Никотиновая кислота для волос. Отзывы

  1. Ledi Di Писатель

    Одно время я жутко увлеклась своими волосами, я решила во что бы то ни было поскорее их отрастить. Естественно, поскорее они расти и не собирались, что бы я им не делала. Как на зло. :mad:
    Я перечитала в интернете целую кучу советов (полезных и не очень), рецептов (народных и не очень) и рекомендаций И больше всего меня привлекла никотиновая кислота для волос. Отзывы на нее в целом были положительные (хотя и отрицательные встречались), и я, на свой страх и риск, решилась на эксперимент. Рассказываю: покупаете ампулы никотиновой кислоты для инъекций (в любой аптеке продаются, стоят меньше 2 у.е) и ежедневно, после мытья головы, когда волосы уже высохнут, одну ампулу никотинки втираете в кожу головы. Удобнее набирать в шприц и потом, выдавливая по капельке на палец, растирать по проборам. Многим не хватает одной ампулы, но в отзывах настоятельно рекомендовали стараться обходиться одной.

    Сугубо мое мнение по поводу никотинки: эта жидкость напоминает обычную водичку, без цвета и без запаха. Волосы не жирнит и не утяжеляет. У меня вегетососудистая дистония, возможно в связи с этим первых 4 дня применения никотиновой кислоты у меня очень болела голова, я даже хотела прервать курс. Но потом все прошло. За месяц я увидела как по всей голове, а особенно под челкой и на висках, вырос пушок, где то по 1-1,5 см. Волосы отрасли - не намного конечно, но с моим привычным ростом волос и это было замечательным.

    Будьте внимательны: никотиновая кислота подходит не всем! Тем, у кого повышенное давление - точно нельзя, потому что она обладает сосудорасширяющими свойствами. Плюс, у некоторых возможна аллергия.

    Недавно прошла второй курс никотинки - результат незаметен почему-то. Кто использовал никотиновую кислоту для роста волос, отзовитесь! У вас волосы активно росли после каждого курса или нет? Может мне нужно перейти на что-нибудь другое...
  2. Соль Писатель

    Никотиновая кислота- препарат, расширяющий периферические сосуды, следовательно, улучшающий кровоснабжение локально при местном использовании. Применение его для роста волос теоретически оправданно- улучшение циркуляции крови ведёт к улучшению питания корней, а значит и к росту волос. Но на себе пробовать не буду- на никотинку в таблетках была аллергия. А жаль!
  3. IrishkaM Знаменитость

    Ваш второй результат вполне оправдан. Наш организм очень быстро привыкает ко всяким внешним воздействиям. Поэтому и Ваша кожа головы не прореагировала на повторный курс, как на первый. Чередуйте с перцовой настойкой (Капсиол, например) , с горчичными масками и массажем головы с солью. Курс через курс, хотя бы.
  4. sveta Писатель

    А я добавляла никотиновую кислоту в шампунь. Результаты тоже были ощутимы, и волосы были блестящими и выглядели здоровыми, как после хороших масок для волос. Весь секрет никотиновой кислоты в том, что это витамины PH 5.5, которые необходимы нашим волосам, и наличие в средствах для волос которых так увеличивают стоимость шампуней.
  5. Ledi Di Писатель

    @sveta, а я читала, что все полезные свойства никотиновой кислоты содержатся непосредственно в ней самой, а когда ее добавляют в какие-то другие косметические продукты, то эти свойства исчезают из за контакта с воздухом. Выходит, что это не совсем так? Ведь вы ощутили на себе результат ее действия...
  6. Zlata1 Писатель

    Никотиновая кислота - это тот же витамин РР или В3. Я тоже слышала от многих, что волосы действительно растут очень быстро, если втирать ее в кожу головы. Некоторым никотиновая кислота помогает вылечить перхоть. А вот на счет добавления в шампунь, то думаю этого не стоит делать. Все таки это химический препарат, и неизвестно какая реакция произойдет при взаимодействии с компонентами шампуня.
  7. Алеся Писатель

    Конечно же, никотиновая кислота купленная в аптеке в ампулах - отличное средство для стимуляции роста волос, а также для увлажнения кожи.
    Однако нужно учитывать, что если проблемы с волосами связаны с внутренними нарушениями, то эта кислота не поможет.
  8. Оксана Писатель

    Чтобы волосы хорошо росли нужно правильно питаться. Тогда все наружные процедуры будут давать хороший результат.
    Я пробовала никотиновую кислоту, но не смогла пройти курс до конца. К сожалению, мне она не подошла. Голова очень сильно чесалась. Раза три сделала и бросила. Испугалась, что совсем без волос останусь.
  9. sveta Писатель

    @Ledi Di, не знаю вполне может быть, что полезные свойства никотиновой кислоты при контакте с воздухом теряются. Но я добавляю в часть шампуни никотинку, и сразу наношу шампунь на волосы, поэтому и есть результат. Я не перемешиваю никотинку со всем шампунем, а только с той частью, которая у меня обычно уходит на одно мытьё головы. У меня для этого есть специальная маленькая пиала. Это мой личный опыт, который использую уже 10 лет, не регулярно, но раз в год, обычно весной, когда волосы тусклые.
  10. vipnewmanka Новичок

    на счет никотиновой кислоты для волос могу сказать вот что: самое главное соблюдать последовательность и технику втирания)) Наносить никотиновую кислоту рекомендуется на влажные волосы. А если ваши локоны склонны к жирности, то перед процедурой их следует вымыть - эффект будет лучше
    Спасибо за внимание, извиняйте за ошибки
  11. Bufa Писатель

    Никак не вспомню, но мне кажется, что когда-то принимала никотинку в таблетках. Эффект тоже не помню.
    Но для волос неплохо бы испробовать.
  12. Лапуля Новичок

    Пробовала и я и сестра , ерунда это всё.
  13. Bufa Писатель

    Жаль:(
  14. Мария131088 Новичок

    @sveta, Здравствуйте! я бы хотела узнать в каких пропорциях вы добавляли никотинувую кислоту в шампунь?
  15. Ita Новичок

    Она не всем помогает, я часто слышала, что от нее начинаются проблемы с кожей

Поделиться этой страницей