Надоели мозоли на ступнях! Как от них избавиться?

  1. Natalie Писатель

    Скоро весна, а за ней и лето. Предстоит переобуться в босоножки. Но вот мозоли на ступнях не дают спокойно жить - во-первых - больно, во-вторых - некрасиво. хотелось бы, пока есть время, от них избавиться, что бы ножки были красивые, без изъянов и не болели. Подскажите, как? Мозоли сухие и с тесной обувью, вроде бы не связаны - ничего нигде не натирает.
  2. Алеся Писатель

    В первую очередь нужно подбирать правильную и удобную обувь. Ведь обувь может не натирать, но когда кожа в обуви не дышит, то это тоже способствует появлению мозолей. Также мозоли часто возникают из-за неправильного ухода за кожей ног. Поэтому обязательно ножки нужно увлажнять и питать кремами и бальзамами. Устраивать им водные процедуры. Я люблю ванночки с ромашкой и чередой.
  3. Elena-wise Писатель

    Да, это неприятная проблема. Я решаю ее с помощью специальной щетки для пилинга, но, возможно, Вам это не подойдет, раз вы пишите, что больно, потому что это достаточно "варварский" способ и подходит только для небольших проблем. Можно попробовать увлажнять косметическими маслами, жирными кремами или молочком для тела. Можно попробовать делать ванночки с маслом чайного дерева. Еще слышала, что хорошо помогает Алоэ. Если же проблема серьезная, то лучше обратиться к профессионалам в косметическом салоне или клинике.
  4. Elena-wise Писатель

    @Алеся, пока писала ответ, появился Ваш :) Про крема и ванночки мы совпали, согласна, что можно разные травы попробовать.
  5. Надежда Писатель

    У меня раньше часто возникала такая проблема. Потом подруга научила меня правильно за ногами ухаживать. Я делала так: перед сном в тазик наливала теплой воды и распаривала ноги, потом щеточкой с мылом терла мозолистые места, дальше споласкивала и вытирала насухо, обильно мазала кремом и надевала носочки. За ночь крем хорошо впитывается и размягчает загрубевшую кожу. Так надо делать несколько дней, пока кожа на ногах не станет заметно лучше и мозоли не исчезнут. И наверное обувь все-таки лучше сменить.
  6. Anneta Писатель

    Поделюсь с вами своим «секретным» средством от сухих мозолей. Смешайте в одинаковой пропорции глицерин, спирт и 9% уксус, тщательно вымойте ноги и смазывайте получившейся смесью сухие места. Можете делать это на ночь, можете 2 раза в день. У меня сухая кожа уже где-то через дня 3 легко сходит и под ней опять гладенькая кожа.
    Natalie нравится это.
  7. babusika Писатель

    Если мозоли болят, то скорее всего у вас натоптыши там кроме мозолей. Не думаю что это зависит от обуви, скорее от возраста и самой кожи ног. Я мажу специальным кремом, покупаю крем от мозолей фирмы Орифлейм, а летом просто делаю ванночки для ног. Завариваю например крапиву и в горячую воду опускаю ноги, сижу пока вода не остывает.
  8. Natalie Писатель

    @Anneta, спасибо за рецепт. Нужно будет обязательно попробовать им попользоваться. А вот в разные фирменные крема "от мозолей" я не верю - от них никакого толку по-моему, просто ежедневный уход и все.
    Anneta нравится это.
  9. Natalia Писатель

    У меня такая же проблема. Заметила, что на одной ноге кожа больше нагрубает, чем на другой. Одна из причин – это заболевания ЖКТ. Стопа является зоной проекции внутренних органов. Надо лечить организм изнутри.
  10. Lena Писатель

    Сухие мозоли на ступнях могут быть разные. У вас они, как натоптыши - тогда действительно вопрос может быть в обуви, плоскостопии и лишнем весе? У меня на правой ступне "натоптышь"- избавляюсь с трудом, все время борюсь с этим щетками, пемзой, "правильными" стельками. А если небольших размеров и вызывает боль при наступании, возможно это один из редких видов мозолей который имеет корни (типо бородавки). Избавиться от такого можно в косметическом кабинете (сжигают мозоль специальным раствором) процедура один-три раза делается - не подряд естественно. Я делала иначе (если кто-то надумает повторить проконсультируйтесь с врачом - тот ли у вас тип мозоля и можно ли!) раскаляла гвоздь со шляпкой по диаметру равной моему мозолю. (Гвоздь держала плоскогубцами, подносила к огню, калила до бела). И раскаленной шляпкой прижигала мозоль. Это только звучит страшно, на самом деле кожа на этом месте отмершая и больно не будет. Процедуру повторяла каждый день. Избавилась еще лет в 15, больше не возвращался, хотя, говорят, если его своевременно не уничтожить, то он распространяется дальше. И еще - такие мозоли (с корнями) ни в коем случае нельзя вырезать, от этого они увеличиваются.
  11. Miks Знаменитость

    Если проблема появилась не вчера, не месяц тому как, то без удаления всего, что наросло и засохло, не обойтись. Это как раз тот случай, когда ухаживай – не ухаживай, все «мертвому припарки». Прежде, чем начинать как следует и правильно ухаживать, надо сначала буквально «операбельно» удалить то, за чем ухаживать уже нет никакого смысла.
  12. Ольга Писатель

    Если мозоль болит и дело вовсе не в тесной обуви, тогда у вас мозоль с корнями. Спешу вас обрадовать, что с такой проблемой можно вполне справится самостоятельно, без посещения косметического кабинет; причем, за очень небольшие деньги. В аптеке продается специальный лейкопластырь - мозольный, на основе салициловой кислоты. У меня была аналогичная проблема; я ощущала боль при хождении. Думала, что это просто мозоль, а, как оказалось, мозоль с корнями. Я его вывела с помощью лейкопластыря примерно за 3-4 дня. Это очень удобно и не хлопотно. На ночь после душа отрезается и клеится на мозоль кусочек пластыря, сверху можно наклеить обычный пластырь, чтоб тот лучше держался. Эффект потрясающий! Вместе с пластырем где-то на третий день отходит кожа вместе с корнями; видны даже оставшиеся дырочки от корней. И все, боль при хождении исчезла вместе с мозолем!
  13. Natalie Писатель

    Ольга, спасибо за такой совет! знаю, что многие маются такими мозолями, и что от них трудно избавиться полностью, они все равно снова вырастают. А ваш совет, наверное, поможет.
  14. tolav Новичок

    Мне посоветовали полгода назад крем такой классный,он как раз от сухих мозолей и натоптышей Намозоль-911. До сих пор лучше ничего помогало. Теперь как только кожа начинает грубеть, сразу им мажу и натоптышей нет.Он очень хорошо размягчает. Это аптечный крем c маслом чайного дерева и салициловой кислотой.

Поделиться этой страницей