Крем овестин, отзывы положительные есть?

  1. podsolnux Писатель

    У мамы начался климакс и жалуется на сухость и зуд влагалища. Врач прописал овестин. Но мама реально боится, потому что это гормональный крем. Я ей говорю, что он даже необходим, что недостаток гормонов у нее. Но слушать ничего не хочет. Может я не права. Есть у вас реальные отзывы об этом креме? может мамы ваши пользовались? Я маме дам почитать ответы, если мне не верит, то хоть общественному опыту может поверит.
  2. Руся Знаменитость

    @podsolnux, моя коллега, ей около 50-ти лет, "по секрету" поделилась со мной о массе неприятных и вялотекущих признаков начинающегося климакса...

    Так вот, она успешно применяет крем овестин, несмотря на первоначальные побочные эффекты в виде легкого раздражения слизистых, которые прошли через несколько дней лечения.

    Кроме того, у нее наладилось мочеиспускание, а до этого прям беда была с недержанием мочи - одним из неприятных симптомов менопаузы.
    :oops:
  3. podsolnux Писатель

    @Руся, спасибо за опыт, маме покажу ваше сообщение. А как согласится обязательно куплю. Ведь легче попробовать, чем бояться и терпеть все симптомы климакса.
  4. Оксана Писатель

    У моей годовалой малышки срастались половые губы из-за отсутствия женских гормонов. Ей прописали этот крем и через две недели все прошло.
    Я понимаю, что не совсем в тему, но раз уж таким детям прописывают, то взрослому человеку точно плохого не будет.
    Я разговаривала с гинекологом по этому крему, она его очень хвалит. Сказала, что для женщин во время климакса настоящее спасение.
  5. Есения Писатель

    Также как и у @Оксана, у дочки были синхии (это когда половые губы слипаются). Эффективное средство быстро помогло избавится от слипания. Но препарат вызвал аллергию. Так что склонным к аллергии нужно быть наготове. Может вызвать раздражение слизистой половых органов.
    Знакомые у которых был климакс принимали другие препараты, поэтому не могу сказать как он действует при таком диагнозе.
  6. Алеся Писатель

    Крем действительно очень действенный. Моя мама без него не может. С ним она забыла, что такое зуд, жжение и просто неприятные симптомы климакса.
  7. Natalia Писатель

    У моей знакомой ранний климакс, ей 47. Она негативно отзывалась об этом креме. Рассказывала, что у нее была аллергия, только больше появился неприятный зуд.
  8. Elena-wise Писатель

    @Natalia, моей маме прописывали крем Овестин, и у нее было тоже самое, что и у вашей знакомой, зуд не только не уменьшился, а наоборот. У нее, помню, даже на животе пятна появились. Возможно, крем хороший, просто у моей мамы индивидуальная непереносимость. Но раз есть такие случаи, то нужно обязательно проверить переносимость, сначала очень небольшое количество нанести и посмотреть через сутки, особенно тем, у кого склонность к аллергии есть.
    А вообще с гормональными препаратами нужно быть очень осторожными, @podsolnux, может мама ваша не так уж и не права, что не хочет применять этот крем?! Гормональный сбой - очень серьезная вещь, а такими препаратами можно его заработать, если использовать неправильно. Вы у мамы поинтересуйтесь, сдавала ли она анализы на гормоны, прежде чем ей прописали этот крем.
    Оксана нравится это.
  9. Natalia Писатель

    @Elena-wise, Тут я Вас поддерживаю. Моя знакомая посмотрела рекламу, купила этот крем и ждала результата.
    Все же любой климакс и не только он, требует консультации хорошего гинеколога и обязательной коррекции гормонального фона, но с учетом результатов анализов.
    Мамина подруга гормоны колола. У каждой женщины своя история.
    Оксана нравится это.
  10. Оксана Писатель

    Чтобы вместо облегчения одних симптомов не заработать другие, в частности аллергию, обязательно нужно консультироваться со специалистом. Опытный гинеколог проведет полное обследование и назначит лекарство, которое подходит именно вам.
    Самолечением заниматься не нужно, можно очень сильно навредить своему здоровью.
  11. Elena-wise Писатель

    @Оксана, автор пишет, что врач прописал крем, поэтому в данном случае самолечение не при чем. Главное, чтобы врач был хороший, и сначала направлял на анализы, а потом уже прописывал серьезные препараты. Часто так бывает, что медики как раз без анализов и выписывают лекарства. Я вот эту мысль хотела донести.
  12. Оксана Писатель

    @Elena-wise, не спорю, хотела поддержать. Видимо неудачно выразилась. Врачи, действительно, есть разные. И дай Бог лечиться только у самых лучших.
  13. Elena-wise Писатель

