Незапланированная беременность

  1. Алисия Писатель

    Я думаю, что многие женщины встречались с такой проблемой как незапланированная беременность. И перед ними стоял выбор, что делать в этой ситуации. Оставлять ребенка или делать аборт. Становится мамой или совершать убийство.
    Эта проблема коснулась и меня. Так, как я против абортов, то для меня вопрос рожать-не рожать даже не стоял.
    Интересно ваше мнение по этому вопросу.
  2. Anneta Писатель

    Я в подобной ситуации не была, поэтому может и не имею права осуждать «мамочек», которые сделали аборт. Не знаю, какие должны быть жизненные обстоятельства и трудности, чтобы пойти на такой шаг. Большинство проблем ведь разрешимы. Всегда задавалась вопросом: почему одни годами не могут зачать ребёнка, а другие избавляются от него… Грустно…
  3. amberhe Новичок

    Мне тоже это незнакомо. Мы полгода не могли забеременеть. Беременность была желанной и долгожданной. Но если бы я была в такой ситуации, то я бы оставила малыша. Где то читала такое : Девушка пришла к врачу на аборт и говорит, что у нее уже есть годовалый малыш и что сейчас она второго не хочет. Врач предложил такой исход ситуации: А давайте убъем вашего первого ребенка, ведь нет разницы кого убивать. А так у вас будет свободное время и силы для вынашивания и рождения. Девушка не стала делать аборт, поняв что еще в утробе это уже живой человечек, ее дитя кровное.
    Anneta и Анастасия нравится это.
  4. Elena-wise Писатель

    Очень серьезная тема. Ситуации разные в жизни бывают, конечно, аборт - это страшное слово и равноценно убийству, и что бы там кто не говорил, так оно и есть. Даже убивая насекомое, вы понимаете, что это убийство живого существа, а тут человек, пусть и будущий. Я осуждаю человечество в целом за существование абортов, но никогда не буду осуждать конкретную женщину, которая его сделала, не зная всех ее обстоятельств. Бывают аборты по медицинским показаниям, например.
    Что касается незапланированной беременности, это не всегда неприятная вещь. Бывает, что люди не ждали и не планировали, а когда узнали, счастью не было предела, сколько таких "незапланированных" малышей по земле бегает, при этом они счастливы и любимы своими родителями. А вот если беременность не только незапланированная, но и не желательная, это другой вопрос. Я бы таких женщин сразу к психологу отправляла, будь мая воля, вот серьезно. Иногда женщины не понимают, что делают, плюс гормональный взрыв, нестабильное эмоциональное состояние, вот и "ломают дрова".
  5. elen-bosa Писатель

    Эта проблема всегда существовала, и становилась болью для очень многих женщин. У меня есть одна знакомая, которая не раз повторяла, что сделала кучу абортов, и ничего страшного. А потом однажды призналась, что каждый раз так страдала, что жить не хотела.
    Лично я плохо отношусь к тем безответственным родителям, которые заводят кучу детей, живут потом в нищите, обвиняют государство во всех своих бедах. У детей таких родителей одна мечта - быть единственным ребенком в семье.
    Считаю, что ребенок это прежде всего ответственность, и чтобы не случались незапланированные беременности, нужно предохраняться. Я понимаю, что это все правильные фразы, а в жизни случается все. Значит, только рожать, если только это происходит не каждый год.:)
  6. Анастасия Писатель

    Мне, честно говоря, непонятно как может случиться незапланированная беременность сейчас, когда фармакомпании предлагают столько противозачаточных средств, используемых не только до, но и после полового акта. Вот сижу теперь и думаю, а что бы я сделала, если бы все же случилось? Наверное, рожала бы и воспитывала. А еще я часто задумываюсь, почему часто бывает так, что пары, которые действительно хотят ребенка, могут его обеспечить, воспитать, будут любить, не могут его завести. И наоборот, женщины, которым по разным причинам ребенок не нужен, "страдают" от незапланированных беременностей.
  7. LulaMay Писатель

    У меня была незапланированная, но очень желанная беременность. Мы с мужем уже не предохранялись практически, но и специально не старались. Я знала, что у меня вдвое повышен тестостерон, а забеременеть с ним ну очень тяжело. Моя гинеколог всю беременность удивлялась, как же я умудрилась-то=) И угрозы были, и тонус всю беременность. Вот такими ситуациями и опасна незапланированная беременность, гормоны шалят, и шанс выкидыша велик. Лучше все же подходить к этому обстоятельно, дабы не переживать. Каждый анализ тряслась, раньше-то не сдавала.Банальный цитомегаловирус такие последствия повлечь может, а цепляется он от кошек. Сколько я нервов всем перетрепала, когда угрозы ставили. Очень боялась потерять ляльку. Поэтому решила - следующий ребенок будет после прохождения всех проверок.
    А женщин, с ребенком на руках, мужем брошенных, беременных вторым, я ни за что не осужу, если выберут аборт.
  8. Сакура Новичок

    Всякое бывает в жизни , от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Я была против абортов всегда .
  9. Сакура Новичок

    Вот и я часто обэтом задумываюсь - почему так ????
  10. Алла Новичок

    можно вопрос. у меняя был незащищенный ПА,но парень в меня не кончался и после этого я тщательно промылась в душе.через 3-4 дня пошли обильные,как всегда месячные, но сейчас у меня болит поясница , низ живота и немного потташнивает. может это овуляция?так как через 2 недели должны наступит М. не могу и не хочу пока Б
  11. Криси Новичок

    ,Ничего страшного
  12. LiliaNA Новичок

    Мое мнение такое, что если Бог послал, то нужно рожать. Сделав аборт, вы просто станете мамой мертвого ребенка. А вообще нужно думать в процессе)))

Поделиться этой страницей