Легенды о любви: волшебные сказания о вечности

  • Легенды о любви

    Amore… Волшебное чувство любви, пьяным дурманом расплывающееся по венам и насыщающее дымкой желания окружающий мир. Оно словно создано для того, чтобы жить, дышать и наслаждаться счастьем. Оно богато всеми оттенками чувств и неизменно дарит надежду на лучшее!

    Известные легенды о любви с особым трепетом передаются из поколения в поколение, и их магическая сила не тускнеет со временем, а лишь наоборот приобретает новые грани света.

    Тристан и Изольда – любовь как терпкое вино

    Пришедшее к нам из Шотландии великое сказание о любви, не признающей запретов и не ведающей границ, повествование о Тристане и Изольде, покорило сердца современников глубиной сюжета и насыщенностью переживаний.

    Выпитое в незнании вино любви навеки заставило биться в унисон сердца молодых людей: красавицы Изольды и доблестного королевича Тристана. И даже разлука не смогла заставить их забыть друг о друге.

    Она по велению судьбы стала женой короля Марка, кровного дяди Тристана, он по велению рока, разрываясь между родственными чувствами и мучительной тягой к ней, терпит лишения, гонения и коварные происки врагов.

    Долгая жизнь без возможности забыться в объятиях любимого, поспешное бегство в заморские страны и ожидание чуда в лице единственной и вечной легенды о любви. Красивая история с грустным концом, где обманутый Тристан прощается с жизнью в невозможности жить без единственной своей Изольды.

    И словно в ответ на его страдания, Изольда обнимает бездыханное тело любимого и покидает опустевший без него мир. Сказание о жизни, где любящие сердца разделили друг с другом горечь утраты, и даже после смерти легенда об их любви осталась жить вечно, ветвью тернового куста объединяя их сердца.

    Легенды о любви – Ромео и Джульетта

    Эту грустную историю о великом чувстве Ромео к девушке из враждебного клана Джульетте знает каждый. Великий выбор между кровной местью и всепоглощающей любовью сделать было сложно. Вопреки мнениям родных, устоям средневекового общества и своим собственным нормам и ценностям все забывается и падает на жертвенный алтарь восхищения другим человеком. Готовность пойти на все ради любимого и проститься с жизнью, чтобы быть с ним рядом, пусть и не на этом свете, сделала легенду о любви, вышедшую из-под пера великого Вильяма Шекспира бессмертной. Сегодня ей посвящены множественные экранизации, а ее сюжет во всем мире признается истинной классикой чувственности.

    Святой Валентин – влюбленных много на земле, а он один

    Невозможно вспоминать красивые легенды о любви и не сказать о Дне Святого Валентина. Историю его подвига знают во всем мире. И каждый год 14 февраля миллионы маленьких сердечек и трогательных валентинок с надеждой на зарождение великого чувства любви находят своих адресатов. Тысячи свадеб справляются в этот день, обещая молодоженам долгую и счастливую совместную жизнь.

    Пришедший к нам из-за рубежа, праздник влюбленных отмечается сегодня и в России. А настоящим его прародителем стал молодой христианин Валентин, казненный солдатами римской империи за свою веру. Но перед казнью Валентин влюбился в слепую девушку и отправил ей записку с признанием в любви. Когда несчастная получила записку и прилагающийся к ней цветок желтого шафрана, она прозрела и смогла прочитать несколько волшебных строк.

    Красивые легенды о вечном – сказка на двоих

    Разные легенды существуют: со счастливым концом и грустным финалом. Все и не перечесть. Есть среди них древние легенды о любви, а есть и современные истории. Но объединяет их одно – настоящие сюжеты из жизни. Поучительные сказания о том, что чувствами не стоит разбрасываться, их нужно беречь и отдаваться им без остатка. Любовь может окрылять, исцелять и дарить веру в себя. Она может толкать на подвиги и лишения. Но чувства ее совершенны, они неподвластны времени, они не поддаются анализу. Любите и будьте любимы! И все у вас будет хорошо!

    Елена Штейнбрехер
    #1

Комментарии (2)

  1. Алёна
    Замечательные легенды
  2. Юля
    Клева.Интересно.

Поделиться этой страницей