Кто уже делал маски для волос из желатина?

  1. Мила Писатель

    Мне очень нравятся гладкие и блестящие волосы. Природа наградила меня не совсем ровными волосами, по-этому я их постоянно ровняю утюжком, так как стрижка карэ с торчащими в разные стороны прядями смотрится не очень хорошо. Чтобы сделать ламинирование в салоне пока не насобирала денег. Недавно прочитала, что маски для волос из желатина очень хорошо укрепляют и выравнивают волосы, они приобретают такой вид, как после салона. Если кто уже экспериментировал с желатиновыми масками, поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями от такой процедуры.
  2. amber Писатель

    Я пока еще не пробовала, но видела результат у подруги. Волосы очень блестящие были уже после первого применения. Также она говорила, что после нескольких желатиновых масок у нее появилось ощущение, что волос на голове стало больше. То есть они стали более объемными.
    В общем, я вдохновилась ее результатами. Тоже хочу попробовать.
  3. IrishkaM Знаменитость

    За всю жизнь перепробовала уйму всяких народных рецептов для волос. И желатин не стал исключением. К слову, у меня волосы вьются, но не сильно, и я тоже выравниваю их утюжком. Желатиновые маски действительно увеличивают объем и придают блеск волосам. Но у меня волосы вообще капризные, так что в моем случае - желатин оказался бессилен, по крайней мере, в борьбе за ровность шевелюры.
    Возможно, я что-то сделала неправильно:). Знающие, поправьте! Может еще пригодится.
    Взяла пачку желатина, развела в теплой воде ( 2 ст. л. желатина + 6 ст.л. воды), 15 минут грела на водяной бане, постоянно помешивая, остудила, смешала с какой-то покупной маской для волос и нанесла на волосы, надела полиэтиленовую шапочку, закутала полотенцем и оставила на 40 минут. Потом с трудом смыла теплой водичкой. Блеск, объем и больше ничего:mad:... То есть ровность осталась та, которая всегда была после обычного мытья головы.
  4. Стана Писатель

    Я экспериментов не проводила, но раз слышала о том, что такие маски очень полезны и придают волосам блеск, а соответственно и красивый вид!
  5. Анастасия Писатель

    Девочки, салонная альтернатива желатиновым маскам - ламинирование, я правильно понимаю? Сама по себе я не экспериментировала, а вот ламинирование делала. Результат: волосы становятся более тяжелыми, гладкими и блестящими. Выравнивать легче было недели две. Но мне данный вариант не подходит тем, что мои волосы и так слишком густые. Если же волосы редкие, мне кажется, это неплохой вариант.
  6. Мила Писатель

    Я так поняла, что максимального результата от желатиновых масок можно получить лишь делая эту процедуру постоянно? Или же все-таки не нужно это делать очень часто?
  7. Иришка Писатель

    Я тоже давно смотрю на эту маску для волос, но все не могу решиться. А волосы после такой маски не кажутся тяжелыми?
  8. Анна Писатель

    Желатиновые маски я использовала для улучшения вида волос. Результат виден сразу после первой процедуры: волосы становятся объемными, шелковистыми и блестящими. Но такие маски нужно делать постоянно. Главный момент: при нанесении желатиновой маски, массу наносить только на волосы, избегая прямого попадания на кожу голову, так как желатин забивает собой поры волос на голове, и от этого волосы перестают получать необходимые питательные свойства, от чего начнется их выпадение. Желатиновые маски насыщают волосы коллагеном, делают их сильными, но после двух месячного применения нужно сделать перерыв.
  9. Мила Писатель

    @Анна,
    Благодарю за подсказку. У меня в запасе целых два месяца. Посмотрим, как этот желатиновый рецептик преобразит мою шевелюру.
  10. IrishkaM Знаменитость

    @Мила, я очень жду Вашего результата!
    @Анна, большое спасибо. Объяснили доходчиво, что эффект достигается именно от
    использования желатиновых масок курсами.
  11. Ledi Di Писатель

    Я делала. Делюсь горьким опытом: если вы натуральная блондинка с тонкими редкими волосами - даже не думайте о желатиновой маске! Волосы будут висеть как... как сами понимаете что;)
  12. LulaMay Писатель

    пробовала желатиновые маски. Волос на следующий день блестел больше, но увеличение объема не произошло, а ждала именно такого эффекта, начитавшись отзывов. Но терпения у меня хватило только на две процедуры, вроде как больше требуется.
  13. Мила Писатель

    @Ledi Di, Похоже, что желатиновая маска еще и не для всех волос подходит. Эффект от нее может быть и отрицательным.
  14. мариха Писатель

    @Мила,
    я тоже поддалась соблазну и как всегда провела эксперимент над своими волосами. Определённо волосы после такой маски очень блестящие и ровные, желатин обволакивает волосок и защищает от воздействия окружающей среды и не более. Такая маска не питает волосы, и не укрепляет луковицу волос. Волосы после такой процедуры становятся тяжёлыми, как уже отметила Анна, улучшается только внешний вид волос, другого эффекта:( я не заметила. Ну не стали они гуще, можете кинуть в меня тапком.:rolleyes:
  15. Мила Писатель

    @мариха, Если я правильно понимаю, то волосы кажутся гуще после желатиновых масок из-за того, что каждый волосок становится немного толще. В этом весь секрет. А если кто ожидает, что начнут новые волосы отростать, то скорее всего за этим стоит обращаться не к желатину. А еще меня немного смущает то, что волос из-за желатина может оказаться недоступным для питательных веществ масок.
  16. мариха Писатель

    Совершенно верно, это своего рода защита для волос и не больше ну и, конечно же, выравнивание. Единственный плюс в том, что такая процедура намного безопаснее, чем выравнивание утюжком и вреда почти никакого как в принципе и пользы. Так что особо рассчитывать на блестящий результат не стоит волосы, конечно, блестят, но не больше.
  17. Мила Писатель

    @мариха, Я уже успела несколько раз сделать желатиновые маски. Волосы действительно стали больше блестеть. Но утюжек я все-таки использовала. Волосы выравниваются намного легче и быстрее. Вообщем мне понравилось, буду экспериментировать дальше, посмотрим что с этого получится. Кстати прическа намного лучше держит свою форму.
  18. Natalia Писатель

    @IrishkaM, есть еще один существенный нюанс, о котором Вы не упомянули. Когда надели полиэтиленовую шапочку и замотали полотенцем надо сушить феном в течение 30 минут. Так желатин лучше проникает в структуру волос.
    У меня волосы вьются, после желатиновой маски прямыми не стали, но я е рассчитывала на такой эффект. Собственно об этом и не написано нигде.
    Объем увеличивается.
    Да, желатин лучше использовать долгорастворимый, как раньше продавался.
  19. IrishkaM Знаменитость

    @Natalia, про фен даже не слышала, не то, что не сушила! Надо в ближайшее время попробовать. А дуть феном прямо на полотенце? Чтоб согреть? И где же его взять-то этот долгорастворимый? Не встречала нигде в продаже:oops:.
    @мариха, как это не питает? Желатин состоит из белков. Я в этой теме подробно описала состав и свойства желатина: Какие вы знаете желатиновые маски для лица?
  20. Мила Писатель

    Это каким же должен быть фен, чтобы он дул целых пол часа? Многовато однако. Мой фен таких экспериментов точно не потянет.
  21. Natalia Писатель

    @IrishkaM, это я прочитала на одном сайте и так делала. Да, дуть надо на всю конструкцию на голове. Потом волосы получаются сухими.
    Как раз на этом же сайте было написано, что использование быстрорастворимого желатина и не дает желаемого результата. Может он хуже по свойствам, подвергается дополнительной обработке.
    Думаю если поискать, то можно найти тот желатин, который раньше продавали.
  22. Назимима Новичок

    А как потом вымыть этот желатин
  23. marbo333 Новичок

    Для того, чтобы он хорошо вымылся нужно к желатину добавить свой бальзам или кондиционер. Но многие здесь правы, результат от этой маски держится не долго, по сравнению с салонным ламинированием. Но его тоже нужно делать регулярно, мне к сожалению это пока не по карману.
  24. Та ну может все-таки более цивилизованые методы попробовать, например, кератин
  25. Vifaniya Новичок

    Я столько читала про желатиновые маски для волос, но так и не решила на себе испробовать.:rolleyes: кто знает, как волосы отреагируют:eek:
  26. Nikki Новичок

    почитаю, погляжу...очень давно хочу попробовать, да все руки не доходят

Поделиться этой страницей