Льняное масло для похудения

  • Льняное масло для похудения

    Сколько в мире существует растительных масел, её Величество Статистика, наверное, не подсчитывала!

    Хлопковое – из семян хлопка, подсолнечное – из семени подсолнечника, соевое – из сои, есть даже пальмовое - из плодов пальмового дерева. У российского народа тоже есть свой «раскрученный» бренд «национального» растительного масла. Это - льняное масло, известное нашему народу уже не одну тысячу лет. В лён мы одевались, льном покрывались, маслом льна кашу заедали, капусту поливали, льном…лечились. А уж без льняного маслица в пост ни капустки не поешь, ни картошечки не намнешь, так говорят у нас в народе.

    Сейчас льняное масло для похудения используют люди – приверженцы здорового образа жизни.

    Льном лечиться – здоровью пригодится…

    Масло льна – источник полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и витаминов F и А. Чем же полезны жирные кислоты? Омега-3 принимает самое активное участие в обмене веществ человеческого организма. Когда мы встречаемся с понятием «нарушенный обмен веществ», значит, организму не хватает, в том числе и полиненасыщенных жирных кислот. Масло льна замечательно восстанавливает этот нарушенный дисбаланс. Всего 2 столовые ложки ежедневно отлично компенсируют нехватку Омега-3.

    Кстати, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, этот продукт прекрасно конкурирует с «элитными» породами красных рыб: семгой, форелью, горбушей. И даже превосходит намного их! А рыба, как известно, - источник физической энергии. Отсюда делаем вывод: в вашей пище обязательно должно присутствовать льняное масло.

    Медики утверждают, что постоянный прием в пищу льняного масла дает нам гарантию, что мы никогда не будем «дружить» ни с ишемической болезнью сердца, ни с атеросклерозом и даже диабет – нам не друг.

    Традиционная медицина всегда дружила с народной, которая также применяла лен для лечения различных заболеваний: изжоги, различных язв. Даже мелкие паразитирующие в теле человека глисты – «боятся»… масла льна.

    Кстати, научная мысль утверждает, что глисты различных типов …увеличивают массу тела. Особенно те, которые паразитируют в кишечнике. Вывести этих «друзей человека» довольно трудно. Вам поможет льняное масло, которое обладает легким послабляющим свойством. Очищая кишечник, оно поможет, благодаря особым очистительным качествам, не только освободиться от наших «неприятелей» - глистов, но и значительно уменьшить массу тела.

    Льняное масло для похудения – миф или реальность?

    С давних пор замечено, что похудеть с помощью льняного масла вполне возможно. К этому выводу пришли ученые – диетологи, которые выявили удивительное свойство этого продукта расщеплять жировые отложения на глицерин и воду. Эти два компонента не усваиваются организмом, а выводятся наружу через прямую кишку. Чрезвычайно полезное свойство!

    Оказывается, льняное масло как катализатор, ускоряет расход жира именно в ночные часы, когда организм отдыхает и... не позволяет отложиться «новой порции» жира, сжигает жир в своей внутренней энергетической топке. То оно не только реально сжигает, но и очищает организм от вредных шлаков, путем постепенного очищения сосудов от холестериновых отложений и бляшек. А это – нормальное давление, хорошее самочувствие, позитивно – созидающее настроение, ведущее к омоложению клеток, и, следовательно, всего организма. Пусть этот волшебный продукт станет вашим союзником в борьбе за здоровый образ жизни!

    Как принимать масло льна?

    Как всякое лекарство, применять льняное масло для похудения нужно в системе:

    • утром за 15-20 мин. до еды - 1 чайную ложку;
    • вечером через 15 мин. после ужина -1 чайную ложку;

    За неделю увеличить дозу до 1 столовой ложки. Пить по 1 столовой ложке в течение 2-3 месяцев. Держать масло нужно обязательно в холодильнике. Через 2-3 месяца вы с удивлением заметите первые положительные изменения. Суставы станут более гибкими, волосы – гладкими, а кишечник будет работать, как часы!

    В пищу масло добавляй, вкусу каше прибавляй!

    Диетологи применяют льняное масло для похудения, а искусные хозяйки используют его в приготовлении свежих салатов, винегретов, различных каш, вареной картошечки с капустой, даже можно добавить в первые или вторые блюда. Очень вкусен творог с маслом льна. Ни в коем случае нельзя на этом масле жарить или парить. Оно не любит термической обработки, теряет все свои полезные качества!

    Люся Шашкова
    #1

Комментарии (81)

  1. ириша
    то, что доктор прописал. нужно попробывать. статья то, что надо
  2. АЛЁНА
    Принимаю масло льна уже вторую неделю, и надо отметить, что процесс пищеварения улучшился, волосы немного лучше стали расти. Так что результат хороший есть.
  3. Вера
    Спасибо Вам; за умный совет !
  4. Ирина
    Пробовала пить по 1 ч/л утром и вечером льняное масло, но никакого положительного эффекта даже через месяц не заметила. И ещё мне не понравилось, что от этого масла была изжога (что очень странно, ведь оно как бы само должно от изжоги помогать, а не вызывать её). В общем, не всем это масло помогает.
  5. ВАЛЕНТИНА
    КЛАСНАЯ СТАТЕЙКА !!!
  6. Юлия
    Принимала масло около месяца, работа кишечника наладилась на отлично!!!!! Самочувствие улучшилось, никаких побочных эффектов....Принимала так, как в статье указано. Сейчас опять возобновила прием масла, теперь на более долгий срок!!!!!!!
  7. татьяна
    обязательно схожу в аптеку сегодня за этим чудодейственным лекарством
  8. алёна
    а где его можно приобрести?
  9. Марина
    В аптеке. Только обязательно холодного отжима
  10. Оксана
    А в супермаркетах которое продается - его пить нельзя?
  11. людмила
    спасиба за совет хочю попробовать
  12. людмила
    спасиба за совет буду пить
  13. Ната
    пью второй день очень нравится
  14. лена
    Принимаю масло льна уже
    вторую неделю....очень нравится!!!удачи всем
  15. Людмила
    Прочитала и вспомнила,что у меня стоит в холодильнике,начну пить.
  16. федос
    дейсвительно помогает ем гречку с льняным маслом вес уменьшился на 20 килограм
  17. нила
    лечила кишечник более 15 лет толку не было .за месяц приема масла результат отличный .заодно и волосы и кожа сияют .стала пить масло дочка и такой же положительный результат.
  18. Аля
    федос

    Просто гречку с маслом? и больше ничего? ничего себе О_О
  19. Кристина
    а через сколько результаты с похудением??????

Поделиться этой страницей