Луковые маски для волос

  • Луковые маски для волос

    Красивые волосы – это, прежде всего, здоровые волосы. Иногда мы об этом забываем, а потом в смятении начинаем искать чудодейственное средство, способное вернуть пересушенным солнцем и феном, истощенным частыми окрашиваниями локонам былую шелковистость, густоту и блеск, избавиться от секущихся кончиков. Можно, конечно, тратить немалые деньги на дорогую профессиональную косметику для волос, а можно порыться в «бабушкиных рецептах». И испытать, например, насколько эффективны луковые маски для волос любого типа в любом их состоянии.

    О пользе лука известно всем, но о том, чтобы использовать его во благо своей шевелюры, редко кто задумывается. Между тем, лук – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Он богат калием, кальцием, фосфором, витаминами С, Е, В1, В6, железом, фтором, цинком и т. д. Содержит каротин, биотин, фолиевую кислоту, кератин, эфирные масла. Именно поэтому луковые маски для волос столь полезны. Стимулируя рост волос, останавливая их выпадение, избавляя от перхоти, маски из лука превращают даже изрядно поредевшие пряди в пышные, блестящие локоны.

    Быть красивой так просто

    Маски из лука подкупают простотой приготовления и производимым эффектом, в чем легко убедиться на собственном опыте. При этом рецептура может достаточно широко варьироваться.

    Например, можно приготовить луковую маску с дрожжами. Для нее вам потребуется 2 ст. л. выжатого из луковицы сока, сухие дрожжи (1 ч. л.), 2 ст. л. воды (теплой), и по 1 ч. л. касторового и репейного масла. Смешав ингредиенты, оставьте смесь настаиваться на 10 минут, после чего нанесите на волосы. Минут через 30-40 маска смывается шампунем и теплой водой.

    Великолепное воздействие на волосы оказывает луковая маска с медом. Смешиваем мед (1 ч. л.), коньяк (1 ч. л.), морскую соль (1 ч. л.), кефир (1 ч. л.) и луковый сок (2 ст. л.). Тщательно размешав, наносим на волосы, укрываем их полиэтиленом и утепляем голову полотенцем. Смываем маску через час.

    Возможно, луковая маска для роста волос окажется тем самым чудодейственным средством, о котором вы мечтали. Для нее нужны луковый, лимонный и морковный соки, которые берутся в равных пропорциях. Смешав 3 сока, добавляем к ним репейное или миндальное масло (1 ч. л.) и чайную ложку дрожжей, предварительно разведенных в 2 ст. ложках теплой воды, и даем настояться 5-6 минут. Наносим маску на волосы (сухие) и кожу головы. Опять-таки утепляем и смываем через полчаса.

    Маски для укрепления волос

    Бороться с выпадением волос можно с помощью маски из зеленого лука. Измельчите пучок зеленого лука до кашеобразного состояния и нанесите на волосы. При жирных волосах можно добавить в кашицу несколько капель спирта или конька. Через час маска смывается теплой водой.

    Эффективная луковая маска от выпадения волос может выглядеть следующим образом. Смешайте свежеотжатый луковый сок с медом в равных количествах и тщательно вотрите в кожу головы. Через час смойте. Данную процедуру следует повторять ежедневно. Курс лечения волос составляет обычно 2 месяца.

    Еще один вариант маски из лука отличается особым ароматом, ведь в ее состав входит луковый сок (2 ст. л.), яичный желток, настойка календулы (1 ст. л.), касторовое масло (1 ст. л.), мед (1 ст. л.) и эфирные масла лаванды, розмарина и шалфея (по 2 капли). Состав наносим на волосы минут на 30, после чего смываем теплой водой с любым нейтральным шампунем.

    Следующий рецепт луковой маски для волос позволяет не только укрепить их, но и избавиться от перхоти, а попутно придать волосам красивый золотистый оттенок. Стаканом крутого кипятка залейте горсточку луковой шелухи, дайте покипеть 20 минут на медленном огне. После того, как отвар остынет, процедите и вотрите в корни волос. Этим настоем также можно после каждого мытья ополаскивать волосы.

    Избавляемся от запаха

    Как бы ни были эти маски хороши, многих девушек отпугивает перспектива в течение длительного времени пребывать в шлейфе не самого приятного запаха лука, источаемого локонами. Сильнее всего луковый запах впитывается поврежденными, истощенными волосами с пористой структурой. Но даже в этом случае можно попытаться нейтрализовать луковое «амбре» или даже предотвратить его появление.

    С этой целью в любые луковые маски для волос можно добавить лимонный сок, яичный желток или мякоть банана. Или же капнуть чуть-чуть эфирного масла розмарина (не больше 7 капель). Если запах все же ощущается, ополосните волосы яблочным уксусом, разбавленным водой в равных частях. И не забываем главную заповедь: «красота требует жертв»!

    А еще для того чтобы достичь желаемого результата – красивых, густых, блестящих волос – придется проявить некоторую настойчивость и силу воли. Ведь ждать чуда от одной маски не стоит. Эффект станет очевидным и для вас, и для окружающих лишь после 30—40 процедур.

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (6)

  1. Александра
    Рецепты плохие. яичный желток имеет щелочную среду, а сок лука- кислую.кислота нейтрализыет щёлочь,эффект будет нулевой. Жировая основа масла не даст впитатья луковому соку. Лучше всего луковый сок один или с мёдом. Все эти рецепты копируются из нета массово и потом бред этот читать...
  2. Ляля
    Александра, скажите, а если делать маски из чистого лука,а потом вместо шампуня использовать желток с эфирным маслом, действие маски не нейтрализуется?
  3. Александра
    Ляля, смывать можно. Делайте так : волосы сначала промойте водой и подсушите полотенцем, взбейте 2-3 желтка в чашечке с мёдом, коньяком, горчицей, что дома есть и нанесите минут на 30-40 под пакет. Проойте водой и ополасните волосы раствором яблочного уксуса ( 1 ст.л. на литр воды или отвар трав). Из эфирок для волос лучше всего иланг-иланг. Нельзя (!!!) смешивать луковый сок с дрожжами и кефиром, т.к. сок лука содержит фитонциды убивающие полезные бактериии дрожжей и кефира. Удачи и роскошной гривы вам.
  4. ольга
    какие тут умные то сидят,а что-же тогда полезно для волос по-вашему? Луковый сок во все времена был на первом месте по эффективности.
  5. настя котовскова
    чего только не пробывала ни чего не помогла .
  6. зейла
    я считаю,что маска чудо******.

Поделиться этой страницей