Низкая температура тела. Причины

  1. Алеся Писатель

    Работа моего мужа связана с постоянным перемещением по городу. Недавно заметила, что после работы он стал необычно уставшим. Подумала, что заболел. Померили температуру и удивились - температура тела у мужа 35,9. Сначала думали, что у нас термометр сломался, но и другой новый термометр показал такую же температуру. Держиться она уже 3 дня.
    Подскажите, какие могут быть причины низкой температуры тела? И чем опасна такая температура?
  2. podsolnux Писатель

    Скорее всего причиной низкой температуры является упадок сил и ослабленный иммунитет. А он жалуется на усталость? Может ему пора отдохнуть и отлежаться. А то так и заболеть можно. Организм как бы предупреждает о необходимости прийти в норму. Показаны ему общеукрепляющие чаи, витамины, здоровое полноценное питание, массаж и побольше приятных эмоций и отдыха.
  3. Lena Писатель

    Низкая температура тела это прежде всего - слабость организма, также может быть одним из признаков отравления. В любом случае - если ситуация повторяется необходима квалифицированная врачебная консультация.
  4. alenaavlass Писатель

    Не думаю, что такая температура считается низкой. Очень много людей живут с температурой тела 36 градусов (плюс минус 0,3) и при этом прекрасно себя чувствуют, не жалуясь на какие-либо недомогания. Возможно, муж часто переохлаждается. Или же, наоборот, использует сиденье с подогревом - организм таким образом поддерживает баланс
    Ольга нравится это.
  5. Элла Писатель

    У меня тоже низкая температура. Обычно 36 градусов. Но обычно это у меня по утрам. У дочери тоже самое.По утрам в школу собираю ее - она все трясется))). Так что это физиологическая особенность организма.
  6. Надежда Писатель

    У меня обычно температура тела 36 градусов, и низкое давление при этом. Нормально себя чувствую. Это может быть просто индивидуальная особенность организма, может вы просто раньше не замечали.
  7. Natalia Писатель

    Если раньше не замечали, что у мужа низкая температура, то вполне возможно это следствие переутомления.
    У меня низкая температура после перенесенных вирусных заболеваний. Вообще ничего не хочется делать, бросает в пот.
    Надо заняться укреплением иммунитета мужа.
    Когда-то прочитала, что люди с низкой температурой тела дольше живут, если это их индивидуальная особенность. Один из способов продлить человеку продолжительность жизни – понизить температуру тела.
    Вот и пойми, хорошо это или плохо.
  8. Alissa Знаменитость

    Хорошо это или плохо решать нужно с учетом своего самочувствия. Для кого-то это, может быть, и норма. Кстати, врачи, почему-то пониженную температуру тела как симптом ни к каким заболеваниям не относят.
  9. Nata Писатель

    Для меня температура в 36° - роскошь. Обычно выше 35° не поднимается, а то и вовсе 34° - 34°+. Градусник в таком случае остается вообще инертным. Объяснения этому нет. Врачи тоже не понимают и не верят, пока собственными глазами не увидят. Я иногда шучу - может я уже труп? Но вроде нет и отсутствием аппетита не страдаю.
  10. elen-bosa Писатель

    Бить тревогу нужно тогда, когда ухудшается самочувствие. У меня было подобное после удаления апендицита. Я чувствовала ужасную слабость и давление упало. Когда организм востановился, все встало на место. А у моей сестры подобная температура - норма, и она бодра и активна. Каждый организм по разному реагирует на заболевания, поэтому нужно орентироваться на свое состояние. Но чтобы исключить плохое, нужно обследоваться, подобное никому не повредит.
  11. Marfa Новичок

    Я для себя обнаружила несколько причин по которой температура понижается. Это пониженное давление (у меня периодически такое бывает), вирусные инфекции, грипп, например, иногда дает такие симптомы, ну и бывает просто по жизни пониженная температура, для некоторых это норма. У моего мужа обратный случай, у него всегда 37, горячий как печка.
  12. Anneta Писатель

    @Nata, шутки у вас конечно – обхохочешься. :eek: Я всегда считала 36 градусов низкой температурой, а у вас вообще 34. Даже представить трудно. Неужели врачи не высказывают даже никаких предположений о возможных причинах. Ведь 34 градуса - это же не совсем нормально, может стоит обследоваться? А давно у вас уже держится такая низкая температура?
  13. Алисия Писатель

    Да, вот у кого-то низкая, а у меня например температура почти всегда 37,1. И не считаю это чем-то из ряда вон выходящим. Нормально себя чувствую. Не все подходят под медицинские стандарты. А обычные причины - это упадок сил, усталость, в том числе после болезни.
  14. Ledi Di Писатель

    @Nata, 34°???:eek: Вы серьезно сейчас? Это ненормально, и ни один врач бы вас не отпустил спокойно с такой температурой без взятия анализов. Низкая температура появляется при понижении иммунитета, а если она постоянная - то вполне возможно что у вас серьезное заболевание, признаков которого вы не замечаете! Не хочу пугать, но правда - с таким не шутят!
  15. Svetka Писатель

    @Алисия, если у вас температура 37,1 появляется периодами, то скорее всего у вас в организме есть вялотекущий воспалительный процесс. Я бы с такими вещами не шутила, а провела бы полное обследование в хорошей клинике.
  16. Мила Писатель

    Одной из причин понижения температуры тела может быть нарушение работы поджелудочной железы. Это также сопровождается вялостью и медлительностью. Так что этот орган стоит проверить у хорошего специалиста, которых, как показывает практика, очень и очень мало.
  17. Ольга Писатель

    @Алеся, температура тела от 35,9 до 36,9 считается золотой серединой. Так что температуру тела вашего мужа нельзя считать тревожной. Температура от 35,3 до 35,8 считается умеренно пониженной; это может свидетельствовать о депрессии, переутомлении, начальной стадии сахарного диабета и др. Более низкая температура тела (от 34,9 до 35,2) может быть при радиационном облучении, резком снижении иммунитета, после приема курса антибиотиков. @Nata, при вашей температуре вызывают неотложку. С трудом верится, что у вас бывает температура 34 градусов, и вы при этом чувствуете вполне сносно.
  18. Вера Новичок

    A что же тогда делать мне- утром и днем температура 34,2-34,7 и так уже вторую неделю....Слабость сильная не могу порой даже сосредоточиться на работе и понять текст,который вижу перед собой...Сегодня утром чуть лучше 35,1. Страдаю холодовой аллергий уже 27 лет до такой степени что даже летом не могу выйти на улицу если температура ниже +20 и не могу взять ничего из холодильнике-начинается отек Квинке...Врачи бессильны.Помню:всегда есть тот кому хуже.
  19. OKS* Новичок

    Здравствуйте! Я вот привыкла жить с температурой тела от 32 до 35 ... когда прихожу на прием к врачам мне тоже не верят. говорят что 32 это труп... Очень хочется знать от чего у меня такая температура, то есть когда у меня темп-ра поднимается до 37 мне вообще не хочется ничего делать оч и оч плохо становится, вот ангиной не так давно болела сказала что у меня тем-ра тела 37, вызывала врача на дом, записали 39 чтобы прийти, при 37 они не приходят ...
  20. sweet99 Новичок

    Может особенность организма такая. У меня иногда понижается температура тела, но все из-за того, что я перемерзла или заболела. Нашла интересную статью поэтому поводу вот тут, там про причины пониженной температуры тела человека. Судя по ней, может у вас проблемы с иммунитетом?

Поделиться этой страницей