    @Оксана, да действительно, разные врачи бывают, особенно в нашей стране, где из-за проблем в медицине в целом, квалификация бесплатных врачей становится все ниже и ниже. Да и платные далеко не всегда профессионалы. Еще раз повторюсь, именно в нашей стране нужно «держать ухо в остро», не доверять медикам на все 100%, как у нас многие любят это делать. Вот мама автора сомневается, использовать ли ей крем, и правильно делает, я так считаю. Процитирую слова одного очень известного и уважаемого педиатра (не буду называть имя:)). Так вот, он сказал, что в связи с тем, что сейчас происходит в медицине, родителям нужно быть не только родителями, но и немного медиками, учиться постоянно, читать литературу, в общем, разбираться в тех вещах, в которых обыватель обычно не разбирается. Это конечно не дословно, но основная мысль. Взрослых это тоже касается. Резюмирую: если есть проблемы со здоровьем, не доверяйте медикам слепо, проверяйте информацию, проверяйте медика. Я всегда, если не уверена в диагнозе, иду ко второму специалисту того же профиля. Однажды это спасло меня от операции.
  14. Оксана Писатель

    @Elena-wise, это спасло жизнь моему ребенку на 5 недели беременности, когда опытнейший гинеколог поставила замершую беременность и предложила выскабливание. Так что лучше хоть сто раз проверить, и прислушиваться к собственной интуиции.
  15. Elena-wise Писатель

    @Оксана, ого, серьезная какая ситуация, слава Богу, что вы включили мозг и интуицию. У меня тоже все было достаточно серьезно: поставили онкологию, направили на операцию, а другой врач обнаружил доброкачественную опухоль и с его помощью она за 3 месяца рассосалась.
    Но, девочки, мы сейчас запугаем @podsolnux до такой степени, что она передумает уговаривать маму воспользоваться Овестином, а наоборот запретит ей это делать.
    @podsolnux, извиняюсь, что в 3-м лице о Вас. Возможно, Овестин будет наоборот полезен, если он прописан хорошим специалистом.
  16. Bufa Писатель

    Интересно, почему прописывают только овестин? Или еще какие-то средства одновременно дают? Ведь овестин действует только местно, на сухость влагалища. А как же остальное?

    Маме прописали ременс при наступлении климакса, ничего другого не понадобилось. И это гомеопатия, а не гормональное.
  17. Karina Новичок

    Сухость во влагалище - главный признак того, что уровень гормона эстрогена резко падает в результате снижения работоспособности яичников, которые его вырабатывают. Из-за недостаточного прилива крови влагалище теряет свою увлажненность и эластичность.

    Чтобы не допустить возникновения этих симптомов, следует соблюдать особую диету (в обязательном порядке употреблять морскую рыбу, бобовые, орехи, гранат и яблоки, капуста и морковь, петрушка, финики и вишня, растительные масла) и употреблять как минимум 2 литра воды в день. Помимо этого, обязательно нужно восполнять недостаток эстрогенов. Для этого врач назначает гормонозаместительную терапию (это то, что назначили Вашей маме), которая заключается в приеме таблеток, или использовании свечей или крема (в Вашем случае – крем Овестин), которые содержат натуральный женский гормон эстриол.

    Овестин действует очень «деликатно»: только на слизистую влагалища, не всасываясь и не влияя на другие органы и ткани. Препарат эффективный и самое главное безопасный! Не переживайте!

    Здоровья Вашей маме!;)
  18. Ирина24 Новичок

    Ирина ,у меня тоже самое что не хватка эстрогенов Иза сухости появились зуд жудкий и жжений ,прошла осмотра гинекологу приписали свечи овестин ,начало вставить вроди успокоился конце свечей остались три четыре вновь начаться тоже самое проблема ,мимо этой бригада Эпигенспрей что это энергия или овестин свечи не подходит ,или на эпиген ,купила крем овестин ещё не ползувало боюсь дозе ползувать пока реакция не прошла или крем поможет как быт ,кто подсказки хотя так
  19. Olga53 Новичок

    Овестин – безопасный препарат, из гормональной терапии самый мягкий. Мне очень помог в аналогичной ситуации, поэтому смело советую и Вашей маме.
  20. Karina Новичок

    У меня никакой аллергии не было, и все мои подруги одногодки, кто тоже в менопаузе уже, все овестином пользуются без проблем. К тому же и мой гинеколог мне их выписала, как самое безопасное средство ЗГТ, акцентировав внимание, что именно в овестине гормон эстриол действует локально, не всасываясь в кровь. У меня были дикие боли и сушь, спаслась только им. А теперь, когда все в норму пришло, пользуюсь по схеме в качестве постоянной поддержки. Так что пусть мама не опасается, пришел возраст такой, когда нужно своему организму помогать!

Поделиться этой страницей