Меню правильного питания для похудения

  1. alenaavlass Писатель

    Сбилась с ног в поисках меню правильного питания для похудения. Подскажите, помогите: кто что пробовал, у кого что получилось? Садиться на диеты не хочу. День -два мучаю себя, а потом еще хуже. Заедаю перенесенный стресс.

    На одном из сайтов нашла такой вариант:

    утром - молочная каша,
    в обед - овощи, сваренные на мясном бульоне,
    вечером - салат из свежих овощей.

    Как думаете, стоит попробовать? Дело в том, что я - кормящая мама, сильно ограничивать каллории не могу.
  2. krotik-gmotik Писатель

    Вот Вы правильно думаете о том, что Вам нельзя сейчас слишком ограничивать себя в пище. Ведь все полезные вещества организма уходят к малышу, а Вам нужно вовремя их восстанавливать. Поэтому питание должно быть полноценным. Чтобы потреблять больше витаминов, выбирайте натуральные и термически не обработанные продукты (среди них, конечно, овощи и фрукты), а если готовите что-то, то лучше готовить на пару, запекать, тушить, варить. Так витамины сохраняются лучше, и блюда не такие жирные получаются, как при жарке или копчении.
  3. valentina51 Писатель

    Питание должно быть разнообразным, раз вы кормящая мама. Обязательно отварная говядина, нежирная рыба, фрукты, овощи. Ограничение в мучном и сладком (торты, конфеты) лучше всего еда по часам маленькими порциями (5-6 раз)
  4. Alissa Знаменитость

    Кстати, нужно избегать фруктов желтого и красного цвета. Это не для похудения, а для малыша, чтобы избежать появления у него диатеза и других аллергических проявлений.
  5. krotik-gmotik Писатель

    @Alissa, неужели нужно исключать абсолютно все жёлтые и красные фрукты? Их, кажется, большинство таких. Что же тогда кушать? Фрукты ведь полезны. Я, например, вообще не могу без них ни дня, меня тогда словно жажда мучает. На одни зелёные яблоки что ли садиться? :) Кстати, употребление цитрусовых мамочкам тоже нужно сокращать до минимума, но цитрусовые же в основном оранжевые. :)
  6. nadula Писатель

    Самое главное это исключить из своего рациона мучное и сладкое. И готовить пищу правильно, избегать жирного и жаренного, лучше тоже мясо запекать или готовить паровые котлетки и рыбу. Кстати недавно села на дюкановскую диету, уж не знаю на сколько она полезная т.к. употребляешь большое количество белковой пищи, но результатами я довольна, главное нет чувства голода.
  7. Solveig Писатель

    Милая мамочка, не стоит вам сейчас ограничивать свой рацион лишь молочной кашей и овощами – вы лишите малыша необходимых ему веществ. Наоборот, ваше питание сейчас должно быть еще более калорийным и разнообразным, чем до родов. Главное, исключите из него острые, маринованные, консервированные продукты, а также такие, что способны вызвать у ребенка брожение в кишечнике, нервное возбуждение и аллергию. Не переживайте, лишние калории сами исчезнут, когда малыш начнет ходить! :p
  8. babusika Писатель

    Если вы кормящая мама, то вам лучше кушать все но понемногу. Ограничивать себя можно только в тех продуктах которые будут нежелательны для ребенка.
  9. amber Писатель

    А я бы посоветовала вам придерживаться следующего правила: утром и в первой половине дня есть углеводную пищу(мучное, каши, овощи, фрукты и подобное), а вечером только белковую(нежирное мясо, творог, куриную грудку, обезжиренный кефир). Мне такая система помогла в свое время похудеть после родов. Главное ее преимущество в том, что вы и малыш получаете все необходимое и никто не голодает, а килограммы уходят.
    Miks нравится это.
  10. Miks Знаменитость

    Плюс к тому, что сказала amber, добавлю, что важно и количество сьедаемого. Даже самая легкая и полезная пища в набитом желудке будет «сидеть» долго. А нам оно надо? Поэтому, контроль за количеством тоже важен. Даже, может быть, наиболее важен.
  11. Vaselisa Писатель

    Мне после родов помогло раздельное питание. Мясо переваривается в организме человека около 8 часов, поэтому его не нужно есть с кашей или картошкой, которым нужно в два раза меньше времени. Фрукты нужно кушать натощак, а не на десерт. Не переедать, пить много очищенной воды и стараться вести активный образ жизни!
  12. Александра Писатель

    А мой совет: вообще воздержаться от диет и раздельного питания. Соблюдайте некоторые правила, которые помогут вам держать себя в форме и помогут восстановиться. Не ешьте белого хлеба и булочек, жареного, острого, соленого и перченого. Мясо только отварное, при этом первый бульон сливается, картошку и макаронные изделия не чаще 1 раза в неделю. И во всем соблюдайте меру.
  13. sveta Писатель

    Мне помогает бороться с лишним весом простое правило, не есть 3 часа до сна. Обычно усыпляла деток и садилась за компьютер, чай с бутербродами были обычным делом. Сейчас если очень хочется кушать, перед сном выпиваю, стакан кефира, хорошо сбивает аппетит.
  14. Стана Писатель

    Не думаю, что это нормальное питание! Завтрак можно заменить овсянкой на воде с отварным яйцом, а вечером к салату добавить грамм 100-150 отварной или приготовленной в пароварке рыбки!
  15. ARINA_2012 Писатель

    Ни в коем случае! Это не меню, а настоящая диета. А где мясо? Вы - кормящая мама. Ребёнок должен получать необходимые микроэлементы, витамины, жиры. А потом будете бегать по врачам, интересуясь, почему малыш вес не добирает, капризничает, гемоглобин понижен. Гуляйте больше с коляской - будете стройной. И не переедайте.
  16. sveta Писатель

    ARINA_2012 полностью с вами согласна, мамы кормящие грудью не имют права садиться ни на какие диеты, а есть то что требует организм, в умеренных количествах. Детки с молоком мамы получают далеко не только кальций, а ещё и магний и калий, и другие химические элементы. Поэтому рацион мамы должен быть насыщенным и разнообразным, уменьшите в рационе мучное и сладкое, углеводы должны быть, но отдайте предпочтение фруктам и овощам, кашам, это углеводы длительного действия.
  17. Qinemahie Новичок

    Не надо себя ни в чем ограничивать. Просто старайтесь углеводные продукты кушать утром, а на белковые налегать вечером. Сладости всякие лучше пока на сухофрукты заменить, ну или побаловать себя в крайнем случае сухофруктами в шоколаде (если у ребенка реакции нет на шоколад) - я во время кормления трескаа "Чернослив Михайлович", помню, с большим удовольствием, а вот от булок и шоколадок отказалась - вес пошел на убыль
  18. Nona140679 Новичок

    @Qinemahie, вот-вот, я тоже во время диеты кушала сухофрукты в шоколаде от Озерского сувенира - и чернослив, и клюкву, и курагу. Сладкого же хочется, но фигура дороже... А сухофрукты лишних килограмм не прибавят, наоборот принесут пользу организму)
  19. Dyyt879 Новичок

    @Nona140679, спасибо за совет) Вчера купила "Курагу Петровну", конфеты очень понравились. Попробую пока их кушать, может быть они действительно помогут мне не набирать лишние килограммы)

Поделиться этой страницей