Красные пятна на лице шелушатся - что это?

Комментарии (198)

  1. Егор
    И еще, совет из личного опыта, не используйте гормональные мази, вызывает привыкание, проблемы вы замажите, но это временно, потом будут проблемы в разы хуже. Обращайте в частные больницы, за что за что, а за деньги думаю вам должны помочь.
  2. Сергей
    Та же проблема!!!зудящие пятна на лице вокруг носа. подбородок.лоб. на груди. Мазался долгое время гормональными мазями. конечно убирают проблему, но не на долгое время. ими приходилось пользоваться вновь и вновь. Посетил платную клинику. сдал соскоб на грибы. В результате положительный результат. По рекомендации врача стал использовать спрей ламизил и радости не было предела, особенно осознание того что удалось отойти от гормональных мазей. но примерно через пол года, когда практически прекратил использовать противогрибковое, опять начались покраснения. Особенно усиливается после стресса. Вот как то так. надо искать дальше решение проблемы!
  3. татьяна
    Лара, вы наконец-то напишите, что вам помогло или нет, а если хотите заработать, то так и скажите и нечего людям пудрить мозги.
  4. Guest
    я уже этими пятнами 2 года болею..не приятное ощущение на коже..хочеться вообще умерерть(((((((((сначало они у меня только по бокам носа выходила..а щас по всему лицу пойти(((так больше невожможно...сьездила позапрошлом году к врачу...посаветовали мазб ЭЛОКОМ ..момогает на пять дней..потом опять выходит(((так невозможно..лицо посттоянно краснеетт(((
  5. Юрий
    Здравствуйте! У меня тоже проблема с пятнами,но появляются они когда есть волосы на бороде, как только сбрею, они шелушатся ,потом пятна прходт и как только вырастает борода опять по новой. Кто сталкивался с этим и как бороться? Кстати борода при этом чешится.
  6. Дмитрий
    Как приятно, что не я один такой:))))) У меня началось все лет 5 назад! Началось с перходти на голове. Потом пошли пятна на голове,под волосами и по краям,где волосы заканчиваются. Это ужас, чем тока не лечил. Низорал, Себозол,Шампуни на основе цинка,Фридерм,Дегтярные шампуни и мыло! Ноль результата. Будуте смеяться, но помогает тока ХедЭндШолдерс :)))) Обычный шампунь:))) Ну это ладно. А вот на лице потом появились пятна, на одной брови, и по краям носа и сам нос. Тоже, то проходит, то появляется. Вот сейчас утром встал, чуть красное, умылся... Так раскраснелось. Еще и шелушится,некрасиво же, начинаешь отдирать кусочки кожи, краснее еще сильнее. Ппц это конечно. С волосами хэдэндшолдерс хоть как-то помогает. В принципе даже можно сказать, что реально помогает! А вот на лице бесполезняк. Как лето приходит, все супер! Все проходит на солнышке! Вот сейчас осень и поперло опять. Пробовал противогрибковые мази. По нулям! Что реально помогает на время - это белосалик, но после него какое-то время на лице белые пятна, так что сильно лучше не мазать, будет не оч красиво. Я по инструкции понял,что он сосудосуживающий. Его в районном КВД назначили, пытался по латникам ходить, это жесть! меня там каким-то лазером по рукам водили, чет там колдовали. Жесть, это такие шарлатаны. Читаю, кому-то тут помог белодерм. Если я правильно понял белосалик и белодерм это одна и тажа фирма, состав похож, тока белодерм более помягче в плане побочных эфектов. Вот сейчас поеду на работу, куплю его в аптеке, попробую. А вообще, уж за 3 года по наблюдениям. Все это на лице выступает от нервов(это 100%), и от питания. От питания замечено следующее, стоит сьесть мучное, хлеб, булки, сладкое, сильно жареное на масле, алкоголя много... то все, на след день считай что появятся пятна! Курить, кстати, проверял, не влияет. Если тока обкуришься немеренно и организм ослабнет от интоксикации и на фоне ослабления организма,тогда уже пятна появляются. Еще какие наблюдения. Самое интересное, когда болеешь, простуда, орви и т.д. Все проходит!!! Реально замечал. Как болеешь, с температурой. Все! Лицо чистенькое!!! Я ломал голову над этой загадкой. Но видимо опять же все дело в том, что когда болеешь не ешь всю эту хрень и не нервничаешь так как на работе, а лежишь себе дома тихо мирно. Так что, решил я купить белодерм и че-нить успокаивающее( пока по этим пробкам покатаешься, волей не волей нервы истощаются)... решил купить в качестве не сильного средства Глицин. Попробую. Посмотрим. Самолечение, конечно, понимаю. Но что поделать, что у нас врачам в основном нет резона, чтобы люди меньше болели.
  7. юля
    у меня тоже такая же проблема,крассные пятна на лице шелушаться,чешуться и ещё и прищиками обсыпало,мажу мазь Кремген и пью Лоратадин очень помогает))))))
  8. леха
    Всем привет! Тоже такая проблема с красными пятнами! Появляются по всему лицу после умывания с мылом и не пройдут пока не помажешь мазью или кремом Адвантан! Мажу лицо уже около 4-5 лет! Знаю что нельзя, но если не мазать, то всё лицо красное шелушится и чешется! Любые другие крема и все различные увлажнители не помогают, лиш вызывают раздрожение!!!! Сейчас мне 20 лет, Пятна появились в 14 лет причем вылезли буквально за один день и до сих пор не проходят! Кто нибудь знает как с этим бороться?
  9. ольга
    от красных пятен мне помог избавиться синафлан (мазь)
  10. лидия
    уголь активированый на ночь 1 таблетка на 10 кг веса снимает полностью через 5 дней и нужно виявить алерген и исключить из рациона я сама так ваылечилась после 15 лет мучений
  11. аня
    у меня красные пятна около носа ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
  12. Аноним33
    Началась аллергия в октябре ужасная'лицо краснеет пятнами, ходили к лучшему дерматологу, прочистили кишечник углем,бесполезно, на лицо прописали глазную мазь гидрокортизон, не помогло,еще хуже стало! Уколы не помогают, посоветовали крем ликобейз ни один не помогает, помогите пожалуйста,что делать не знаю, мне 16, многие не хотят из за этого общаться,помогите,прошу!
  13. ирина
    Такая проблема у моей мамы,ей 73, Началось еще летом,красные пятна возле крыльев носа,иногда начинают нарывать как прыщь,но долго не проходит,болит,чешится.Сначала стали сами лечиться мазали кремом Акридерм,помагал по первости,а потом без результатно. Смотреть на лицо было совсем не приятно.Пошли к дерматологу-сказала что проблема с печенью,да есть такое жирное нельзя есть вообще.Назначили таблетки трихопол, пропить 5 дней и мазь розамет.Когда начали пить таблетки вроде столо по меньше,ну а как пропили 5 дней все началось снова,даже хуже,пятна пошли уже на лоб.Что делать уже незнаю,идти опять в больницу и сдовать анализы,а куда еще? Вот зараза.
  14. sss
    ужас просто сколько людей с одной и той же проблемой. я думал что я один такой в своем городе). Мне кажется что все проблемы на лице, это связано с желудочными проблемами. Еще знаю по себе, что очень сильно влияет отработанные газы от машины. Я работаю водителем, и после смены обязательно появляются пятна, как выходные дома, все проходит!!! что за чертовщина??? короче , тоже мажу всякой фигней нефига не походит! замучался, что делать незнаю!
  15. Екатерина
    То же самое мучает, вокруг глаз красные шелушащиеся пятна, зудят. Знаю точно это связано с проблемами жкт, нужны сорбенты и правильное питание
  16. Нюта
    Всем привет! Никогда ни мучилась от алергии вообщем проблем с кожей кроме возростных прыщиков не было 2 года назад родила и начилась полная ж..а. Высыпает лоб и чешется попробую крема напишу.
  17. Татьяна
    Не знаю поможет ли вам то что снимало мое раздражение,но думаю в любом случае вреда не будет.У меня красные пятна в т зоне уже месяца 4 ,появляются чешутся .Я очень долго лазила в инете сверяла симптомы и картинки с моей проблемой.В и тоге нашла народное средство для снятия зуда красноты и даже убивает некую разновидность подкожных клещей.Настой из чистотела тысячелистника и ромашки ,делайте примочки умывайтесь ,после первого же умывание было большое облегчение зуд исчез.Но помогает временно вот спустя неделю появились опять пятна на лбу и крыльях носа.Так что это лишь на время облегчит ваши страдания врач все равно нужен.
  18. Татьяна
    крем используйте детский не жирный с ромашкой,всю дорогую косметику исключите,именно один из дорогих кремов и спровоцировал эти покраснения.
  19. Татьяна
    Дмитрий слушайте у вас похожее что то на непереносимость холода ,я читала об этом.Посоветуйтесь с леч врачом ,если так то попробуйте крема от мороза.Еще может не хватать витамина д солнечный компонент. Содержится в рыбьем жире .Сами ничего не принимайте спросите совет у врача.
  20. Guest
    Доброго всем здоровья! Просто обязана поделиться опытом лечения данного заболевания))) Позавчера была на приеме у дерматолога (К.М.Н.) в одной из платных клиник Санкт-Петербурга. Надо сказать лекарь попался толковый. После непродолжительных распросов и небольшого теста на одном из пятен, он поставил, совершенно на мой взгляд все объясняющий, диагноз!!! Себопсориаз( И передается это заболевание на генетическом уровне через поколение, мне к сожалению досталось от бабушки. Прописал лечение, а я в свою очередь понеслась в аптеку. Цена на 1 препарат меня огорчила, но чего не сделаешь, чтобы вновь быть человеком а не "квазимодо"))) Купила таки чудо-препарат Скин-Кап спрей (около 2-х тысяч стоит), мазь Гидрокартизон 0.5% (мазь глазная) мазью мазать пятна на лице, но не злоупотреблять-гормональная. У меня вообще на лице и на голове такая бяка, так вот... шампунь Дегтярный финского производства (тот что продается в "ДИКСИ" дядя-доктор сказал не катит. Вот заказала друзьям, привезут...жду... после посещения чудо-доктора прошло 1.5 дня, пятна на лице исчезли и на голове уже гораздо лучше. Единственное не надейтесь на полное выздоровление, я повторю:"Заболевание передается по-крови (на генетическом уровне). Всем желаю не болеть и чувствовать себя счастливо и уверенно))))

Поделиться этой страницей