Красные пятна на лице шелушатся - что это?

Комментарии (198)

  1. Guest
    Забыла нюансы. При очень сильном обострении-препарат Дипросалик, но только для того, чтобы сбить, а дальше лечение по схеме указанной выше)Умываться он рекомендовал замороженным отваром Шалфеяда (для тренировки сосудов), ещё... обострение весной и осенью, ещё может обостриться на фоне стресса. тот же врач мне посоветовал хорошие (по его словам) процедуры-Селективная фототерапия 309-311 НМ
    или -Эпсимерный лазер или диод 310-311 НМ...
    могу что-нибудь напутать немного в названии, запомнить нереально, а почерк у него как и у всех врачей) я пока не могу себе позволить их, дорого, а у меня маленький ребенок...ну это так, к слову)))) И ещё если у кого начали болеть суставы необходимо провериться у ревматолога, это может быть признаком Псориатического артрита(Вот... как-то так, получилось сумбурно, зато вроде суть передала. Удачи всем в нелегкой борьбе с недугом)))
  2. Guest
    простите, отваром Шалфея, выше опечатка)
  3. наталья
    у меня пятна то есть то нет,шелушаться и горят огнем что делать незнаю
  4. Guest
    Наталья,постарайтесь не пользоваться косметикой и не умываться мылом. Советую обратиться к врачу чтобы он поставил точный диагноз!
  5. Надежда
    Боже, сколько нас, несчастных людей! чем я только не мазала... красные пятна, они не убиваемы((((((((( от воды при умывании, от любой косметики, от холода, от жары, вообщем от всего. Была у дерматолога, поставил кандидоз, пролечила, ни фига все по новой. Пошла опять,призадумалась кумушка, говорит, что себорейный дерматит, болтушки выписала, пролечила, вроде прошло,ч/з месяц снова здорова(( блин!!!! что делать? на улицу страшно выйти...
  6. Надежда
    да еще забыла, хорошо помогает отвар лаврового листа в виде примочек, и внутрь пила по 1ст ложке, яичная скорлупа+лимонный сок, это если у кого аллергия. Надеюсь кому нибудь поможет, всем удачи в борьбе! мы не сдадимся!
  7. Стасенька
    у меня гепатит С!узнала об этом месяца 3 назад.связано с употреблением наркотиков и алкоголизмом.сейчас всё бросила и хочу вылечить печень.болезнь моя сопровождается кожным зудом и шелушением.пощипыванием.расчёсываю в кровь.проблемные участки:соски...лицо.......и немного по телу......диету нашла.буду соблюдать......как помочь коже?????помогите!!!!!
  8. Галина
    А я на 5 месяце беременности,все эти проблемы начались 4 месяца назад,врач говорит, что авитаминоз из-за ребёнка, прописали мазь циновит,стало только хуже,после него слезла вся кожа и теперь красное все лицо,одни щеки белые и даже детский крем вызывает дикую боль, самое печальное, что ничего сделать нельзя, навредишь ребенку, может есть средство хотя бы просто для увлажнения?...
  9. Юля
    Мне очень помог лимон, которым я протираю лицо после умывания два раза в день утром и вечером. Желаю всем скорейшего выздоровления.
  10. Юлия
    Как нас оказывается много.. Я уже у нескольких дерматологов была, у аллерголога была и без толку. Аллерголог наговорила ужасов, дала какие-то беспонтовые витаминки и все на этом. Дерматолог сказал на время лечения сесть на жесткую диету и назначил уколы, Даксаметазон и еще какие-то. После двух уколов все как рукой сняло, только перестала колоть, опять пятнами покрылась. Второй дерматолог сказал, что Даксаметазон помогает пока его колишь, еще и надпочечники садит... Поставила она мне диагноз - перегиб желчного пузыря, прописала Холензим пить и Синафланом пятна мазать. Вот только я не знаю каким образом можно пить Холензим и сидеть на диете, от него постоянно есть хочется.. А Синафлан тоже помогает пока мажешься... Я с этими пятнами два года живу и такое ощущение, что так и буду жить, ничего от них не помогает.
  11. АНАСТАСИЯ
    Прочитала статью и коментарии,вроде бы и похоже на мою проблему,вроде и нет.вобщем у меня с детства была сухая кожа.я всегда пользовалась увлажняющими косметическими кремами.но в общем получилось так что летом крем кончился,а купить возможности не было.в общем без крема я была месяц.по приезду домой я лихо стартанула за своим кремом,купила,и тут началось.за два дня лицо покрылось мелкими красными пятнышками которые потом стали соединяться в одно большое.все это безобразие стало шелушиться.к лицу не притронуться.с работы отпросилась т.к. тонаком это все не замажешь,тонак сваливается с лица чешуйками и выглядеть я начинаю еще"чудесней".помогите кто нибудь.
  12. Алекс
    похожая проблема. в начале просто шелушилось на висках щеках и подбородке а потом покраснело. Кожа сухая и на голове та же фигня(пятна и шелушение) а раньше просто перхоть была... мазал скин капом и пил тавегил но до конца так и не прошло. Когда начало шелушится прицепилась простуда на губах и под носом потом раз побрился и разнес видимо по всему лицу-красные пятнышки. а еще как поем чего то "не того" краснеет почему то в причинном месте вот как будто аллергия а на что хз.
  13. Юля
    Мне помог лимон, протирайте лицо долькой лимона утром и вечером..
  14. маша
    у меня краснеют щеки,чешуться и покалывают. люди добрые подскажите что делать.
  15. Люда
    в начале появились как подкожные прыщики и зуд а теперь красные темные пятна.не знаю мажу оливковым маслом
  16. Ibra
    Блин, из за этих . . . . пятен на лице, не могу общатся с девушками. Стыдно блин . . . . ((( Жесть
  17. наташа
    Элоком-С поможет
  18. Юрий
    Да ребят помню было такое дело ходил все по врачам говорили не правильное питание.Но однажды попал к хорошему врачу Мужику он сразу сказал пойдешь в армию все пройдет,это было как раз недели за 2 до моего армейского курорта)Скажу вам одно я уже про это все давно забыл,но сейчас случайно наткнулся на статью решил вам помочь.Скажу одно и самое главное правильное питание!!!Исключите все жареное и соблюдайте гигиену!!!А дальше сам организм восстановится поверьте мне не написал бы если сам не прошел через это.Всем удачи быть красивыми!
  19. Галина
    У меня наконец-то всё прошло,ни мази,ни витамины не помогали,просто каждый день отмачивала кожу и жестоко шелушила,сверху детский крем и через неделю всё прошло,не знаю даже,может совпадение..
  20. Галина
    А по поводу правильного питания,поможет,только если на что-то аллергия,вроде шоколада или цитрусовых,я беременная уж некуда правильнее питаться и толку нет.

Поделиться этой страницей