Красные пятна на лице шелушатся - что это?

Комментарии (198)

  1. дана
    Все проблемы с лицом, имеют три вида. Это аллергия, грибок, или плохо функционирует желудочно-кишечный тракт, а все эти проявления имеют причину одну слабый иммунитет его надо укреплять. И если аллергии или себореи не выявлено поможет клизма. Как только появляются пятна делаю клизму и проходит. Пейте больше воды, литр мало, надо два, и салат с капустой + ржаной хлеб, можно еще кефир, и лучше всего это должно быть ужином. Вообще лучшее средство это талая вода, хватает пластиковую бутылку заморозить и потом пить.
  2. дана
    Еще добавлю, многие грешат на одежду, еду, забывают о мебели, тоже ведь сильный аллерген + ламинат, линолиум. Так же просто покрасили по новой пол или окна, тоже может быть причиной.
  3. Валентин
    Такая же проблема. Пью безбожно каждый день, но вроде раньше не было. Подскажите что делать?
  4. Оксана
    В феврале у меня была истерика из-за этих пятен. Они были такими яркими,чесались и шелушились. Кожа ежедневно сменялась. Уже и больно было. Начиталась я советов и пошла в аптеку за Блодермом (ну и еще несколько списала названий). Но фармацевт посоветовала Скин-кап отметив, что он хоть и дорогой, но в отличие от других не гормональный и действенный. Сначала купила маленький тюбик 15г (около пятисотен рублей)- три дня пользовалась ежедневно два раза в день, но потом кожа болеть стала - испугалась, что сожгу, стала пользоваться через два дня в течение двух недель на ночь, а потом купила большую упаковку 50г (за 1400 р.) и раз в неделю. Сейчас по ощущению - раз в две-три недели, полагаю до конца года этой упаковки хватит. Паралельно и шампунь раз в месяц использую - без диет, ем все... Но причина конечно в питании и нервах... Всем терпения и удачи!
  5. Елена
    У меня тоже такая проблема - сначала на одной щеке появилось маленькое красное пятнышко, я думала обветрила, помазала детским кремом... Потом пятно все больше и на другой щеке тоже появилось. Пятна были очень красные, шелушащиеся, воспаленные какие-то и как-будто подпухшие.... Пошла к дерматологу - выписала мазь гормональную "Элоком", сдать анализы на паразитов и сделать УЗИ брюшной полости. Мазь помогла, но когда перестала мазать опять появились пятна. Паразитов не выявили, УЗИ в норме. Пошла к гастроэнтерологу - сказала "дисбактериоз кишечника". Пила "Линекс", "Хилак Форте" и "Эубикор" (БАД на основе дрожжей) стало получше, пятно осталось только на одной щеке, но оно то краснеет сильно, особенно когда пью алкогольные напитки, то становится бледней... Не знаю что делать, полностью не проходит...
  6. виталий
    у меня тоже красное пятно под левом глазом и сухость я мажу любым кремом и проходят но почему появилось подскажите кто знает!!! спасибо
  7. Наталия
    здравствуйте! Лара у меня, такая же проблема как и у вас была напишите пожалуйста как вылечиться.
  8. Нелли
    У меня 3 года красные пятна, то краснеют, то бледнеют. Пошла к дерматологу. Разохались, послали сдавать анализа. Говорят, не пугайтесь, но подозрение на волчанку. А я не верю. Жду результатов анализов.
