Мартини Бьянко - для всех, и для тебя

  • Мартини Бьянко

    Этот напиток выдержал испытания сухим законом, нелегальным производством и общественным предубеждением, и все равно остался в ряду самых популярных и любимых миром алкогольных напитков. За почти тысячелетнюю историю мартини Бьянко претерпел немало изменений, обзавелся множеством аналогов с вкусовыми добавками и стал главным героем более полусотни вкуснейших коктейлей.

    Считается, что мартини Бьянко напиток женский, а основное место его употребления – ночные клубы и коктейльные вечеринки. На самом деле мужчины тоже не прочь полакомиться вермутом Мартини Бьянко, а бокал мартини со льдом придется к месту в качестве аперитива и на званом обеде, и на студенческой вечеринке.

    Мартини или вермут?

    Многие любители Мартини Бьянко до сих пор путаются в названии, как правильно называть напиток, просто мартини или вермут Мартини Бьянко? Если обратиться к истокам возникновения этого напитка, то становится ясно, что мартини – это вермут, а вермут – это вид аперитива на основе белого вина с добавлением трав и пряностей, что собой и представляет Мартини Бьянко.

    Еще в середине 17 века вермутом называли любое вино на пряностях, но Мартини Бьянко уже тогда стоял особняком – его легкий вкус с приятным пряным послевкусием был известен по всей Европе, в Америки и Африке. Мартини Бьянко становится символом изысканности и хорошего тона, его начинают пить дворяне и люди, близкие к королевским дворам. Медленное потягивание мартини перед хорошим обедом было прямым показателем достатка хозяина дома, потому как доступным этот напиток стал лишь в 19 веке по появлению крупных заводов-изготовителей, до этого Мартини Бьянко был достаточно дорогим и редким напитком.

    Традиционное сырье для Мартини Бьянко – это травы и виноград региона Пьемонт, что находится на севере Италии. Однако сейчас, к сожалению, в массовом производстве очень редко используют оригинальные травы.

    Вкус и состав напитка

    Пряным послевкусием мартини обязан обычной полыни, именно эту траву впервые добавили в белое вино и получили вермут. Сейчас в состав Мартини Бьянко помимо вина и полыни входит рафинированный сахар, настой нескольких десятков ароматических трав и ваниль. Отличительная особенность этого напитка – легкость питья, приятное, но терпкое послевкусие и идеальная сочетаемость с различными добавками, начиная от яблока, заканчивая шоколадом. Обычно мартини желтого полупрозрачного оттенка, но в зависимости от добавок может менять свой цвет от прозрачного до темно-розового.

    Небольшое содержание алкоголя (16%) позволило Мартини Бьянко выжить во времена запретов на крепкие спиртные напитки. А после появления всемирно известной эпопеи о Джейме Бонде, коктейли с мартини стали еще более модными среди молодежи и киноманов.

    Как пить Мартини Бьянко?

    Пить вермут Мартини Бьянко можно как самостоятельный алкогольный напиток, так и в виде коктейлей. В качестве бокалов лучше всего подойдут фужеры для виски или коктейльные бокалы для мартини.

    Секретов мастерства в наслаждении Мартини Бьянко не так уж много. О том, как пить Мартини Бьянко знает не только Агент 007. Главный рецепт в употреблении мартини – пить охлажденным и мелкими глоточками, наслаждаясь каждой ноткой аромата. Чтобы вермут не сразу ударил в голову, можно смешать его с грейпфрутовым или вишневым соком, а чтобы напиток сильно быстро не нагревался в бокале, можно добавить парочку кубиков льда.

    Рецепты коктейлей с Мартини Бьянко можно найти в каждой кулинарной книге, а можно придумать самостоятельно. Мартини Бьянко отлично сочетается с водкой, джином, ромом и сладкими ликерами, но не стоит слишком усердствовать, иначе в коктейле совсем не будет заметен мягкий вкус самого вермута.

    В медицинско-профилактических целях Мартини Бьянко нужно пить маленькими порциями (по 50 гр.) три раза в день. Знатоки уверяют, что подобное «лекарство» положительно влияет на интеллектуальную активность, помогает снять хроническую усталость и нормализует работу желудка.

    Мэри Энн
    #1

Комментарии (16)

  1. Antonio
    Хорошая статья!! Побежал пить Мартини с женой!!!
  2. Руслан
    Ага, ща с другом заливать будем)
  3. Mary
    И Мы с Друзьями тоже любим Мартини Бьянко!!
  4. Лиля
    Вот пьем сейчас с подружками как раз этот вермут! хотели посмотреть состав этого напитка... оказалось, что и лечимся заодно )))
  5. Балхия
    Боже, как же я обажаю этот коктейль
  6. Хлоя
    Ура! разрешили пить три раза в день по 50 грамм!
  7. Владимир
    Прочитав статью я тоже решил подлечиться
  8. андтей
    пью с лимоном и вишней + кальян= бомба
  9. Guest
    М-м-м,вкусняшка какая!
  10. анютка
    Обожаю "бьянко". Слабенький, со льдом,просто вкусняшка
  11. анясаша
    и мы щаааас щасливы)йоууууу
  12. Инна
    Обожаю мартини +апельсиновый сок.
  13. таня
    пьем с удовольствием!
  14. гульнар
    Обожаю мартини с апельсиновым соком!завтра куплю, чтобы пить 3 раза в день!
  15. Ирина
    Обожаю мартини! Почитала и слюнки потекли. Куплю на Новый год бутылочку!
  16. Татьяна
    Никогда не думала,что можно получать удовольствие и лечиться в один момент

Поделиться этой страницей