Насколько важно учитывать совместимость аквариумных рыб?

  1. Ingusha Писатель

    Приобрели недавно свой первый аквариум, на радостях заселили его яркими рыбками: вуалехвостами, барбусами, сомиками и для полноты ощущений – самцами гуппи с красивыми хвостами. Но, к нашему разочарованию, через неделю вуалехвосты и гуппи оказались полностью ощипаны барбусами. Как же соблюсти совместимость аквариумных рыб, чтобы всем жилось комфортно?
  2. elen-bosa Писатель

    Мой муж некоторое время экспериментировал с аквариумами, и тоже наломал немало дров, хотел сделать подводный мир настолько разнообразным, что совмещал несовмещаемое. Первыми жертвами стали маленькие неоны, их съели вуалехвосты, затем ситуация сложилась в точности как у Вас, шикарные хвосты вуалехвостов превратились в лохмотья - барбусы постарались. Теперь у нас два аквариума, в одном живут маленькие рыбки - гупики, неончики, и сомики плавают по дну. В другом - вуалехвосты различных расцветок. Барбусов больше не держим.
  3. Kaory Новичок

    Для гуппиям нужно укрытие. Зазелените аквариус, поставьте декорации, где рыбки смогли бы прятаться. Учтите, что самцы гуппий друг другу хвосты тоже обдирают.
  4. Natalie Писатель

    Говорят, барбусы - сплошное хулиганье, так и норовят кого-нибудь покусать. А еще у нас сомик-анциструс как-то гонял по аквариуму неончиков и некоторых даже слопал. Теперь живет один в 50 литрах...
  5. Александра Писатель

    Рыбками никогда не занималась, но то, что надо учитывать их совместимость – это точно.
    У меня сестра купила аквариум с рыбками. Все красиво, все ухожено, красота! Все приходили и любовались, пока не увидели, что каждый день всплывает по одной обкусанной рыбке. Вот такие вот дела. После этого она отдала все рыбки и сказала, что больше ними заниматься не хочет.
  6. stateika Писатель

    Некоторые рыбки в природных условиях являются врагами. Лучше держать рыбок одного вида, а если подселяете "соседей" другого вида, предварительно спросите совета у опытных любителей аквариумов.
  7. babusika Писатель

    @Ingusha, вы купили стандартный набор самых популярных рыбок. Вот прочитала и сразу вспомнила что и у меня раньше точно такие же все вместе жили. Гуппи настолько безобидные рыбки, что их можно разве что с сомиками держать, другие рыбки обижать будут. А когда мальки родятся, то и съесть могут.
  8. Светочка Писатель

    Все, наверное, зависит от консультации продавца. Нас в магазине уверили, что малинезии, петухи и гуппи совВсеместимы, но спустя несколько дней в аквариуме остались только самые крупные малинезии.
  9. Ingusha Писатель

    Моллинезии - спокойные рыбки. Вот петушки - они потому так и называются, что драчливые очень. Я поэтому барбусов и выбрала. Поменяла шило на мыло.
  10. IrishkaM Знаменитость

    Наверно, я зашла по адресу:). Уже год хочу детишкам аквариум приобрести. Подскажите, пожалуйста, с чего начать человеку, который никогда не занимался рыбками. Попугаи были, морская свинка была, даже такса;) присутствовала, не говоря уже о многочисленных кошках, которых моя мама обожает. А вот рыбок не было, надо срочно заполнять пробелы в "животноводстве":D. Тем более детей надо приучать к ответственности, вот и "повешу" на них ответственность за рыбок:D.
  11. Natalie Писатель

    @IrishkaM, думаете, дети будут нести ответственность за рыбок? Какие же они у вас молодцы! Мои даже покормить нашего сомика забывают, не говоря уже о каком-то уходе за аквариум. Так что у нас, как и во многих семьях, все заботы о живности ложатся на плечи мамы. А вот насчет первых рыбок - купите стайку неончиков - очень красивые и беспроблемные рыбки.
  12. IrishkaM Знаменитость

    @Natalie, они еще не совсем молодцы:D , так как рыбок я еще не купила, но, надеюсь, скоро станут, потому что старший сын рыбок просит уже года два. А насчет ответственности, так это я когда-то, когда еще у меня детей не было, вычитала некую методику: как детям прививать ответственность. В сием опусе как раз про рыбок и говорилось. А за совет, спасибо! Обязательно учту:).

Поделиться этой страницей