Красные пятна на лице шелушатся - что это?

Комментарии (198)

  1. Светлана
    У меня некоторое время были высыпания на коже, дерматолог поставил диагноз- алергический дерматит. Делали уколы тиосульфат натрия внутривенно- 7 дней, еще пила лоратадин по 1 таб. в день. Уже на 3 день были улучшения, через 10 дней все прошло. Может кому-то поможет мой комментарий, только посоветуйтесь обязательно с врачем
  2. Варя
    В больничке в очереди дамочки говорили, чтобы подействовало лечение от кожных проблем, необходимо регулярное применение средств в течении минимум 3 месяцев, а то и дольше. РЕГУЛЯРНОЕ!!! Может, всё дело в том, что когда нам полегче, мы прекращаем лечение, потому так плохо и помогает? Я решительно настроена избавиться от проблемы, попробую длительное регулярное применение средства, которое именно мне помогает.
  3. вaня
    Лара
    23.11.2011 в 11:01
    Добрый день! У меня такая
    проблема была больше 20 лет,
    перепробовала все,что можно.
    По совету одного профессора
    мазала лицо кремами с
    антибиотиками и гормонами, в
    результате навредила всему
    организму. Теперь эта
    проблема решена, а с нею и
    все другие. Если хотите себе
    помочь,пишите мне.


