Маски для лица с белком

  1. Оксана Писатель

    Знаю, что белок для кожи лица настоящее чудо. Обеспечивает на 4 часа такой лифтинг, на который ни один чудо-крем не способен. Я обычно просто смазывала лицо белком и ждала, пока высохнет, смывала теплой водой.
    Услышала по телевизору, что так делать не стоит, нужно что-нибудь еще добавлять. Какие маски для лица с белком используете вы, чтобы не только сохранить упругость кожи, но и выглядеть на несколько лет моложе.
  2. Алеся Писатель

    Впервые слышу, что маски из чистого белка делать нельзя. Но часто я делаю различные маски в основе которых белок.
    У меня комбинированная кожа и я делаю маску из яичного белка и вишни. Отлично стягивает поры и улучшает цвет лица.
    Также многие добавляют любые кислые фрукты или лимонный сок.
    Для чувствительной кожи к яичному белку добавляют мёд или маско виноградных косточек.
    А если смешать белок с натёртым на мелкой тёрке огурцом или петрушкой - то такая маска ещё и отбеливает лицо.
    Оксана нравится это.
  3. Vaselisa Писатель

    Я часто делаю маски для лица из чистого яичного белка. После таких процедур кожа становится гладенькой и шелковистой. Мне кажется, что белок отлично сужает поры и прекрасно борется с лишним жиром. После белковых масок у меня практически исчезли белые прыщики, которые беспокоили меня с 16-ти лет. Рекомендую всем!
  4. Ledi Di Писатель

    Я делала маски с белком и лимонным соком. Теоретически эта маска должна отбеливать кожу. Практика данного эффекта не показала)
  5. Svetka Писатель

    @Ledi Di, белок с лимонным соком?! Что у вас потом с кожей было? Ее наверное стянуло и высушило всю, ведь что белок, что сок стягивают и сужают кожные поры.
    Мне такая маска совсем не подойдет у меня кожа очень сухая.
  6. sveta Писатель

    Я делала, кстати, эту маску мне бабушка посоветовала, они её ещё в довоенное время практиковали. Удаляет чёрные точки и сужает поры, это верно, но у меня после такой маски лицо красными пятнами пошло, и я больше не рисковала. Делала маску так, взбила белок с сахаром, нанесла на лицо, но главный смысл маски, не дать ей засохнуть на лице, а непрерывно похлопывать себя по лицу ладошками, ощущение как будто мёд вместе с кожей отрываешь. Результат есть, но мне одной такой маски в жизни хватило.
  7. Анастасия Писатель

    Я раньше делала белок с солью. Морскую соль перемалывала на кофемолке, чтобы получился вариант "экстра" и втирала. Держала 2-3 минуты потом смывала. По консистенции почти как скраб получается, но кожу стягивает так что потом обязательно увлажняющий или жирный крем нужно использовать. С кремами я не дружу, поэтому пришлось отказаться и от маски, а для тех у кого кожа жирная с расширенными порами - неплохой вариант.
  8. AnnaTs Новичок

    @Ledi Di, я раньше делала такую маску 2 раза в день. Кожа отбелилась и черные точки стали не так видны. Но эффект был замечен где-то через месяц, не раньше.
  9. Vaselisa Писатель

    Я делала маски только с белком, теперь последую вашим советом и попробую добавить лимонный сок. Спасибо! ;)
  10. Наталена Писатель

    Белок используют для жирной кожи, желток - для сухой. Я всегда брала желток, у меня сухая кожа. Добавляла мед, сметану. А перед маской обязательно делаю паровую баню для лица с травами. Она очищает, питает, дезинфицирует одновременно.
  11. Lena Писатель

    Ой-ой, @AnnaTs два раза в день маску с белком? А как кожа потом? У меня комбинированная, но после масок с белком всегда излишне стягивает, я ее не часто себе позволяю.
  12. Zlata1 Писатель

    Маски с белком действительно используются в основном при жирной коже лица, так как имеют подсушивающее действие. У меня комбинированная кожа. Поэтому я наношу маску только на Т-зону (лоб, нос, подбородок). Делаю ее 1-2 раза в неделю. Состав: 1 белок + 2 ст.л. тертого свежего огурца. Нанести на 10-15 минут, затем смыть. Кроме подсушивающего эффекта, она имеет отличное отбеливающее действие.
  13. Ledi Di Писатель

    @Svetka, ага) белок с лимонным соком) пересушить кожу я не боялась - у меня жирный тип кожи. Но она на самом деле не очень то и сушит, стягивает - да, и то, за счет белка. У меня после этой маски толком не произошло ни-че-го. Пока маска на лице была - хоть ощущение стянутости было, а как смыла - и это пропало)
  14. Оксана Писатель

    @Ledi Di, может быть, если регулярно делать маску, результат будет заметен? Услышала еще один рецепт такой маски - творог взбить с белком и нанести на 20 минут. Подходит для любого типа кожи.
  15. AnnaTs Новичок

    @Lena, это я что-то не то написала:( . Я делала 2 раза в неделю... А результат действительно очень хороший. Главное не запускать, а регулярно делать. Сейчас правда не когда собой заниматься. Даже один раз в неделю не делаю. А жаль!
  16. Алеся Писатель

    Единственный минус масок с белком - это то, что они очень не просто смываются. Поэтому после такой маски лицо желательно протереть без спиртовым тоником.
  17. Lena Писатель

    @AnnaTs, ну что вы, вы написали, как у вас было, классно, что Вам полностью подходит, мое "ой-ой" - я примерила ситуацию на себя, ну т.е. с моим типом кожи могло бы быть не сладко, ну и спросила у вас "как кожа потом", потому как у меня стягивает комбинированную, хотела уточнить какому типу кожи подходит.:)
  18. AnnaTs Новичок

    У меня тоже комбинированная.:)
  19. Алисия Писатель

    Я тоже делала маски для лица с белком раньше. Поры, действительно, хорошо стягивает. И отличный лифтинг. Но для кожи ничего полезного нет, конечно. Натуральная косметика трудно проникает в поры. мы уже привыкли к химии, так что такие средства, как мне кажется бесполезны.
    Я вообще давно их уже не делаю. Надо попробовать снова. И лимонный сок добавляла. Это для тех, у кого очень жирная кожа. Сухую или нормальную пересушит.
  20. Ita Новичок

    Проще покупать хрошие маски в магазине, а на домашние нужно много времени
  21. ViaSat Писатель

    а желток вообще ни в каких масках не используется?

Поделиться этой страницей