Маски для волос из хлеба

  • Маски для волос из хлеба

    Как говаривали наши предки, «хлеб – всему голова». Справедливость старой истины сегодня подтверждается научными исследованиями. Хлеб (особенно черный) – это кладезь необходимых для человеческого организма веществ, микроэлементов и витаминов. К тому же, как выясняется, хлеб очень даже нужен и нашим волосам. В случае если они вдруг перестали расти, утратили блеск и шелковистость, всевозможные маски для волос из хлеба способны стать настоящим спасением для локонов.

    Причем вернуть таким способом своим локонам утраченную роскошь могут даже самые непоколебимые в своей правоте «поборницы» лишнего веса, вопреки всему легкомысленно исключившие хлеб из рациона. Подобрать идеальную для волос любого типа маску будет совсем несложно – копилка «бабушкиных рецептов» просто неисчерпаема. Рассмотрим лишь некоторые из них.

    Простейшие варианты

    Несколько ломтиков ржаного хлеба, оставшихся после обеда, нам, красивым, придутся как нельзя кстати. Просто складываем их в любую емкость (предварительно срезав корочки) и заливаем небольшим количеством крутого кипятка. Теперь можно заняться своими делами – о заготовке для маски можно «забыть» на целый час. По прохождении этого времени разминаем размокший хлеб в кашицу и втираем в корни волос. Укутываем голову потеплее, предварительно обернув волосы обычным пакетом или надев шапочку. Через полчаса смываем маску теплой водой, шампунь при этом совершенно не нужен.

    Отличная получается маска для волос из черного хлеба и кефира. Для нее потребуется хлеб (200 г), кефир (1 стакан) и немного касторового масла (1 ст. ложка.). Масло смешиваем с кефиром, заливаем этим составом кусочки хлеба и даем настояться в течение получаса. Эта маска наносится не только на корни волос, смесь нужно распределить по всей длине прядей. Через 20 минут волосы хорошенько промываем умеренно теплой водой. Один нюанс: если волосы жирные, кефир должен быть обезжиренным.

    Можно еще более усложнить рецептуру. Нарезанный кусочками ржаной хлеб заливаем стаканом слегка подогретого кефира. После того как хлеб хорошенько размокнет, добавляем в кашицу немножко репейного и касторового масла, а также ложку хорошего меда. Втираем готовую маску в корни. Смываем через час. Такая маска способна «реанимировать» даже очень сухие и поврежденные волосы.

    Самые простые хлебные маски для волос не отнимают много времени, зато волосы в результате их применения становятся удивительно мягкими, послушными, сияющими.

    Питательные маски для всех типов волос

    Для тех, кто не боится трудностей, приведем несколько рецептов посложнее. Нарезав кусочками 200 г ржаного хлеба, заливаем их стаканом пива (светлого) и на 4 часа ставим хмельной состав в теплое место. После измельчаем хлеб (лучше всего сделать это при помощи блендера) и добавляем в полученную кашицу ложку касторового масла и немного лимонного сока (0,5 ч. л.). Наносим на волосы и кожу головы, смываем через час.

    К нарезанной кусочками четвертинке ржаной буханки добавляем измельченную сухую крапиву и календулу (по 1 ст. ложке). Заливаем помещенную в кастрюльку смесь кипятком (300 мл) и плотно закрываем крышкой. Настаиваться такой состав должен около пяти часов, после чего настой процеживаем и на пару часов наносим на волосы.

    Всегда хотелось иметь шикарные длинные волосы, но по непонятной причине упрямые локоны никак не желают расти? На помощь придет маска для волос из хлеба и яйца с медом и горчицей. Ржаной хлеб (стандартные 200 г) размачиваем небольшим количеством воды (обязательно теплой), добавляем сюда же яичный желток, чайную ложку горчицы (порошка), столько же меда и миндального масла, несколько капель (2-3) эфирного масла мускатного шалфея. На полтора часа наносим эту маску на волосы по всей их длине.

    Весьма эффективная маска получается, если залить хлеб подогретой сывороткой, «забыть» о нем на 4 часа, после чего процедить ароматную смесь и добавить в нее репейное масло (1 ст. л.) и бесцветную хну (2 ст. л.). Нанести на волосы на час, смыть водой. Такая маска не только отлично питает волосы, но и помогает бороться с их выпадением.

    Применять маски для волос из хлеба можно длительное время и так часто, как вы сами того пожелаете. А результат их применения очень скоро станет заметен не только вам, но и всем окружающим – восхищенных взглядов вам просто не избежать.

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей