Начинка для пиццы - классика и смелый эксперимент

  • Начинка для пиццы

    Пицца по праву пользуется любовью взрослых и детей практически во всем мире. Будучи когда-то простой и неприхотливой пищей простолюдинов, со временем пицца превратилась в изысканное блюдо, способное порадовать самых капризных любителей вкусной еды.

    В результате того, что начинка для пиццы стала отличным объектом для экспериментов кулинаров, классическая итальянская «Маргарита» изменилась до неузнаваемости.

    Начинка для пиццы может состоять из всевозможных ингредиентов: мясных и колбасных изделий, морепродуктов и рыбы, овощей, маслин, грибов, и даже молочных продуктов – все это позволяет осуществить самые необычные кулинарные фантазии и создать неповторимые блюда.

    Вкусная начинка для пиццы «Маргарита»

    Для начинки понадобятся спелые красные помидоры со сладкой мякотью, сыр типа моццарелла, оливковое масло и зелень базилика.

    Мелко измельченные помидоры выложить на тонко раскатанное тесто, сбрызнуть оливковым маслом, присоединить листочки базилика и посолить. Поставить пиццу в сильно разогретую духовку и выпекать при температуре 260 градусов в течение 20 минут. Затем вынуть пиццу и положить сверху сыр моццарелла (или любой другой). Поставить в духовку еще на несколько минут.

    В данном рецепте приготовления начинки для пиццы допускается замена свежих помидоров на маринованные в собственном соку.

    Простая начинка для пиццы по-американски

    Если под рукой нет свежих овощей, то можно приготовить так называемую «американскую» пиццу. Даже неопытный кулинар сможет приготовить это блюдо, используя готовое тесто и самую простую начинку для пиццы.

    Для начинки в этом случае понадобится кетчуп, колбасные изделия, лук и маринованные овощи.

    Сначала нужно смазать тесто кетчупом (100 г), равномерно распределить на его поверхности кусочки колбасы (300 г), немного салями, кружочки лука (2-3 головки), по 50 г мелко нарезанной черемши, моркови, маринованных грибов и маринованного перца. А затем присыпать сверху специями по вкусу и натертым сыром.

    Грибная начинка

    Грибы не уступают мясу по вкусу и калорийности, поэтому легко могут заменить его в пицце.

    Грибная начинка готовится на оливковом или другом растительном масле. Из грибов предпочтение чаще всего отдают шампиньонам или вешенкам, которые доступны в любое время года.

    Предварительно обжаренные на масле шампиньоны или вешенки (можно и те, и другие вместе) смешивают с давленым чесноком и тёртым пармезаном, а затем выкладывают на тесто, смазанное растопленным сливочным маслом. Запекают до появления румяной корочки.

    Стоит знать о том, что грибную пиццу, как и другие грибные блюда, не стоит включать в меню детей до 3-х лет.

    Начинка с овощами

    Пицца с успехом может украсить стол вегетарианца или человека, следящего за своей фигурой, если правильно подобрать ингредиенты для её начинки.

    Для овощной пиццы нужно запечь на противне в течение 10 минут овощи, смешанные с 1 ст. ложкой оливкового масла. Такая начинка для пиццы может состоять всего лишь из нарезанного кольцами красного сладкого перца и лука-порея.

    Приготовление пиццы: смазать тесто томатным соусом, выложить начинку, а на нее – кусочки тонко нарезанного сыра моццарелла (125 г), 12 разрезанных пополам помидоров Чили, 3 ст. ложки свежемороженого зеленого горошка, посыпать всё натертым пармезаном (2 ст. ложки) и выпекать до появления корочки 15-20 минут.

    Ещё несколько слов о том, как приготовить начинку для пиццы

    • Не следует использовать более шести разных ингредиентов.
    • Продукты должны сочетаться между собой.
    • Не стоит экономить на сыре.
    • Чтобы начинка была сочной, используйте томаты или кетчуп.
    • Смело используйте пряные травы, чеснок и другие специи.
    Лариса Гартман
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей