Микроволновая печь: польза или вред?

  1. Vaselisa Писатель

    Как вы считаете, нужна ли микроволновая печь в обиходе или без нее можно обойтись? Что вы думаете по поводу того, что она излучает высокочастотные волны, которые очень вредны любому живому организму? Вы пользуетесь СВЧ-печью, может готовите какие-то блюда или только подогреваете пищу? Напишите свое мнение по этому поводу! Спасибо!
  2. Gui Писатель

    Я считаю вот как: микроволновка в доме обязательно нужна, разумеется, это не предмет первой необходимости, но все же. Нужна исключительно для подогрева пищи и для редких разморозок на скорую руку. Еще в ней здорово подсушивать поделки из соленого теста.
    Готовить в микроволновке, я считаю, смерти подобно. Здесь как раз в полном объеме можно получить "высокочастотные волны, которые очень вредны любому живому организму".
    В ответ на вопрос: польза минимальная, но порой очень необходимая. Вред - да и в большой степени.
  3. nadula Писатель

    У меня на кухне микроволновка - главная помощница, я без нее ни куда, ведь 2 минуты и горячая тарелка супа на столе. Год назад она у меня сломалась, и мне пришлось несколько дней без нее обходиться, если честно, аж плакать хотелось от вида посуды, т.к. разогревать каждое блюдо приходилось в сковородках и кастрюлях. У меня даже на двух дачах по микроволновке стоит. А по поводу вредности, так в нашей жизни столько всего вредного для здоровья, что микроволновка просто отдыхает.
  4. Светочка Писатель

    Не представляю себя без использования микроволновки. Утром можно разогреть компот, например, для ребенка, завтрак мужу, да и в течение дня она меня выручает и экономит драгоценное время. По поводу вреда спорить не буду, но советую просто во время работы микроволной печи выходить из кухни, особенно детишкам.
  5. Иришка Писатель

    Я тоже использую микроволновую печь для того, чтобы разогреть еду. Никогда в ней не готовила. Удобно, когда маленький ребенок, быстро и просто. То, что это не очень полезно, понимаю, но вряд ли от этого будет много вреда.
  6. stateika Писатель

    Микроволновки имеются во всех современных кухнях, но я не знаю случаев, чтобы кто-то заболел или умер именно из-за их вредного влияния!
  7. babusika Писатель

    @Vaselisa, конечно же можно прожить и без микроволновой печи. Мы с мужем купили себе микроволновку когда поженились, сначала пробовали там что то готовить, прямо увлеклись разными горячими бутербродами, но потом надоело. Сейчас не пользуюсь микроволновкой вообще, разве что отец постоянно там себе еду разогревает. На счет вредности - пока все живы.
  8. zhenya21 Писатель

    Скажите, сколько лет назад появилась в ваших кухнях мирковолновка? Не так уж давно, поэтому рано судить о том, умер ил кто-то от их влияние или нет, ведь тоже никто не проводил исследований. То что микроволновка безусловна очень удобна, это бесспорный аргумент. Но ведь для того, что нагреть пищу используется специальное высокочастотное излучение, которое и нагревает пищу. Это излучение очень вредно для живых существ, поэтому во время приготовления пищи и закрывают дверцу. Пища же меняет свою структуру, кто знает, какие свойства становится у пищи после подогрева. Я бы лично не рисковала бы, даже если бы использовала, то как можно реже, чтобы даже если и есть вредное воздействие на организм, то оно было бы ничтожно, не думаю, что тяжело разогреть пищу на плите. У меня дядя неожиданно умер в 60 лет, был всегда здоровым, занимался спортом, но часто пользовался благами цивилизации, в том числе и микроволновкой. Стала ли она причиной или нет, кто знает, но для всех нас это стало шоком, нет гарантии, что такая печка безобидна.
  9. Nata Писатель

    А мобильники? Вы думаете они безвредны? А ведь их вы держите непосредственно у головы. А высоковольтные линии, телевизор? Еда? В настоящее время, чем бы мы не пользовались, какие бы продукты не употребляли в пищу, мы не имеем никаких гарантий их безвредности.
  10. Анастасия Писатель

    Мы микроволновку купили исключительно для разогрева. Потому как, если разогревать еду на сковороде с маслом или жиром, у меня тут же развивается панкреатит, если разогревать без жира, добавляя немного воды - слишком долго потом мыть сковородку.
  11. Alissa Знаменитость

    Вокруг нас, особенно тех, кто живет в мегаполисах, столько электромагнитных излучений, что говорить о вреде какого-то конкретного смысла не имеет. Или нужно отказаться от всех благ цивилизации и уехать жить куда-нибудь высоко в горы и овец на пищу разводить, да ягодами питаться.
  12. valentina51 Писатель

    Для разогрева пищи эти печки хороши, но везде рекомендуют их менять не реже раза в 10 лет. Вначале пробовала готовить курицу в микроволновке, не понравилось, долго и в духовке обычной вкуснее.
  13. Miks Знаменитость

    У меня от одного только названия –«микроволновка» (волновка – уже можно волноваться) колики в животе начинаются. Думаю, что скоро это кухонное чудо канет в Лету. Много, кто ему не радуется.
    Solveig нравится это.
  14. Solveig Писатель

    О пользе для нас и говорить не приходится! Пользу микроволновки приносят только их изготовителям! А потребители должны не мудрствуя лукаво радоваться, насколько удобной стала их жизнь. Девочки, вред даже не том, что у всех печей происходит утечка излучения, а в том, что пища становится опасной. Опыты (а их провели немало, просто широко освещать результаты никто не даст) показывают, что еда утрачивает свою биологическую ценность, в ней разрушаются витамины, а белки молока и зерновых становятся канцерогенными (то есть, вызывающими рак). Если у вас есть подруги, которые разогревают молочные смеси в микроволновке, скажите им, что они просто калечат своих детей. Аминокислоты молока превращаются в изомеры, которые разрушают нервную систему и токсичны для почек. Я никогда не мечтала о такой "медвежьей услуге", как микроволновка. В последнее время даже электрочайником перестала пользоваться. Неудобно, но здоровье дороже.
  15. Наталена Писатель

    Нет, мне эта истерика кажется все же излишней. Давайте тогда и электролампы отключим, - будем свечами пользоваться. У меня как-то микроволновка сломалась. Оказалось очень неудобно без нее. Пищу греет моментально, и размораживать очень удобно. Но если сломается окончательно, покупать новую не буду. Большой необходимости в ней нет. Лучше кофеварку хорошую куплю.
  16. Глаксиния Новичок

    Хоть она и вредна, но без неё никак, у меня дети сами могут прийти со школы и разогреть себе еду, и я спокойна на работе не переживаю, так как газ и электро-плита для детей это опасно.
  17. Ninnon Новичок

    Раньше пыталась в микроволновке готовить, потом долгое время в ней разогревала. А сейчас и вообще не пользуюсь.У меня мультиварка очень многофункциональная,редмонд м150.Она половину кухонной бытовой техники заменяет. В ней я и разогреваю.Микроволновка просто так стоит.
  18. Дуся Новичок

    а мы выкинули свч, нам врач знакомый столько страстей об этой машине рассказал, что нам страшно стало.
  19. pisari Писатель

    Ой, а у нас в доме без микроволновки никуда, каждый час кто-то что-то себе разогревает, поэтому, мы уже сменили четвертую свч. Последняя наша покупка, сименс встройка, решили уже не мелочиться и взять нормальную, чтобы через год опять не пришлось выбрасывать.
    Rizzoli нравится это.
  20. Rizzoli Новичок

    pisari, Вот на сто процентов поддерживаю идею сразу покупать качественную вещь. У меня мулинекс два года поработал и перегорел, так и не починил никто. Поэтому сейчас возьму только высококачественную печь. А в вашем сименсе, есть дополнительные функции, какие - нибудь?
    pisari нравится это.

Поделиться этой страницей