Маски для укрепления волос

  • Маски для укрепления волос

    После каждого расчесывания или мытья головы вы лишаетесь целого клочка волос? Увы, эта проблема характерна для многих женщин, которые жалуются на выпадение волос и их крайнюю ослабленность, ломкость и тонкость. Как правило, такому состоянию вашей шевелюры способствуют не только внутренние проблемы в организме, но и неблагоприятное влияние окружающей среды и экологии, однако это еще не значит, что помочь волосам невозможно! Просто время от времени применяйте маски для укрепления волос, которые, кстати, вы можете сделать самостоятельно!

    Простые домашние рецепты

    Как правило, укрепить и восстановить поврежденные волосы помогают различные отвары из трав, и одним из самых популярных и эффективных считается отвар из корней лопуха (этот ингредиент часто включают даже в составы лучших косметических шампуней). Получить такую маску просто: заварите около 20 г сушеных корней лопуха в стакане кипящей воды, затем прокипятите смесь на слабом огне 15-20 минут и настаивайте еще 5 минут. Ополаскиватель готов! Использовать его можно 2-3 раза в неделю, не только ополаскивая волосы после мытья, но и втирая целебную жидкость в корни.

    Еще одна простая маска для укрепления корней волос из природных компонентов предполагает чуть больше усилий:

    • 2 столовых ложки сливок слегка подогреть;
    • смешать с 1 чайной ложки выжимки из проращенной пшеницы (ее можно купить в аптеке);
    • добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

    Хорошо смешанную маску нужно подержать на влажных волосах до 15 минут, а затем смыть теплой водой. Процедуру можно повторять через день 2-3 недели подряд.

    Кроме того, особой популярностью пользуются также луковые маски для укрепления волос. К сожалению, они дают не очень приятный запах, поэтому их лучше всего использовать на выходных. Чтобы получить такую маску, мелко натрите крупную луковицу, отожмите сок и добавьте в него по 2 чайных ложки репейного масла и меда и 1 желток. Смесь наносится на голову и закрепляется полиэтиленовым пакетом, а сверху еще и полотенцем. Через полчаса волосы можно промыть с обычным шампунем, а если хотите убить запах лука побыстрее, ополосните волосы водой с уксусом.

    Кроме того, рецепты масок для укрепления волос предполагают использование таких компонентов как:

    • яичные желтки,
    • лимонный сок,
    • подсолнечное или оливковое масло,
    • мед,
    • сок алоэ,
    • чеснок,
    • сметану или кефир.

    Все эти ингредиенты можно использовать как в составе приготовленных средств, так и самостоятельно: просто как следует измельчите твердые компоненты, вотрите их в кожу головы и продержите на волосах 15-30 минут (подсолнечное или оливковое масло можно оставить на всю ночь), а затем тщательно промойте волосы шампунем и водой.

    Как применять маски для укрепления волос

    Как правило, все домашние маски для укрепления волос очень просты в использовании, однако несколько секретов их применения знать все же не помешает. В частности, такие маски действуют лучше, если вы нанесете их под плотный пакет или полотенце - это создаст "тепличный" эффект прогревания волос и кожи головы и поможет компонентам лучше усвоиться. Для этих целей желательно использовать полотенца из хлопка, льна или хлопчатобумажной ткани.

    Кроме того, запомните несколько правил:

    • маски для укрепления волос лучше делать не реже одного раз в неделю и не меньше, чем 1-2 месяца - это даст более "долгоиграющий" эффект;
    • маску лучше всего наносить сразу после ее приготовления, а готовить - только в чистой посуде, иначе она может не дать нужного эффекта, смешавшись с различными микрочастицами;
    • любую маску нужно обязательно превратить в однородную массу, чтобы она могла впитаться в волосы более эффективно.

    И еще один нюанс: выбирая средства для укрепления волос, которые вам больше всего нравятся, не пытайтесь использовать несколько масок сразу. Лучше пройдите один "курс лечения" (напомним, он длится не менее месяца!), и если он вдруг не поможет, только тогда принимайтесь за следующий, иначе вы просто "дезориентируете" волосы, но не получите желаемого эффекта.

    Анна Хрипункова
    #1

Комментарии (3)

  1. Лиза
    Неет луковая маска это страшная вещь запах держится больше полу года даже после полоскания уксусом, разными шампунями и бальзамами. На личном опыте!
  2. ольга
    Красота требует жертв не так ли мадам?
  3. САНДИ
    ЛУКОВЫЙ911 ШАМПУНЬ ПОМАГАЕТ

Поделиться этой страницей