Ксеникал: преимущества и механизм действия

  • Ксеникал

    Результаты нашей борьбы с лишним весом носят переменный характер. То мы худеем, то вновь поправляемся. Даже жесточайшие диеты не всегда гарантируют получение желаемых результатов. И без специальных средств и препаратов для похудения обойтись практически невозможно. Швейцарская компания F.Hoffmann-LaRoche Ltd предлагает очень эффективное средство для похудения - Ксеникал.

    Как действует Ксеникал

    Таблетки для похудения Ксеникал действуют благодаря наличию в их составе ингибитора липазы, фермента поджелудочной железы, ответственного за расщепление жиров. Именно липаза приводит поступаемые в желудок жиры в такое состояние, что становится возможным их усвоение. Таким образом, препарат Ксеникал блокируя липазу, препятствует расщеплению и соответственно дальнейшему усвоению жиров. Прием Ксеникала обеспечивает вывод жиров из организма без получения калорий. Изначально Ксеникал был известен как препарат для приема теми, кто придерживался довольно строгой диеты с малым содержанием жиров. В случае срыва диеты даже при одноразовом приеме, Ксеникал эффективно нейтрализовал жиры и выводил их из организма нерасщепленными. Позднее было замечено, что регулярный прием Ксеникала благоприятствует снижению веса, его стабилизации, что и привело к повышению спроса на него.

    Преимущества препарата

    С чем же связана такая востребованность Ксеникала? Этот препарат не всасывается в кровь, и его действие ограничивается лишь желудочно-кишечным трактом. Ксеникал - один из немногих препаратов для похудения, не воздействующий на центральную нервную систему. Уже через сутки после начала приема заметно увеличивается соотношения жира в каловых выделениях. Тогда как после прекращения приема препарата происходит возврат к первоначальным пропорциям в течение двух, максимум трех дней. Эффект же накопления Ксеникал не вызывает. За счет того, что поступающие извне жиры Ксеникал нейтрализует, начинают расходоваться собственные внутренние, так называемые висцеральные, жировые накопления. С их уменьшением снижается и их негативное влияние, из-за которого зачастую происходит повышение уровня холестерина в крови. К тому же Ксеникал способствует понижению артериального давления и препятствует возникновению запоров. Уменьшение общей массы тела значительно улучшает углеводный обмен и при сахарном диабете типа 2.

    Противопоказания и побочные действия

    Особых противопоказаний таблетки для похудения Ксеникал не имеют. Принимать их не следует детям, беременным и кормящим женщинам. Синдром хронической мальабсорбции и холестаз также исключают прием Ксеникала. И прежде чем купить Ксеникал, при проблемах в желудочно-кишечном тракте, желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как возможна индивидуальная непереносимость некоторых компонентов препарата.

    Если говорить о побочных действиях, то они в первую очередь зависят от содержания жиров в поглощаемой пище. Принимая таблетки Ксеникал для похудения нужно быть готовым к тому, что участится стул и возможны маслянистые выделения из прямой кишки, а также выделение газов. Но снижение приема жирной пищи снижает и побочные действия.

    Способы приема и дозировка

    Ксеникал следует принимать по одной капсуле не позже чем через один час после приема пищи. В случае если пища была нежирной, прием препарата можно пропустить. Длительность курса лечения может составить порядка двух лет. Увеличение потребления овощей и фруктов, и уменьшение жирности пищи до 30% делает прием препарата более эффективным.

    Сегодня Ксеникал весьма популярен. Тем более что купить препарат можно без рецепта.

    #1

Комментарии (1)

  1. Василиса
    Очень сложно выдержать график приема - по три раза в день, у меня не получилось, и как следствие - не сработал.

Поделиться этой страницей