Маски для волос от перхоти

  • Маски для волос от перхоти

    Очень часто готовые маски для волос от перхоти, которые продаются в магазинах косметики, не приносят желаемого результата. Поэтому, если вы всерьез решили заняться этой проблемой, нельзя упускать из виду давно зарекомендовавшие себя народные средства.

    Любые маски для волос рекомендуется проводить курсами продолжительностью около двух месяцев. Выберите для себя какой-либо один состав и регулярно применяйте его (обычно достаточно одного-двух раз в неделю). Улучшение наступает постепенно, поэтому меняйте состав маски только в том случае, если вы не видите никакого улучшения после нескольких недель применения. Если маска вам понравилась и оказалась эффективной, сделайте перерыв в 2-3 месяца и проведите курс снова (если, конечно, в этом будет необходимость).

    Маски с медом

    Медовые маски для волос от перхоти очень эффективны. Вы заметите значительное улучшение состояния ваших волос и уменьшение перхоти уже через 3-4 применения.

    • Состав: 2 ч. ложки меда, 2 желтка, 1 ст. ложка репейного масла, 3 капли масла лаванды. Смесь тщательно перемешиваем и наносим на корни волос. Продолжительность маски – 30-40 минут, затем состав смываем.
    • Маски для волос от перхоти с медом и касторовым маслом рекомендуются для лечения жирной перхоти. Тщательно смешиваем 1 ч. ложку меда, 1 ст. ложку касторового масла и 1 ст. ложку лимонного сока и 4 капель эфирного масла кипариса. Берем лист алоэ, снимаем с него кожуру, натираем на терке и добавляем в смесь. Маску наносим на корни волос на 30-40 минут, затем смываем, после чего моем голову как обычно.
    • Эта маска для волос не только позволяет избавиться от перхоти, но и укрепляет волосы, предотвращая их выпадение. Смешиваем 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку сметаны, ? чайной ложки сока чеснока, 1 ч. ложку сока лука, 4 капли лавандового масла. Маску наносим на корни волос на 30 минут. Эту маску можно использовать не чаще одного раза в неделю.

    Маски с хной

    Регулярное применение масок из хны позволит устранить перхоть и выпадение волос, укрепляя и питая волосы. Особенно хорошо зарекомендовала себя хна бесцветная, которая, в отличие от обычной хны, позволяет ухаживать за волосами, не изменяя их оттенка.

    • Смешиваем 1 ст. ложку бесцветной хны, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложку сока алоэ и 3 капли эфирного масла эвкалипта. Длительность маски – 30 минут.
    • Состав: 1 ч. ложка бесцветной хны, 2 ч. ложки облепихового масла, 2 ч. ложки сыворотки, 1 ч. ложка сока чеснока, 3 капли эфирного масла апельсина. Ингредиенты тщательно перемешиваем и наносим на волосы на 30 минут. Периодичность применения такой маски – один раз в неделю.

    Маски с касторовым маслом

    • Сделайте отвар чая (1 ч. ложку чая на 50 мл воды, кипятить в течение 2-3 минут). Смешайте чай с 1 ст. ложкой касторового масла и 1 ст. ложкой водки. Нанесите жидкость по всей длине волос, оставьте на 2-3 часа, затем смойте теплой водой. Это средство можно применять 2-3 раза в неделю до исчезновения перхоти.
    • Смешайте 30 мл касторового масла, 30 мл свежевыжатого апельсинового сока и 30 мл настойки календулы. Нанесите маску на волосы на 40 минут.

    Маска из репейного масла

    Состав: 2 ст. ложки репейного масла, 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. ложка меда, 5 капель эфирного масла лаванды. Компоненты перемешиваем и наносим маску на корни волос на 60 минут. Периодичность процедуры – 2 раза в неделю до исчезновения перхоти.

    Кедровая маска

    Смешиваем 1 ст. ложку кедрового масла, 1 ст. ложку водки и 1 ст. ложку свежезаваренного черного чая. Состав наносим на корни волос на один час. Периодичность процедуры – 2 раза в неделю до исчезновения перхоти.

    При жирной перхоти

    Смешайте в равных пропорциях сок алоэ, мед, лимонный сок и касторовое масло. Можно добавить пару растертых зубчиков чеснока. Нанесите на кожу головы за полчаса до мытья.

    При сухих волосах с перхотью

    Смешайте 1 ст. ложку касторового масла, 1 ст. ложку оливкового (подсолнечного) масла и сок половинки лимона. Делайте массаж головы за 30 минут до мытья, втирая смесь кончиками пальцев в кожу головы и волосы.

    #1

Комментарии (2)

  1. Марина
    мои волосы в тонус приводит шампунь скин-кап,поэтому проблема перхоти и тусклых волос меня уже давно не беспокоит)))
  2. Евгения
    я решила все свои проблемы с перхотью при помощи лечебного шампуня скин кап
    Мне его посоветовала мама - я ей доверяю.. и теперь доверяю и скин капу. Отличное средство

Поделиться этой страницей