Маски для лица из огурца

  • Маски для лица из огурца

    На протяжении многих веков женщины придумывают все новые и новые методы заботы о коже лица. Современные технологии находят применение в косметической промышленности. Все новые и новые ингредиенты включаются в состав кремов для лица. Но не забыты и старые народные средства, которые были эффективны для многих поколений. К таким проверенным временем косметическим средствам относятся и маски для лица из огурца.

    Питательные маски для лица из огурца

    Огуречная маска для лица - дело сезонное, не стоит класть на лицо зимние парниковые огурцы, в которых много нитратов. Это может вызвать раздражение и покраснение кожи. Так что постарайтесь не пропустить лето и дать возможность своему лицу накопить сил и питательных веществ, чтобы хватило надолго. Если нет времени готовить маску, просто разрежьте огурец и протрите лицо ломтиками. Это тонизирует кожу и поможет ей выглядеть более ухоженной.

    Освежают кожу маски для лица из огурца с белой глиной. Для приготовления такой смеси выберите небольшой молодой огурец, натрите его на крупной терке. Полученную массу соедините с сухой белой глиной в пропорции 2:1 и добавьте немного кипяченой воды, чтобы получить консистенцию густой манной каши. Нанесите маску на кожу лица, избегая области под глазами и вокруг губ. Через 10 минут смойте прохладной водой и используйте свой привычный крем. Использование крема после масок, в состав которых входит глина, обязательно, потому что побочным эффектом глины может быть повышенная сухость кожи. Делать маску с глиной не стоит чаще, чем 2 раза в месяц. Это объясняется тем, что глина имеет очень сильную биологическую активность и при частом использовании может спровоцировать раздражение.

    Для сухой кожи маски для лица из огурцов стоит дополнять сметаной или живым йогуртом. Выбор того или другого зависит от степени сухости кожи. Учитывая, что сметана более жирная, чем йогурт ее следует использовать когда кожа шелушиться. Если таких проявлений сухости еще нет, следует предпочесть йогурт. Просто смешайте в равных количествах тертый огурец и сметану (или йогурт) и нанесите маску на лицо. Через 15-20 минут лицо можно умыть. Использования кремов после такой маски не требуется. Такую маску можно делать буквально через день, пока кожа не придет в норму. Для профилактики сухости достаточно делать маску раз в 4-5 дней.

    Огуречные маски для решения проблем

    Маски для лица из огурца способны не только питать кожу, но и решить некоторые проблемы. Хорошо помогает маска из огурца от прыщей. Возьмите 4 столовые ложки тертого огурца и залейте 100 мл кипятка. Полученную смесь поставьте в закрытой посуде на водяную баню. Маска должна настояться в течение часа. После этого нужно отцедить жидкость и растворить в ней столовую ложку меда. Такая маска наносится на лицо с помощью ватного диска. Через полчаса после нанесения ее можно смыть. Для того чтобы избавиться от прыщей, нужно делать такую маску 2 раза в неделю. Но уже после первого применения кожа станет выглядеть заметно здоровее. Кстати, неиспользованный состав можно хранить в холодильнике в течение недели.

    Еще одно замечательное свойство, которым обладают маски из огурца для лица – отбеливание. Если кожа нуждается в отбеливании, приготовьте огуречно-лимонную маску. Просто отрежьте несколько огуречных ломтиков и положите в небольшую чашечку. Сверху выдавите лимонный сок так, чтобы он покрывал огурцы. Ломтики должны пропитаться лимонным соком в течение 2-3 часов. Теперь возьмите ломтики в руки и протрите ими лицо, особое внимание уделяя местам, где есть веснушки и пигментные пятна. Через полчаса умойтесь холодной водой. Такую маску можно делать каждый вечер.

    Ирина Король
    #1

Комментарии (3)

  1. Ульяна
    Рецептики ничего, хорошие. Обязательно попробую!
  2. райка
    Рецепты помогают, я пробовала.
  3. кристиночка
    спасибо очень большое вам:*************************** мне помогло:)))))))))))))))))))))))))) так что, люди, пользуйтесь этими рецептами и не бойтесь:**************)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться этой страницей