    Тaкaя жe проблeмa помоги мнe
  4. наташа
    привет всем!!!!подскажите что нибудь от этих пятен они у меня на лице и потелу пошли именно на руках,как от них избавится и возможно ли это вообще((((?????лицо просто жуть какое страшное,шелушится пятна болят только тогда когда кремом мажешь(((
  5. Николай
    Привет всем мазь Nizoral 2% вам поможет БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
  6. Владимир
    Всем привет. У меня приблизительно такая же ситуация.На уровне переносицы с обоих сторон красные пятна и красное пятно посредине лба.При разговоре с врачом лор он сказал, что это возможно диабетическая бабочка. Кто знает что это такое и чем лечить? Разговор с врачом был по телефону, он этих пятен у меня не видел, но посоветовал прийти на прием.
  7. Наталья
    Эх, люди! С моим лицом можно снимать фильм ужасов без грима((. Ребенка в сад сегодня не повела - стыдно из дому выходить, и муж еще блин - а что это у тебя такое??? И главное раньше то было немного и проходило само через какое то время, я все рылась рылась в памяти и решила что это обостряется весной!! Причем сейчас уже ничего не помогает: ни гормональные мази, ни антигистамины. Что делать то???
  8. Аксинья
    Привет сёстрам и братьям по несчастью.
    Меня ещё в детстве успокоили, что это аллергия и рекомендовали родителям усиленно кормить меня и мазать антигистаминными (или как их там) препаратами. Родителям делать это было лень, а я, повзрослев, убедилась, что фармакология - это не лечение людей, а просто успешнейший бизнес. Так что против аллергии ничего не применяю.
    У меня не "ихтиандровое" состояние (как тут описала девушка выше, моё ей глубокое сочувствие!!!), а просто красно-пятнистое, обостряющееся после вкусного-солёного, холода или волнения. Облазит редко, и то спасибо.
    Как я с этим борюсь.
    Во-первых, ни-ка-кой косметики на кожу. Никаких смягчающих кремов или очищающих лосьонов - делает только хуже и усугубляется прыщами. Так что в моей косметичке только тушь для ресниц и помада.
    Единственная косметическая процедура, которую стала делать последний год - это походы в баню, а после них ополаскивания личика прохладной водой. Сама кожа здоровее выглядит.
    Во-вторых, гигиена полотенец и постельного белья - красным пятнам это, конечно, по барабану, но прыщей точно меньше.
    В-третьих... питание. В общем, девочки и мальчики, познакомилась я с мужчиной-вегетарианцем и мечтающим перейти на сыроедение. Позвал пожить к себе (в другой город). Я, так как была влюблена, пожила у него два месяца. Питалась так же, как и он. Потом мы расстались по причинам несоответствия характеров, но как за это время изменилась моя внешность - это просто фантастика. Похудела на 7 кг до 58 кг (мой идеальный вес!). А главное, кожа на лице стала гораздо менее чувствительной, пятна появляются реже и быстрее пропадают. Правда, замечаю, что стоит расслабиться с едой - становится хуже(( Словом, безграничное поле для воспитания воли.
    Принцип питания был такой: ничего мучного (только хлебцы, слайсы и отруби). Ооочень сложно, любители пирожных этого не переживут. Из сладкого - только халва и козинак на фруктозе. Ничего жареного - только пареные овощи либо салаты из свежих овощей и фруктов. Каши на воде. Рыбу и мясо вегетарианство не позволяет, не забывайте. Хотя я за те два месяца один раз рыбу таки съела - бешеное желание было, тайком схрумкала))
    Ну и молоко я тогда не пила. Кстати, как и алкоголь (ну, с ним я давно простилась навечно, он у меня красные пятна мгновенно вызывал).
    Короче, строгость в еде сильно влияет на внешность. Так что, если кто смог дочитать сей мой опус - удачи!!! У нас всё получится)
  9. Наталья
    вчера на ночь налопалась Энтеросгеля - вроде стало получше. Знакомый врач сказал, что это отравление организма, нужна чистка!
  10. Куаныш
    Я вам скажу что никакой РАДЕВИТ не поможет,просто сделайте вот так берите огурец картошку потрите через тёрку намажьте на лицо через 2-3 дня пройдет я вам гарантирую 100%
  11. Наталья
    кстати, это может быть аллергия "холодовая", но она проявляется осенью и весной, когда влажность очень большая
  12. Татьяна
    меня подобная проблема мучает уже полгода.Сначала после умывания стягивало кожу,появилась сухость,затем на лбу, на крыльях носа появились чешуйчато-шелушащиеся пятна,под ними были красные пятна, которые щипали.Недавно-появилось тоже самое за ухом.Что делать, незнаю. Была у дерматолога, сказал, что проблемы с желудочно-кишечным трактом, прописал Скин-кап, но диагностику никакую не назначал.Использовала другие лекарства: маз гиоксизон, таблетки лоратадин. Может кто, что-то посоветует?
  13. Алексей
    Красные пятнышки (размерами с прыщи) от 1 до 10 мм, преобладание на лбу и на щеках ближе к носу, может свидетельствовать о нарушении работы печени как в следствии Гепатита С. а также (цирроза. ), если А) беспокоит правое подреберье,
    б)бывало что ломало в суставах(мышцах)
    Срочно сдать анализ примерная стоимость 300руб
  14. Сергей
    У меня такая проблема красние ,сухие пятна на лице и шее , шелушатса но не болят только чуствую будьто кожу сжимает !! Появляютса с приходом весны и так аж до зимы! Перепробовал много разних кремов. Помогает только ЦЕЛЕСТОДЕРМ! Та то только на день два! Не знаю мож алергия? Посоветуйте че нибудь!
  15. Галина
    Проблема №1 у многих с красными шулушащимися пятнами. Связываю это с заболеванием желудочно- кишечного тракта. В некоторых случаях может быть и грибок.Нужно сдать кровь на анализ (ИФА) на паразитов, если есть паразиты в организме, то токсины от продуктов их распада как раз и вызывают такую реакцию на коже. Особенно касается это болеющих опистархозом, гильментозом, токсакорозом, лямблиозом и др.паразитами. И тут никакой крем не поможет. Нужно искать причину, лечится целенаправленно и проблемы с кожей уйдут вместе с выздоровлением. Удачи Вам!
  16. Ксения
    Всем доброго времени суток!у меня тоже такая проблема. красные пятна по всему лицу. кожа в этих местах шелушится, грубоватая. особенно после умывания они хорошо заметны! пробовала детский крем,сначала вроде помогло, а потом опять по новой! придется идти к дерматологу!
  17. Александр
    Появляются время от времени. Я мажу двумя кремами: в равной пропорции смешиваю прямо на руке "детский крем" и "Сульфадекортем". Обильно мажу на ночь. Сначала втираю, а потом поверх еще наношу. Попробуйте. Кому поможет, оставьте комментарий, чтобы и другие попробовали.
  18. Оксана
    Сколько я врачей и прошла и анализов сдала за 5 лет,эндокринологи, гематологи, дерматологи, гинекологи -ТОЛКУ НЕТ! кто их учит не понятно!!! Ответ на подобную проблему нашла в интернете не так давно. У меня с подобными симптомами оказался разноцветный лишай (так называется заболевание)и спас меня обычный клотримазол.Почитайте в поисковике про симптомы к данному диагнозу, может кому то поможет мой опыт.
  19. Александр
    Да и все сходиться у меня красноватые пятна вокруг рта вернее не вокруг всего а под носом, и у меня действительно больная печень и желчный пузырь! Что делать не знаю! Наверно надо на деету сесть!
  20. Кристина
    у меня красные пятна в области подбородка уже месяца 3, пользовалась такими мазями как: акридерм, адвантан, дермовейт и никакого результата....недавно ходила к дерматологу и она выписала розамет. пока без изменений.что делать не знаю

Поделиться этой страницей