  9. дана
    Тетрациклиновая мазь+клизма что мне помогло прошло за 3 дня это было в мае
  10. Максим
    Та же ситуация в данный момент 23 года мне
    а пятна выше верхней губы были где усы растут
    изначально было одно маленькое пятнышко
    те же моменты
    по краснее зуд а потом шелушится и это все на протяжении пару дней
    и что только не делаешь с этим и крема и туда сюда
    бестолку
    вот уже прошло около 7 лет
    и проблему не решил
    самое трагическое это шелушения их не оторвешь
    и выйти стесняюсь в город
    нашел способ как с ними бороться
    как только зуд и покраснения появляются
    на тампончик Настойку календулы выливаю и протираю
    щипает ужас
    но зато пятна проходят и шелушений нет
    но проблемы оно все равно не решает время от времени появляются
    попробую как кто то выше написал вот этим препаратом помазюкать Розамет
  11. Нина
    Читаю все это и сочувствую...У самой была такая проблема, чуть что - так красные пятна на лице. Еще заметила, как только с мужем сексом позанимаюсь, так на лице пятна. Решила, что это у меня на него аллергия. Маялась короче всю жизнь. Думала аллергия. А вот недавно лежала с мужем в больнице, инсульт у него.Уход ежеминутный нужен!Нянечка говорит:"Вот в ведре антисептик, руки туда опустишь и подержи минутку" С виду простая вода.Как мужу стало получше, повела его в душ. От горячего пара у меня все лицо покрылось пятнами!!!Думаю, а вдруг это грибок!Пошла, обмакнула ватку в это ведро и просто лицо обтерла.И...О,счастье! Кожа тут же стала мягонькая,и пятна прошли за пару минут.Нисколько не вру!Потом еще две недели так проделывала.Как только умоюсь, сразу ваткой протру и кожа чистая и гладкая.В аптеке потом спрашивала это вещество, они сказали, что нету. Большая баночка, а на ней написано "БРИЛЛИАНТОВЫЙ".Видимо они из нее в воду наливали или насыпали немного.Раз в аптеке нет, придется съездить в эту больницу, подмутиться к знакомой нянечке и выспросить толком, что они добавляли в ведро с водой.Вывод сделала, что на лице была не аллергия (всю жизнь мажу мазями от аллергии). А какой-то грибок.Мы кожу "измываем" с детства.Смываем не только грязь, но и хорошие бактерии. Вот потом и липнет всякая гадость.Как узнаю все толком - напишу опять.
  12. Нина
    Забыла еще...На пятках трещинки были. Ну никакими мазями не сводились, ни пемзами...В босоножках невозможно было ходить. А в больнице этой "воды" налила в таз и постояла немного. И все трещины прошли и пятки опять же мягонькие.А ведь везде уже пишут, что натоптыши на пятках - это не что иное, как грибок.Весь народ мучается с трещинами на пятках.
  13. Ирен
    Попробуйте косметику фирмы Доктор Нона ( Израиль).Она работает.
  14. Ольга
    Проблема подобная очень близка. Более 5 лет уже красные пятна (сполохи) на лице, которые сильно болят и шелушатся, являются ответной реакцией моего организма на стресс. То есть любое расстройство, и по лицу поползли сполохи, которые мучают (обычно более недели). Поставили диагноз - дерматит. На данный момент я сделала для себя несколько железных выводов:
    1. Никаких кремов. Девушкам и женщинам стоит забыть в таких случаях о многочисленных косметических кремах и средствах, особенно о тональниках. Они в разы усугубляют ситуацию. Ни в коем случае не пользуйтесь скрабами! Поверьте, все станет с 100 раз хуже!
    2. Чем меньше трогаешь, тем быстрее проходит. Закон известный еще с детства)))
    3. Когда сполохи только появились, то есть кожа еще не шелушится, облегчает состояние лед и холодная вода (умывания)
    4. Как люди живут с дефектами, так и в период обострения нужно смириться и жить с этим дефектом. Это заболевание, поэтому не стоит сильно комплексовать. Я давно свыклась с периодами "помидористого" лица. Именно впадая в отчаяние, пытаясь срочно все исправить косметикой и прочим, мы усугубляем ситуацию, превращая кратковременное заболевание в постоянное. Смиритесь и живите спокойно.
    5. Старайтесь в период обострения избегать солнца, любой жары (и на улице, и в саунах, хамамах и банях), а также занятий спортом, так как вы потеете, а с потом выделяется соль и некоторые другие элементы раздражающие ваши проблемные пятна на лице еще больше.
    6. В моем случае очень эффективным стали успокоительные. Этот пункт поможет каждому, ведь давно известно, что нервные расстройства и стрессы в любом случае сильно усугубляют любое заболевание.
    7. Конечно, желательно начать правильно питаться, что также очень может облегчить ситуацию.
    Конечно, ничего нового я не сказала, но мне эти правила помогают очень. Я не комплексую, соблюдаю их, и нет у меня никаких проблем. И еще... да))) о самом главном! Долгое время меня пичкали гормональными кремами, которые либо помогали на очень короткий срок, либо не помогали вообще. Мне пришлось лечиться полгода от последствий этого лечения. Вот тоже хороший урок и мне, и врачам, и всем - много гормонов в любом виде - это очень-очень плохо! Но я нашла в конце концов крем, который спас меня от дерматита, который очень быстро (за 3-5 дней) снимает все сполохи, воспаления и шелушения на лице - это СКИН-КАП. Но тут есть одна оговорка, мазать надо каждый день 2-3 раза в день, и еще раз - КАЖДЫЙ ДЕНЬ. То есть не до момента излечения. А постоянно. Он вам должен заменить все другие крема, тогда больше не будет сполохов! Дороговато, конечно, но что делать. Я познакомилась с этим кремом полгода назад. Постоянно его использую и забыла о том, что есть у меня дерматит. И он не гормональный и совсем не вредный.
