Маска для волос из кефира

  1. Сана Писатель

    Думаю, о полезных свойствах кефира все знают. А вот на что еще способна маска для волос из кефира: она пригодится тем из нас, у кого после окрашивания цвет волос стал значительно темнее, чем хотелось. Нужно взять любой кефир, слегка подогреть (аккуратно помешивая на очень медленном огне - иначе кефир расслоится) и нанести на волосы, обернуть волосы пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и подержать так пару часов. В кислой среде оттенок станет светлее, а волосам от такой маски будет только лучше :)
  2. Александра Писатель

    Не знала, что кефир может осветлить волос. А пару часов – это не много? Я обычно маски под пакетом держу не более получаса.
  3. Miks Знаменитость

    Я знаю, что блондинки чаще пользуются ромашковым отваром для ополаскивания (волосы приобретают золотистый оттенок), а для мытья хорош яичный желток. Моя тетя так всегда делала, когда в советские времена туго было буквально со всем. Бабушка, у которой даже в старости волосы оставались темными, ополаскивала волосы исключительно квасом или дождевой водой. А что касается кефира, то он, безусловно, хорош, только я сталкивалась с использованием его исключительно брюнетками. В Таджикистане, где я прожила более 2-х лет, женщины моют свои черные, как вороново крыло, волосы исключительно катыком (тамошним кефиром). И результат налицо – длинные блестящие тугие косы.
  4. Сана Писатель

    @Александра, да, если речь идет о маске для укрепления волос - то можно держать в течение 30-40 мин. А если задача именно в том, чтобы смыть с волос лишнюю краску, сделать цвет светлее - то здесь нужно держать дольше. Дело в том, что кефир - натуральный продукт, содержание кислоты в нем не так велико, как, скажем, в химической смывке для волос. Поэтому действует он медленнее, но это дает возможность лучше контролировать результат.
  5. Alissa Знаменитость

    А чем кефир отличается от сметаны? Тоже ведь - кисломолочный продукт. Может быть сметаной попробовать и результат будет лучше?
  6. Kaory Новичок

    Сана, спасибо за совет)) Обязательно посоветую подруге)) Она дико паникует, когда цвет выходит не тот)) Может поможет))
  7. Сана Писатель

    @Kaory, пожалуйста :)
    @Alissa, по поводу сметаны ничего сказать не могу, проверенный продукт - именно кефир.
  8. stateika Писатель

    Кефир действительно лучше подходит для осветления волос, чем сметана: у кефира больше кислотность, и эффект получается сильнее.
  9. Светочка Писатель

    Я использую для масок не кефир магазинный, а самодельную простоквашу, эффект блестящих и здоровых волос гарантирован, особенно если волосы сухие, как у меня.
  10. LulaMay Писатель

    Маски из кефира - супер вещь;) Но я брюнетка, и использую ее не для осветления, а для питания волос. Например, волосы у меня комбинированного типа, корни жирноватые, остальные участки сухие. Я стараюсь мазаться минимум 2 раза в неделю - на сорок минут. Волос меньше сыпится, блестит, и что самое удивительное - мыть мне его приходится реже, чем раньше, хотя по идее кефир-то жирный. Концы стали получше, меньше электризуются. Только не кефир использую, а детский биолакт, что в принципе тоже самое, только немного питательней, как мне кажется.
  11. Соль Писатель

    @LulaMay, А мне запах кефирный не нравится- он появляется, если его подержать и смыть. С запахом как-то боретесь?
  12. ARINA_2012 Писатель

    Вот я поняла насчёт окрашенных волос, а что насчёт натуральных? Я много лет (7) не крашусь и ничего не делаю с волосами, потому сейчас длинные с натуральным цветом. Но раньше у моих волос был потрясающий рыжий оттенок. На солнце мои волосы очень сильно выгорали и цвет становился ещё красивее. Но уже 2-ое лето замечаю, что я стала истинной брюнеткой и нет больше шикарного отлива рыжевой. Может мне кефир поможет стать светлее?
  13. мариха Писатель

    Подкину и я в копилку свою маску на основе кефира, может, кому пригодится. Берём пол литра домашнего кефира или кефира с маленьким сроком хранения, половинку «Бородинского» хлебушка разминаем и наносим на волосы, одеваем полиэтиленовую шапочку и укутываем голову в полотенце. Держим такую маску минут сорок, после чего смываем тёплой водичкой, не используем при мытье головы шампунь. Волосы становятся очень мягкими и блестящими, да и аромат просто бесподобный, скажу сразу, что я крашеная блондинка, но когда была брюнеткой, тоже применяла это средство, на оттенке волос никак не отражалось. Такая маска для волос из кефира мне нравится тем, что она приготовлена из натуральных ингредиентов и волосы после отлично выглядят.
  14. LulaMay Писатель

    @Соль, Мой бальзам все запахи отбивает:) А так можно в шампунь добавить пару капель эфирного масла, я думаю. Ну и когда голова высохнет, надушить волос чуть-чуть.

Поделиться этой страницей