Кремний в продуктах питания

  1. IrishkaM Знаменитость

    Как говорится, время летит, а мы не молодеем. Вот недавно на себе это очень хорошо прочувствовала. За окном очередное изменение погоды, а у меня "тело ломит, хвост отваливается":eek: . Пару лет назад подвернула ногу, да так сильно, что ходить не могла неделю. Сделала рентген - перелома и трещин не оказалось. Врач поставил диагноз - растяжение связок, прописал мне какую-то мазь и лечебную гимнастику. Через время боль ушла, все восстановилось. Но теперь при каждом капризе погоды нога моя "ноет" и всячески о себе напоминает. Заметила еще одно неприятное изменение в организме, появившееся недавно: стоит немного сильнее обычного нажать на кожу - появляется синяк. Немного подумав, решила: всё старею:(. А потом на вечерней прогулке встретила подругу, пожаловалась ей, а она и говорит: "Все дело в кремнии!"

    Оказывается, содержание кремния в организме с возрастом уменьшается, поэтому кожа и стенки сосудов теряют эластичность (отсюда и синяки), кости становятся более хрупкими, а старые раны напоминают о себе все чаще и чаще.

    Естественно, такие симптомы старения, меня не устраивают в мои 27 лет. А кушать кремний, выковыривая его из зажигалки:D, не хочется. Решила "поискать" кремний в продуктах питания. Выяснила, что кремния много в цельнозерновых кашах и зелени. А в каких еще продуктах питания содержится кремний? И в каких количествах надо употреблять такие продукты для улучшения состояния здоровья и уменьшения вышеописанных симптомов?
  2. Elena.vsegda Писатель

    Как ни странно, кремний содержится практически во всех фруктах и овощах. Мой любимый салат с высоким содержанием кремния, помидоры с огурцами и маслом оливковым. Очень просто но в каждом ингредиенте, вам необходимый кремний.)
  3. Natalia Писатель

    Кремний содержится в лекарственной траве – хвощ полевой. За одно и почти почистите.
    Можно сдать анализ из вены на содержание микроэлемента. Вдруг это субъективные ощущения, и с кремнием все у Вас в порядке, а на самом деле не хватает других микроэлементов.
    IrishkaM нравится это.
  4. Miks Знаменитость

    Сельдерей, лук-порей, редиска, помидоры, репа, семечки подсолнуха – основные пищевые источники кремния. А еще его предостаточно в отрубях, черном хлебе, овсяных хлопьях и кислом молоке. По-моему, все это вкусно, и есть такие «кремневые» продукты – одно удовольствие!
    IrishkaM нравится это.
  5. Lena Писатель

    Я -за хвощ обеими руками, в травке попить лишним не будет и для работы сердца. А волшебный хвощ помог мне свести на нет уже существующие растяжки после родов, хотя говорили, что это невозможно, но, не буду флудить, тема-то не о полезных свойствах хвоща. А что до продуктов питания, то это кукуруза, фисташки, гречка, фасоль, горох, овсянка.В общем-то все вкусное, и еще кремний способствует выработке коллагена. Т.е. теоретически если обогатить свой рацион кремний содержащими продуктами должно улучшится состояние кожи, морщинки разглаживаются.
    IrishkaM нравится это.
  6. Оксана Писатель

    Кремний есть практически во всех продуктах, больше всего его в мясе, рыбе, субродуктах, в гречневой и овсяной каше, хлебе с отрубями.
    IrishkaM нравится это.
  7. Bufa Писатель

    Даже не знала, что кремний есть во многих продуктах и что он полезен.
    Источники кремния:
    Растительные: цельное зерно, продукты из хлебных злаков, свекла, соя, репа, редис, зеленые бобы, картофель, лук, топинамбур, водоросли, отруби, лесные ягоды, зелень, коричневый рис, абрикосы, бананы, вишня, изюм, инжир, капуста, кукуруза, сельдерей, орехи.
    Также кремний присутствует в виноградном соке, винах и пиве.
    Животные: икра, яйца.
    Кремний необходим для нормального протекания жирового обмена в организме. Присутствие кремния в стенках сосудов препятствует проникновению жиров в плазму крови и их отложению в сосудистой стенке. Кремний помогает образованию костной ткани, способствует синтезу коллагена.

Поделиться этой страницей