Любовные романы про миллионеров

  1. Svetka Писатель

    Недавно подруга посоветовала мне прочитать, нашумевший роман Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого». Это трилогия про миллиардера-садиста, который познакомился с простой бедной девушкой и влюбился в нее всеми фибрами моей души.
    История не новая и совсем не оригинальная – прямо скажу. Единственное, чем может вызвать интерес у читательниц, так это обилием сексуальных сцен, описанных в самых подробных деталях. Первую часть трилогии я прочитала на одном дыхании, вторую скрипя сердцем дочитала до конца, так как, видимо, запал у писательницы пропал, либо иссякли литературные идеи. Третья книжка у меня так и валяется не дочитанной.
    Девчонки, если вы читали этот роман, делитесь впечатлением. Или быть может у вас на примете есть другие увлекательные любовные романы про миллионеров?
  2. Соль Писатель

    Мне показалось, что "50 оттенков" роман не то, чтобы любовный, а эротический. И не то, чтобы эротический, а просто занудный- мне лично больше всего запало в душу, как долго,подробно, и всеми способами герой с героиней договаривались, кто, кого, с какой силой и по какому месту имеет право шлёпнуть. Предсказуемый сюжет, предсказуемая лексика, и конец, и продолжение тоже предсказуемы. Продолжения не читала, и не буду, наверное- нетрудно догадаться, что будет в следующей части.
    А из любимых моих с участием миллионеров- это "Великий Гэтсби" и "Правила флирта". Последнее посовременнее и полегче, первое- вообще мрак.
  3. nastya Писатель

    А большинство любовных романов про миллионеров или графов. Видимо, неинтересно писать про простых смертных. Так же практически во всех присутствуют эротические сцены. Причем часто с различными прелюдиями. Может быть у нас перевод такой. Я эту трилогию не читала. Из многих романов мне больше всего нравится Макнот, кроме ее романов про средние века. Чего-то романы про шотландских рыцарей (не помню даже какого века) меня не привлекают. А так - вполне можно почитать на досуге.
  4. Светочка Писатель

    «50 оттенков серого» провел хорошую рекламу по новостям телевиденья, в интернете, что это самый востребованный на сегодняшний день роман, самый продаваемый, но я его так и не дочитала до конца, не поманил он меня узнать, что будет дальше. Говорят, готовится фильм по мотивам романа - это стоит посмотреть.
  5. Vaselisa Писатель

    Мне тоже очень интересно посмотреть этот роман в экранизации. Тем более там такие известные актеры снимаются!
    А вообще фильмов про миллионеров и миллиардеров уже очень много. Часто повторяют историю бедной «Золушки» или «Принца и Нищего». Новых идей совсем мало((
    Про богемную рублевскую жизнь конечно можно посмотреть, но порой она вызывает у меня отвращение!
  6. babusika Писатель

    Не люблю современных авторов которые пишут любовные романы, потому что все эти "шедевры" превращаются в однотипные творения. Для меня интересным но не современным романом про любовь миллионера и бедной девушки является "Анжелика". Люблю перечитывать, представлять некоторые эпизоды, и главное что там нет пошлости.
  7. Наталена Писатель

    Как практикующий психолог, я бы запретила эти романы все до одного. Сколько женских судеб искалечили эти бредни. Ну, не может миллионер-садист влюбиться и превратиться не в садиста. В теории это может и возможно, а на практике тысячи "миссионерок" выходят замуж с надеждой исправить недостатки любимого и мучаются потом всю жизнь.
    Моя любимая учительница, внушала нам, что это - путь в никуда. Она сама вышла замуж с такой надеждой. Всю жизнь пил, гулял, а на старости лет проиграл семейный дом. Одна радость - дети.
  8. sveta Писатель

    Это как к этому относиться. У нас в университете самый пик чтения любовных романов приходился на период сессии, своего рода эмоциональная разгрузка. Нам учительница литературы, тоже, кстати, не замужем до 50 лет ни разу не была, часто говорила, что к сюжетам в книгах надо относиться, как к сказкам, и не примеривать роль персонажей на себя, чтобы не было в жизни разочарований. А кто через, чур, мечтателен "тот везде найдёт", неважно это будет сериал, классика или бульварный роман. Сама, когда в жизни бывают тяжёлые периоды, читаю любовные романы, хорошо отвлекает, но понимаю, что муж мой в принца не превратится, и неожиданное наследство на голову не свалится.
  9. Руся Знаменитость

    Все эти приторно-слащавые женские романы даже вредны для как для неопытных наивных девушек, пассивно верящих в современную сказку о Золушке, так и для женщин с неустроенной личной жизнью или страдающих от мужей-тиранов...

    Поневоле втягиваются в чтение и проникаются иллюзией всего лишь выдуманных отношений со счастливой и душещипательной развязкой - эти красивые истории ничему полезному не научат, а только дают ложные надежды на свою особенную исключительность, на непременное появление "принца" в скором будущем.
    :)
  10. Наталена Писатель

    @sveta, не соглашусь, что кому как. Начитавшись об этих красавцах, распускающих приторные слюни вроде "В тебе вся моя жизнь" и т. д. женщина начинает чувствовать себя ущербной и несчастной. Собственный муж начинает казаться неполноценным. А между тем для мужчин "романтическая опция" не характерна, для них главное - действие. Он любит жену, заботиться о ней и считает, что этого хватит. Любовь не будет тянуться на высокой ноте влюбленности вечно, психика нуждается в спокойных отношениях.
  11. Miks Знаменитость

    @Наталена,
    Ой, боюсь я, что дело не в романах. Если в женщине сидит эта самая «ущербность и несчастность», она вылезет и без романов. У меня и пример перед глазами был. Свекровь. За всю жизнь ни одной книжки не прочла. До последнего дня ей все три ее мужа казались неполноценными. После «здрасьте» она сразу заводила песню о своей несчастной доле…
  12. Мила Писатель

    А мне кажется, что совсем безсмысленно тратить свое драгоценное время на чтение подобной литературы. Пусть она даже не приносит вреда, но и толку от нее никакого. Лучше пойти прогуляться на свежем воздухе...
  13. Zlata1 Писатель

    А я зачитывалась романами Джудит Макнот и Джоанны Линдсей в период с 15 до 20 лет. Вреда они мне точно не принесли, а помогали расслабиться на досуге. Сейчас уже больше предпочитаю произведения классиков.
  14. Малявка Новичок

    А я не читала этот роман и рекламы не видела. Надо будет поискать и тоже прочесть)
  15. Кити Новичок

    Последний прочитанный мною роман - это "Миндаль" автора уже не помню. Книга о мусульманской женщине и ее доле, но с откровенными эротическими сценами. Читался легко.

Поделиться этой страницей