Лучший антидепрессант найден!

  • Лучший антидепрессант

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет депрессию эпидемией, охватившей все человечество. Депрессия становится одной из основных причин неявки людей на работу и потери трудоспособности. Если так будет продолжаться и дальше, то 2020 году это заболевание может существенно затормозить экономическое развитие многих стран мира. Неудивительно, что такая перспектива заставляет ученых постоянно исследовать это явление и искать универсальное лекарство – лучший антидепрессант.

    При этом с каждым днем возрастает понимание того, что найти лучший антидепрессант среди лекарственных средств вряд ли возможно, ведь побочные эффекты неизбежны. Пора переходить к эффективным и безвредным натуральным средствам, польза которых подтверждена веками применения. В настоящее время кандидатами на звание эффективного средства от депрессии являются множество безлекарственных методов терапии - ароматерапия, арт-терапия, цветотерапия, различные виды массажа – список можно продолжать и продолжать. А иногда решение находится у нас под носом и удивляет своей обыденностью.

    Не так давно западные ученые убедительно доказали, что лучший антидепрессант – это регулярные физические нагрузки. Оказывается, фитнес благотворно действует не только на физическое, но и на душевное состояние человека. С помощью фитнеса можно не только выйти из депрессии или пережить стресс, но и «привить иммунитет» к воздействию стресса в будущем.

    Итак, почему же ученые пришли к выводу, что фитнес – отличное средство от депрессии? Прежде всего, физические нагрузки вызывают более глубокое расслабление организма. Каждый человек может припомнить, что в моменты плохого душевного состояния ощущается слабость и вялость во всем теле. Простейшие действия – приборка в квартире или поход в магазин кажутся очень трудными – настолько тяжелым и неуклюжим становится тело.

    Именно здесь и проявляются полезные свойства фитнеса. Регулярные занятия улучшают кровообращение и укрепляют мышцы всего тела. Мы начинаем чувствовать себя более сильными, а постепенное избавление от лишнего веса дарит уверенность в себе. Особенно это правдиво для женщин, ведь улучшение внешнего вида – это всегда позитивные эмоции и повышение самооценки, которые, в свою очередь, вызывают желание нравиться, покупать обновки, чаще «выходить в свет» и общаться с людьми. И депрессия потихоньку отступает…

    Следующее полезное свойство, позволяющее утверждать, что фитнес – лучший антидепрессант, заключается в следующем. Физические упражнения помогают расслабить определенные группы мышц, которые непроизвольно напрягаются в стрессовых ситуациях. Постоянное напряжение ведет к повышенной утомляемости. В этом случае на помощь придут интенсивные виды физической активности.

    Кроме того, занятия активными видами спорта, такими как бег, спортивная ходьба, плавание, аэробика и т.п. увеличивают волновую активность головного мозга. Именно этот вид активности вызывает состояние бодрости и спокойствия. Уходит нервозность и взбудораженность, голова становится ясной, и человек начинает трезво и реалистично оценивать происходящие события, не впадая в эмоции и крайности.

    Для достижения максимального эффекта нужно заниматься фитнесом не менее пяти раз в неделю. Длительность занятий должна составлять хотя бы полчаса в день. Можно выбрать для себя один вид физической активности, а можно чередовать несколько дополняющих друг друга видов фитнеса. Чтобы составить индивидуальную программу тренировок нужно, прежде всего, определится с собственными приоритетами и целями, а затем обратиться за консультацией к профессиональному инструктору по фитнесу.

    #1

Комментарии (1)

  1. Lulmila
    Реклама фитнеса?

Поделиться этой страницей