Лечение яблочным уксусом

  • Лечение яблочным уксусом

    Говорят, что сама природа дарит нам красоту и очарование. Именно поэтому лучшая косметика та, которая делается на основе натуральных компонентов, а лучшие лекарства-врачеватели – природные эликсиры и вытяжки.

    Так и лечение яблочным уксусом подарила нам сама земля, вырастив на своих благодатных почвах яблоневые сады и напитав деревья своей силой. А нам остается лишь пользоваться ее благосклонностью в избавлении от многих недугов человеческого тела.

    Польза без прикрас

    В чем же польза этого удивительного продукта, поставившая лечение яблочным уксусом в разряд панацей по борьбе с заболеваниями? В универсальном витаминно-минеральном комплексе, насыщение которым полезно любому организму. Содержится в нем натуральная яблочная кислота, создающая благодатную почву для накопления гликогена. Богат яблочный уксус калием, кальцием, бором, железом, соляной кислотой, бета-каротином, энзимами, аминокислотами и клетчаткой.

    Показано лечение яблочным уксусом при:

    • гипертонии;
    • нарушениях нервной системы;
    • ожирении;
    • проблемах с опорно-двигательным аппаратом;
    • сосудистой сеткой;
    • грибковых инфекциях;
    • диабете;
    • опухолях различных этиологий;

    И многих других состояниях. Следует помнить, что грамотное лечение яблочным уксусом может назначить врач-гомеопат, ведущий вашу историю болезни. Помимо всего прочего больших успехов добился яблочный уксус в индустрии красоты: при уходе за кожей лица, ногтями, волосами. В коррекции избыточного веса. Следует однако учитывать, что всего хорошего должно быть в меру, поэтому потреблять целебный продукт стоит с умом. Кроме того, у продукта есть и противопоказания. Лечение яблочным уксусом не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, с интерстициальным циститом.

    Лечение яблочным уксусом при варикозе

    Варикоз – явление распространенное и в большей степени касается женщин, нежели мужчин. Вздутые вены, одутловатые ноги и сильные боли при передвижении – основные признаки этого сосудистого заболевания. Практикуется лечение варикоза яблочным уксусом, позволяющее в непродолжительные сроки добиться устойчивого результата.

    Для этого требуется поливать голени чистым уксусом на основе яблока утром и перед сном, а также после банных процедур. Пролитый на кожу яблочный уксус должен высыхать самостоятельно.

    Существуют и другие рецепты лечения варикоза яблочным уксусом, применение которых в комплексе укрепляет результат. Для этого хорошо делать холодные ножные ванны. Вот только тазик для емкости здесь не подойдет. Набирайте холодную воду прямо в ванную, чтобы ее уровень доходил до коленей опущенных туда ног. В воду необходимо ввести пол-литра яблочного уксуса и тщательно перемешать. Ноги держатся в подобном растворе около 5 минут. После такой процедуры хорошо будет полежать с задранными вверх ногами в течение получаса. Разнообразьте внешние процедуры внутренним употреблением разведенного в воде уксуса, и результат не заставит себя долго ждать.

    Лечение грибка яблочным уксусом

    Грибок стоп явление неприятное не только по ощущениям, но и по своему внешнему виду. И самое обидное, что вылечить его не так просто, как приобрести. Однако существует лечение грибка яблочным уксусом – немедикаментозное средство с максимальным положительным эффектом. Поскольку основная область поражения – межпальцевые ложбины на ногах, эти места должны быть всегда сухими, так как влажная среда – идеальное место для развития инфекции.

    Однако лечение грибка яблочным уксусом, благодаря присущим ему антибактериальным эффектам включает в себя ножные ванночки, проводимые два раза в день. Их длительность составляет до 10 минут. Консистенция раствора – на литр теплой воды берется 1 ст. л. уксуса и полчашки соли морской. При необходимости можно заменить ее и содой. Кроме лечебного эффекта такой раствор полезен и при повышенной потливости ног.

    Яблочный уксус при лишае

    Яблочный уксус известен способностью благоприятно воздействовать на пораженные заразой участки кожи. Так лечение лишая яблочным уксусом – достаточно распространено. Подвергают ему как взрослых, так и детей. Целебный эффект обусловлен здесь великолепными антисептическими свойствами продукта.

    Итак, если вам повезло подхватить лишай, не отчаивайтесь! Все обратимо! Неделя лечения лишая яблочным уксусом сотворит чудеса, очистив кожу и придав ей здоровый внешний вид. Для этого необходимо чистый яблочный уксус (лучше домашнего приготовления, но подойдет и покупной без консервантов) прикладывать к пораженным участкам кожи до 10 раз в день на 10-15 минут. Этот же рецепт неплохо помогает справиться с гнойными высыпаниями на теле.

    Елена Штейнбрехер
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей