Не опасно ли утягивающее белье для живота?

  1. elen-bosa Писатель

    Сейчас появилось много предложений о применении различных видов белья для того, чтобы скрыть изъяны фигуры. Многие женщины после родов не могут похвастаться стройной фигурой, и очень часто даже самые эффективные упражнения не могут избавить от отвисшей кожи на животе. А сделать пластику не всем по карману, да и оперативное вмешательство не внушает доверия в плане здоровья. Подскажите, насколько целесообразно использование данного вида одежды, и не опасно ли утягивающее белье для живота, ведь может произойти деформация внутренних органов?
  2. krotik-gmotik Писатель

    Я после родов немного носила утягивающие трусики. И я бы не сказала, что они могут быть опасны. Ведь не до такой уж степени они стягивают, чтоб деформировать внутренние органы! :) В них достаточно комфортно. Так что не волнуйтесь, все внутренности останутся на месте! :rolleyes:
  3. Элла Писатель

    Могу сказать, что утягивающие белье не предназначено для длительного ношения. Вы наверно знаете истории, когда барышни прошлых веков стягивались корсетами, то нередко теряли сознание? Нарушалось кровоснабжение мозга. Да и пищеварительную систему не желательно стягивать - желудочное расстройство не заставит себя ждать!
  4. Anneta Писатель

    Качественное утягивающее бельё должно создаваться с учётом кровеносной системы человека. А если после длительного ношения вы всё же заметили изменение в сосудах или расширение вен, я бы посоветовала отказаться от этого белья.
  5. IrishkaM Знаменитость

    Деформация внутренних органов - это вряд ли. Сама носила "утяжку", но не белье, а пояс. Но не для "выхода", а чтоб мышцы в тонус чуть-чуть после родов пришли. Надевала после еды через час, перед едой снимала. Первое время даже спала в нем. Сейчас использую его, когда занимаюсь спортом (хорошо убирает объем). Без массажа и упражнений - живот не исчезнет, к сожалению. А ходить в вечной "утяжке" для вида, поверьте, удовольствие сомнительное.
  6. Alissa Знаменитость

    @Anneta, а стоит ли ждать, когда уже станут заметны изменения в сосудах? Ведь потом лечиться придется ох как долго! Я вообще считаю, что лучший корсет - это мышечный! Только после родов допустимо использовать такое белье, и то осторожно и непродолжительное время - пока мышцы придут в тонус. Только физическими упражнениями нужно "держать" фигуру!
  7. krotik-gmotik Писатель

    Я бы советовала носить такое бельё не постоянно, а чередовать с обычным. Это более разумный вариант. А покупать бельё, которое сдавливает, как корсет - глупо. Там и деформация, и всё, что угодно, может быть, тем более если носить его долго и постоянно!.. Утягивающий эффект должен быть в меру.
  8. Miks Знаменитость

    Конечно, всякое сдавливание тела – не хорошо, мягко сказано. Надевая утягивающие вещи, мы, хочешь-не хочешь, травмируем сосудики и сосуды, которыми густо пронизаны наши мягкие ткани. Благо их много. Поэтому наше тело так жаждет побыстрей освободиться от того, что «надавило». Но каждая решает сама в силу стремления быть подтянутой, носить или не носить.
  9. Надежда Писатель

    Я после родов носила специальный бандаж. Как говорила мне мой гинеколог, что вреда от него не будет, даже больше польза - внутренние органы в правильные места быстрее займу. Главное одевать и снимать его правильно - лежа, когда мышцы расслаблены.
  10. Anneta Писатель

    @Alissa, так я же и не имела в виду, что нужно носить это бельё до того времени, когда уже придётся лечиться. Но если, например, одев утягивающее белье, я вся такая стройная пошла по магазинам или на праздник к подруге, а по возвращению домой заметила какое-то изменение сосудов, то больше одевать такое белье я точно бы не стала.
  11. Иришка Писатель

    Самое главное правильно подобрать размер утягивающего белья, и действительно долго его нельзя носить. Нарушается кровообращение и расположение внутренних органов. Попробуйте делать массаж на животе самостоятельно, можно медовый массаж, если нет аллергии. Я думаю, что даже качая пресс, если делать упражнения регулярно, ситуация улучшится.
    podsolnux нравится это.
  12. podsolnux Писатель

    Я тоже считаю, что правильно подобранный размер белья позволяет и получить необходимый эффект и не получить побочных эффектов. Я пробовала носить высокие трусики. Никакого вреда от них не почувствовала, наоборот такое белье заставляет лучше держать осанку, а в этом я вижу только плюс. И психологически в нем намного комфортнее себя чувствуешь.
  13. Руся Знаменитость

    Девчонки, я тут почитала, возможно, что некоторые путают корректирующее белье с утягивающим, а это разные виды и модели, отличающиеся составом и кроем.
    Корректирующее белье сильно стягивает и сдавливает силуэт в проблемных местах, он не подходит для повседневной носки, так как в составе используют смесь натуральных и синтетических тканей.
    Но внешний эффект от его моделирования точеной фигуры потрясает – я такую «грацию» одеваю лишь изредка, под облегающие нарядные платья.
    А для повседневной носки у меня все белье – утягивающее, моим округлостям подходит как уютная высокая «классика», так и бесшовные трусики стринги, слипы и буффы…
    Уже несколько лет одеваюсь в Милавицу – даже не размениваюсь на другие бренды, ведь ассортимент постоянно обновляется – все модели мне импонируют, разве что утягивающие практичные панталончики, пусть и миловидно-кокетливые вызывают у меня только улыбку…

    гр1.jpg стр.jpg бри.jpg
    шор.jpg бр.jpg слип.jpg

Поделиться этой страницей