вы питаетесь? Подвергается ли ваш организм стрессам? Чувствуете ли иногда тяжесть в правом подреберье? Принимаете ли гормональные препараты?

    Самолечение противопоказано

    Помните, если красные пятна на лице шелушатся, если кожа раздражена, а прикосновения к ней болезненны, не пытайтесь исправить положение с помощью питательных и увлажняющих кремов. В некоторых случаях это может лишь усугубить ситуацию. Не раздражайте кожу излишними прикосновениями, не используйте пудру, тональные средства и тоники с содержанием спирта. Не пытайтесь заниматься самолечением. Поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение, которое приведет к полному исчезновению этой проблемы, может только врач-дерматолог, после грамотного диагностического обследования.

    #1

Комментарии (198)

  1. Роман
    У меня красные пятна уже с 2007 года в основном в районе щек они то пропадают то появляются,ходил к врачу мне выписали мазь URIAGE 2-3 недели мазал прошло потом опять все по новому?
  2. Павел
    У меня пятна только год. красные с синивой. зудятся,если чешиш бывает до крови.умываешся до слез щипет.доктор прописал Резакс и витамины. НЕ ОЧЕМ!!!
  3. Игнат
    у меня были пятна на лице потом пошли и на голове, оказалось себорейный дерматит. Мазал скин капом, голову ихним шампунем мыл, нормально сходит. Только надо еще диету, отказаться от алкоголя и не курить. Сейчас только пару раз в месяц скин-каповским шампунем волосы мою, в другое время обычным. Чтоб рецидива не было.
  4. Вика
    Хорошая, толковая статья! Спасибо за информацию! Как справлюсь с этой проблемой, обязательно отпишусь.
  5. Ольга
    Всем привет! у меня тоже такая проблема, не знаю как уже бороться. все лицо, уши и голова покрыты одним большим красным пятном, чешиться и шешушится. и так уже 2 недели(((. помогают лишь маски с таган сорбента (глина) и когда принимаю в нутрь. мази и крема не помогают. к врачу не могу сходить из за работы.
  6. Наська
    И у меня была такая проблема,красные шелушавшиеся пятна...5 лет я мучилась,ходила как шалудивая псина.К врачам обращалась в разных городах,все ставили разные диагнозы - в результате лечения ничего не менялось..в один прекрасный день я вышла замуж,и у меня все прошло волшебным образом.Я сделала вывод,что на мне было какое-то проклятье.
  7. Александр
    У меня появляются такие пятна около носа, после того как я выпью коньяк или побрызгаю определённой маркой духов, а именно шанель хом спорт. Один раз пшыкну, даже в область спины, патом неделю вокруг носа красные пятна. Как светофор блин
  8. маргарита
    привет всем. еле нашла ответ на мучавший меня вопрос про красные пятна на лице. жуть! неужели от них нельзя избавиться?
  9. Лара
    Добрый день! У меня такая проблема была больше 20 лет, перепробовала все,что можно. По совету одного профессора мазала лицо кремами с антибиотиками и гормонами, в результате навредила всему организму. Теперь эта проблема решена, а с нею и все другие. Если хотите себе помочь,пишите мне.
  10. Лолита
    у меня красные пятна по бокам на носу и выглядят как кожа у старой бабушки, ЧТО ДЕЛАТЬ????? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
  11. Артур
    Главное не мажте спортом это очень вредит и ухудшает ситуацию, я год уже мучаюсь сам спорцмен 8 лет отдал спорту и тут на тебе, на лице около носа красные пятна, Че делать не знаю посоветуйте что нибудь
  12. Наталья
    Лара! Что же это за волшебное средство?
  13. Данила
    что вы за дибилы то..... вас просят помощи как избавится, совет от вас чем вы лечились, а вы все у меня было, было да прошло редиски вы!!!!!!!!
  14. Данила
    у меня тоже проблема такая же красные пятна и шелушение на лице, мазал кремом РОЗАМЕТ помогает но ещё полностью не вылечился, у матери тоже была проблема такая же она лечила долго и именно этот крем помог ей и мне помогает
  15. Айдар
    Данила, молодца.))) спасибо за совет.
  16. Вики
    У меня такие пятна появляются время от времени. Диагноза не знаю. Помогает аптечная паста Сульсена - тогда пятно отшелушивается быстро, на следующий день всё проходит.
  17. Петя
    я всё перепробовал!И врачи дебилы ничем помочь не могут!!!!!!!! Устал от этой хрени
  18. галина
    У меня та же проблема с пятнами, не знаю от чего они, когда умываюсь появляются зудят и чешутся. потом некоторые проходят. а на щеках,внизу, остаются. Помоги если знаете, чем лечить!
  19. Андрей
    Тоже такая проблема. Шелушащиеся пятна возле крыльев носа. Переодический характер появления. Дерматолог витамины посоветовал, не помогло. Пользовался кремом для лица Акненон. Помогает пока пользуешся , чуть перестаешь и по новой. Думаю что это не выход, конечно ну хоть что то блин. Тоже мучаюсь.

Поделиться этой страницей