    И еще запомните, что такие вещи, как дерматит, аллергия - это хроника. От нее не избавишься с концами, это уже часть вашей жизни. УДАЧИ В БОРЬБЕ С ЭТИМИ НЕДУГАМИ)
  15. Ритка
    У меня оч проблемная кожа,что на ней только не выскакивает..Перепробовала все,ничего не помогает...Все,что выписывают дерматологи тоже ничего не помогает....Настолько надоело уже это все,что возникают мысли о суициде:(
  16. Наталия
    У меня вот уже несколько лет беспокоит проблема... Покраснение и в то же время шелушения на щеках, а именно по бокам носа. Тоже прописывали мазь. пользовалась, проходило. Но! Не на совсем! Долгое время не было, уже почти год, что ли (чуть меньше) сейчас же опять начинается :( я не знаю в чем причина... легкий зуд... корка отваливается.. и именно в одном и том же месте.... я вообще не понимаю, что это и от чего?! Неприятные моменты, когда жара на улице, оно больше проявляется. Что же делать?! Какие народные средства можно применить?
  17. Аннета
    Я год мучилась с шероховатостями и заедами на подбородке и в районе уголков губ, никакие масла, препараты и витамины Е не помогали. Я плюнула и стала три раза в неделю делать антисептические паровые ванночки из ромашки и наносила маску силиконовую на основе шиповника Greenmama и затем густо наносила увлажнение из оливкового масла или просто Nivea... и "промакивала" остатки крема салфеточкой. И уже со след. дня случилось чудо. Кожа стала как умладенца и очистилась. Возможно ромашка как хороший антисептик помогла... Главное, планомерно делать ванночки.
  18. Опримист
    Добра и здравствовать вам человеки!
    Аналогичная симптоматика и у меня лет 5-7 как уж , в последнее время проблема сильно обострилась. К мед сволочам уже не обращаюсь, т.к. километры пилюль и мазей проблему не решили а лишь усугубили и без того не лучшее состояние. А продолжать засирать свой организм химией желания не испытываю. Попробую длительно абсорбенты пропить , может с их помощи хоть от малой части дряни избавлюсь. Ну и конечно на питание обратить пристальное внимание. Кстати, как то я не слыхивал чтобы такие проблемы у тех же вегетарианцев были. Лично меня это заставляет задуматься...
  19. Сергей
    Красные шелушащиеся пятна выступают на лице регулярно и также на спине и груди. Врач сказал возможно из-за стрессов, да я и сам замечал, прописал мне уколы "Дексаметазон ампулы по 1мл" прокалываю 10 дней, пятна пропадают мгновенно, на потом после очередного стресса появляются опять.
  20. Егор
    Мучаюсь этой болезнью с 2008 года по сей день, по первой думал возрастное это, но с годами стал понимать что что - то не так, был у первого врача, тот сказал мазать проблемные места мазью "Белосалик" Как то так называется, и знаете, помогало, за ночь буквально сходили все пятна, пропадал зуд и вообще было всё в порядке, но со временем я понял что это не лечит а лишь временно прикрывает проблему, я обратился к след. врачу тот сказал вс в порядке, нечего не ешь, используй этот крем и будет всё в порядке, прошел год, я уже был на измене, нечего не прошло, пошел к другому врачу, тот мне посоветовал спирт календулы я купил, очень дешевое средство но в итоге понял что он только сушит и совершенно не помогает, пошел к след. врачу , попался очень хороший врач, опытный , надев очки увидев эти проблемы она сразу сказала это себорейный дерматит, прописала лекарство, рецепт, посоветовала пить отвар корня солодки, ограничить себя очень жирной, соленой, жареной и т.п едой., 3 месяца я испытывал счастье, но в итоге понял, что когда флакон этого рецепта закончился, я не ощутил не какого эффекта, зуд, шелешуние, красные пятна в районе носа, бровей, подбородка под носом со всем этим нужно бороться, у меня давно уже депрессия, появились какие то комплексы это ломает мне жизнь, я всех конечно понимаю, но это либо судьба такая, проклятье кто верит, либо то что не лечиться как хроническая болезнь, но надежда есть, потому что я уже себе это накрутил, я хочу избавиться от этого.. Всем удачи, здоровья вам, не унывайте.

Поделиться этой страницей