Не есть после 6, результаты, у кого какие?

  1. zhenya21 Писатель

    У меня проблема с лишним весом, я перепробовала множество диет. Мне подруги дали совет, не есть после 6, результаты меня не сильно впечатлили, потому что я по натуре сова, утром ем через силу, аппетита никакого нет. Вечером у меня наоборот, бодрость, много энергии и очень хочется есть, хожу сама не своя, особенно, когда приходится кормить мужа и детей, то на меня нападает сильное чувство голода. Как с ним бороться и стоит ли соблюдать такую диету, может есть другая альтернатива?
  2. IrishkaM Знаменитость

    Понимаете, @zhenya21, не есть после шести - это стереотип. Правильнее будет так: не есть за три-четыре часа до сна. Для того чтоб еда успевала перевариться.
    Есть еще несколько принципов правильного питания. Во второй половине дня есть легкую пищу - фрукты, салаты и тому подобное, просто потому, что Вы не успеете использовать всю ту энергию от углеводов, которую получите, и она вынуждена будет отложиться про запас. Поэтому и советуют: "завтракать как королева, обедать как простолюдин, а ужинать как бедняк" . После еды нельзя НИЧЕГО ПИТЬ! около 40 минут, еду запивать тоже нельзя (замедляется пищеварение, тяжесть в желудке, желудок как бы растягивается и в следующий раз "попросит" больше еды). Ни чая, ни кофе - вообще ничего 40 минут! А чтобы утром был аппетит, выпейте натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, и 1 ст.ложку льняного масла ( я лично пью в капсулах, 3-4 шт.), через 20 минут захочется есть. Утром даже можно сладкое, но в небольших количествах, главное - только утром.
    Gui нравится это.
  3. nastya Писатель

    Лучше совсем не есть, тогда желудок растягиваться не будет, а ссохнется. Если серьезно, то все это, по-моему, чушь, многое зависит от организма. Я не могу ложиться спать голодной, потом хожу есть ночью, так с детства повелось. Надо делать то, что хочется, только в меру, тогда все будет прекрасно. В старые времена не было таких диет у простых людей, ели когда могли и то, что было, но жили гораздо дольше. Надо еще стараться не есть всякую дребедень, напичканную нитратами. Раньше разве ели творог обезжиренный или молоко без калорий? Нет, то, что корова давала, то и пили, то и ели. А сейчас? Все считают калории, а толку - ноль.
  4. babusika Писатель

    Вот я жаворонок, но у меня тоже не получается не есть после 6 вечера. но стараюсь до 7 покушать. Но и легкое почему то тоже не кушаю, у меня какой то неправильный режим 6 утром кофе, на обед суп, а вечером - гуляй душа :oops: .
    IrishkaM нравится это.
  5. Vaselisa Писатель

    Я могу весь день практически ничего не есть или делать совсем легких один-два перекуса. Но вечером приходит с работы муж. И у нас состоится семейный ужин. Тут конечно появляется аппетит. Я стараюсь кушать вечером не много. Но скажите как под приятную беседу и комфортную обстановку можно всегда себя проконтролировать? Я это время жду как праздник, когда все соберутся и сядут вместе за стол! Такая диета не для меня ((
  6. stateika Писатель

    После шести вечера я обычно сижу перед телевизором и что-то грызу, например, крекеры или семечки. Или орехи (ужас, сколько в них калорий!). Мой вес - 54 килограмма. Не знаю, с чем связан такой парадокс. Возможно, наследственность - моя мама всегда была худенькой. Я стараюсь двигаться побольше, много хожу пешком. А покушать люблю!
  7. Nata Писатель

    Именно вечером у меня самый аппетит и появляется, а в первой половине дня есть совсем не хочется. Так как работаю за компьютером по ночам, то и кушать в основном получается в это время. Да и вообще я считаю, что если организм требует, значит ему это нужно независимо от времени суток.
  8. Miks Знаменитость

    @zhenya21. Результаты всегда хорошие. Любое ограничение в еде всегда результативно. Можно сместить время Х часа на два, а то и три. А вот утром есть вовсе не обязательно, тем более через силу. Натуропаты советуют начинать принимать пищу с полудня, а к шести-восьми вечера прекращать.
  9. IrishkaM Знаменитость

    @Nata, мой организм есть хочет всегда, особенно когда я начинаю это делать:D. Вернее, хотел. Раньше могла съесть подряд тарелки три макарон, потом еще кофеёк со сгущенкой + кусман "Наполеона". И это всё на ночь. Пока не почувствую, что просто уже не влазит, ем. Нарушение пищеварения и вялый обмен веществ дали свой результат - плюс 20 кг за 3 месяца и дичайшая изжога после каждого приема пищи, даже от горстки орехов или даже мандарина! Это когда сидела без работы, так сказать - творческий кризис (я модельер-конструктор по профессии).
    Сравнила свои фотки и ужаснулась. Перепробовала кучу диет, думала, от депрессии (по поводу лишнего веса и постоянного хотения есть) повешусь. И поняла. Ни диетами надо с этим бороться, а правильным питанием и физнагрузками, но не воспринимать это как пытку, а воспринимать как стиль жизни. Сейчас уже почти все эти кг сбросила и пищеварение наладилось. Часть своей системы похудения описывала выше.
  10. Anneta Писатель

    Не есть после шести для меня стало оптимальным способом для похудения. Потому что с диет я обычно срываюсь и после этого вешу ещё больше. А так можно особо не отказывать себе любимой в удовольствии вкусно покушать (в умеренных количествах конечно).
  11. Nata Писатель

    @IrishkaM, никогда никакими диетами не пользовалась, только лишь после родов, когда набрала лишних 20 кг., да и то отказалась лишь от хлеба, и в течение месяца сбросила 10 кг.. Поесть люблю, но только то, что в данный момент хочется, тогда быстренько готовлю, с удовольствием уминаю, но не переедаю, так как быстро наедаюсь.
  12. alenaavlass Писатель

    Да и вообще, говорят, самое лучшее средство для похудения "Жратьнадоменьше". После 6 пробовала не есть. Не вышло. Силы воли, наверное, не хватило, или мотивации.
  13. zhenya21 Писатель

    Уважаемая @IrishkaM, я совершенно согласна что не есть после шести это стереотип, но получается, что я очень поздно ложусь спать, в два часа ночи, поэтому когда вы говорите, что надо есть за 4 часа до сна, получается, что ужин у меня будет в десять вечера. Мне кажется это уже поздно, во всех санаториях ужин не бывает позже семи вечера, ведь тоже не просто так придумали эту цифру. Еще проблема в том, что когда я съем фрукты, то у меня бывает расстройство, получается, что организм плохо их воспринимает их. Может вы знаете еще какие-нибудь блюда, которые можно есть вечером, и все-таки в какое время у меня должен быть ужин, если я так поздно ложусь?
  14. IrishkaM Знаменитость

    @zhenya21, так в санаториях и отбой не в 2 часа ночи, и вообще режим для жаворонков, т.к. процедуры начинаются около 9:30 или 11: 00 (в разных санаториях по разному), и завтрак там подают в определенное время.
    Я тоже поздно ложусь, бывает в час, бывает в три ночи, но последний перекус я делаю не позже, чем за три часа до сна. Вы меня немного неправильно поняли. Ужин Вы можете себе и в 20:00 сделать, и в 18:00. Я хотела сказать, что НЕ ПОЗЖЕ, чем за три часа до сна. То есть, если Вы укладываетесь спать в 2:00, то принимать пищу Вы можете с утра до 22:00, максимум до 23:00.
    Во второй половине дня лучше не есть продуктов богатых углеводами: выпечка, сахар, хлеб, картофель и т.д. - это можно есть с утра или в обед. Потому что эти продукты являются поставщиками энергии в организм: "Энергетическая ценность одного грамма углевода соответствует 17 килоджоулям или 4,1 килокалории". Если полученную энергию не использовать, она отложится в жир. Лучше кушать пищу богатую белками, с низким содержанием жиров и углеводов. Вот здесь есть много таких продуктов: "В каких продуктах много белка?".
  15. zhenya21 Писатель

    @IrishkaM я отлично понимаю, что углеводы вредны для моего здоровья, но может как-то изменить режим и ложиться пораньше спать, а утром вам захочется кушать. Как-то по телевизору врач говорил, что между ужином и завтраком должно пройти не менее 12-14 часов, но завтракать надо обязательно, даже если не хочется. А режим, который был в санаториях он был оптимальный для человека. Просто раньше не было электричества и люди не сидели до полуночи, так как свечи были не дешевыми. Сейчас же многие стали совами и это вредно отразилось на здоровье. У меня знакомая потеряла десять килограмм, потому что не ела после шести часов вечера. Но учитывая, что мы живем не по природному времени, а на два часа вперед от Солнечного, может лучше давать совет не есть после 20:00?
  16. IrishkaM Знаменитость

    @zhenya21, извините, но я не совсем понимаю, у кого проблемы с лишним весом: у меня или у Вас? Вы задали вопрос, я Вам конкретно и корректно ответила, объяснив, как я избавилась от лишних кг с помощью "не есть после шести" и как боролась с чувством голода. Я искренне не понимаю: зачем мне "ложиться пораньше спать", чтоб МНЕ утром хотелось кушать? Я прекрасно завтракаю и не имею проблем с весом. И я не писала, что углеводы вредны. Почитайте, пожалуйста, мои Вам ответы внимательней, перед тем, как задавать очередные вопросы.
  17. zhenya21 Писатель

    @IrishkaM я может не правильно выразилась, я думаю, может мне просто спать пораньше, тогда вечером не захочется кушать?И совет не есть поздно имеет смысл, хоть я сомневаюсь, что все так просто. Вредны не углеводы, а их излишек, поэтому я согласна с тем, что вечером надо или их ограничить или совсем исключить. Спасибо вам за ссылку про продукты, которые содержат белок, буду больше употреблять их, а также овощи и фрукты. Если ложиться спать хотя бы в 23:00, то ужин должен быть, не позже восьми вечера. Мне просто не понятно, что многие говорят насчет шести часов, причем еще меня убеждают, что это самый эффективный способ похудения, вот я и захотела разобраться, так ли это.
  18. IrishkaM Знаменитость

    @zhenya21, от души желаю Вам удачи! Главное - решительный настрой, а остальное приложится. Верю, что у Вас все получится:).
  19. odyssia Писатель

    А я никогда не ем после 6. Я ем после 10))). Серьёзно! Согласна с выше-написавшими девочками, время последнего приёма пищи зависит от того, когда вы ложитесь спать. У меня после 6 жизнь только начинается). Сова хроническая, спать иду часа в два ночи. Конечно, ужин должен быть лёгким, но не всегда получается. Лень резать салатик, когда с обеда котлеты остались.
    IrishkaM нравится это.

Поделиться этой страницей