Куда поехать отдыхать осенью?

  • С наступлением сентябрьских холодов, глядя на серое грозовое небо и желтеющую на деревьях листву, предчувствуя надвигающуюся осеннюю депрессию, большинство наших соотечественников начинают всерьез задумываться о том, как продлить себе лето. Несомненно, что одним из лучших способов избежать осенней хандры и уныния, получить свежий заряд энергии и сил, вновь обрести утерянный загар и насладиться теплыми солнечными лучами является поездка на море. В связи с этим возникает вопрос: куда поехать отдыхать осенью, чтобы совместить размеренный пляжный отдых с интересным проведением досуга.

    Куда поехать отдыхать осенью? Выбираем курорт!

    Погреться на солнышке в период бархатного сезона возможно в таких странах массового туризма как Болгария, Турция или Тунис, но по статистике туристических фирм наиболее востребованными в это время года являются более «жаркие» курорты. Так начиная с октября, самыми популярными местами для пляжного отдыха становятся Египет и Таиланд, а вот из нетрадиционных направлений туризма и путешествий, пожалуй, стоит выделить Сирию.

    Арабская сказка. Египет

    Куда поехать отдыхать осенью?

    Страна фараонов и древнейших пирамид, сокровищница старинных тайн, колыбель магии, подводный рай, место, где никогда не бывает дождей, и круглый год светит солнце – настоящая сказка, для привыкших к осенней слякоти россиян. Кроме того путешествие в Египет – это оптимальное соотношение качества и цены, система «all inclusive» и безграничные возможности для отдыха.

    Отдыхая в Египте можно посетить такие святые места как монастырь Св. Екатерины, отправиться в Луксор или Каир, подняться на священную гору Моисея, совершить путешествие в Израиль и Петру. Фанатов подводного мира ожидают в Египте увлекательные наблюдения за жизнью морских обитателей, любителей активного отдыха экстремальные маршруты по знойной пустыни на квадроциклах и джипах, любознательным туристам предлагается возможность «погостить» у бедуинов, молодых тусовщиков ждет разнообразие ночных баров и зажигательных дискотек, а романтичные пары – уютные рестораны и спокойные пляжи. Это и многое другое предлагает нам волшебный мир Египта.

    Загадочная экзотика. Таиланд

    [IMG]

    Тихие райские острова и шумный густонаселенный Бангкок, девственная природа и полнейший разврат, величественные храмы и неутихающая ночная жизнь, простота и экзотика – все это совмещает в себе поистине волшебное Королевство Таиланд. А у тех, кто хоть однажды побывал в Таиланде, больше никогда не возникает сомнений, куда поехать отдыхать осенью.

    Отдых в Таиланде подарит возможность отправиться на увлекательное сафари, посмотреть на экзотических животных и диковинных птиц, покормить с рук крокодилов, слонов и тигров, побывать в джунглях, увидеть своими глазами знаменитые тайские бои и зрелищное шоу трансвеститов. Живописные буддийские Дворцы и Храмы покоряют своим величием, а увлекательнейшие экскурсии с посещением самых первозданных уголков Таиланда оставляют в памяти впечатления на долгие годы.

    Только в Таиланде можно вдоволь наесться редких наивкуснейших фруктов, побаловать себя изысканными морепродуктами, окунуться в атмосферу безудержного веселья, ощутить красоту и божественность неподражаемых тайских ландшафтов.

    Земля библейская. Сирия

    [IMG]

    Здесь властвовали Ассирия, Финикия, империя хеттов, Месопотамия, Вавилон, Византия, Персия, Рим, Египет, Дамасское царство и Арабский халифат. И все эти империи оставили на этой земле архитектурные следы былого могущества….

    Для тех, кто хочет сделать свой осенний отдых по-настоящему необычным и незабываемым просто необходимо совершить путешествие в Сирию – страну, где христианство переплетается с исламом, а богатое историческое наследие и памятники древнейших цивилизацией поражают воображение даже видавших виды туристов. При этом наряду с сокровищами древних владений, пляжные курорты Сирии отличаются развитой инфраструктурой, чистейшим воздухом и кристальной изумрудной водой.

    Отдых в Сирии – это еще и возможность посетить самый крупный восточный базар Сук-аль-Хамидийя, ощутить первозданный вкус настоящих восточных блюд и почувствовать себя властелином времени, совершив путешествие по разным эпохам и городам.

    Однако посещать Сирию лучше всего в первой половине осени, так как с ноября здесь может начаться сезон дождей.

    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей