Ночные линзы для коррекции зрения

  1. Anneta Писатель

    С детства мучаюсь из-за плохого зрения. Даже верхние громадные буквы «Ш» и «Б» в таблице не видела. Раньше носила очки, а последние лет 7 – контактные линзы. А вот вчера подружка поделилась, что появились какие-то новомодные ночные линзы для коррекции зрения. Одеваешь их на ночь, а днём уже ходишь с отличным зрением за счёт того, что эти линзы придают роговице нужную и правильную форму. Может кто пользовался такими ночными линзами? Действительно ли с помощью них можно добиться такого эффекта?
  2. Lena Писатель

    У меня самой -7, корректирую зрения контактными линзами или очками, но на ночь стараюсь линзы не оставлять, хотя все мои линзы (если нужно напишу фирму и ценовую категорию), хоть однодневного ношения, хоть на месяц, хоть на пол года силиконовые, пропускают воздух и разрешены для сна. Но, как объяснил мне мой офтальмолог, кислород так свободно не циркулирует все равно и если вдруг "пора" линзы забита ( тем же белковым из глаза), возможно мини кислородное голодание, ничего страшного произойти не должно, но могут "вылезти красные капиляры, которые впоследствии уже не спрячутся, т.е. по его словам это навсегда. Да и инородное тело на ночь в слизистой ( уже без доктора - только мое мнение) и дискомфорт и неполноценный отдых, оно нам надо!
    Glam_Gerl нравится это.
  3. Соль Писатель

    Я тоже была близорука... ещё полтора года назад. Носила очки, контактные линзы надевала только в спортзал, потому как читать и писать в них не могла- сильный астигматизм, который линзами не корректируется. И так же, как Вы, хотела попробовать ночные линзы. Однако, офтальмологи мне отсоветовали: во-первых, близорукость не всегда обусловлена только изменением кривизны роговицы, следовательно, полной коррекции они не дадут. Во-вторых, глаз под линзой не отдыхает, что нарушает его кровоснабжение.
    А чуть больше года назад я прооперировалась. Теперь вижу почти всё без очков и линз (почти всё потому, что оставила немножко близорукости в расчёте на будущую возрастную дальнозоркость). Очень довольна как процессом, так и результатом. Рекомендую всем, кому показана операция, не бояться и её сделать.
    Glam_Gerl нравится это.
  4. Anneta Писатель

    @Lena, вы, наверное, немножечко не поняли, о чём я хотела узнать. Я имела в виду не линзы, которые можно носить сутки или месяц. Это специальные ночные линзы, которые нужно одевать именно на время сна. Ходить днём в таких линзах нельзя! После ночи проведенных в них – днём у вас без всяких линз и очков будет 100 % зрение. Вот такие чудеса!
  5. Lena Писатель

    Специально узнала про такие чудеса, называется это дело ортокератоллогия и большинство российских клиник даже считают, что это метод остановки прогрессирования близорукости, хотя врачи утверждают, что ее можно рассматривать только как временную коррекцию, обещают 24 часа коррекции зрения, средняя цена такого удовольствия 15 000 рублей на 1,5 - 2 года, последующая пара будет дешевле, т.к. не придется платить за обследования.
  6. Anneta Писатель

    @Lena, ну теоретически мне вроде понятен принцип действия этих «волшебных» ночных линз. Просто очень интересно узнать об ощущениях людей, которые испытали их на себе. Просто стоят они не совсем уж и мало. Но если такие линзы действительно на целый день способны вернуть зрение, я бы купила их и за 15000 руб. Только вот немного страшновато покупать не услышав положительных отзывов.
    Glam_Gerl нравится это.
  7. Natalie Писатель

    А я, например, вообще впервые здесь узнала о таких корректирующих линзах, которые еще и ночные. Я в это чудо мало верю. Они что, по индивидуальным параметрам изготавливаются, ведь у каждого свои анатомические особенности, даже глазного яблока. и если линзы давят на роговицу, пытаясь скорректировать ее форму и способность к фокусированию, это разве не навредит еще больше???
  8. Anneta Писатель

    @Natalie, на сегодняшний день этот метод считают одним из современных способов коррекции близорукости и дальнозоркости. Так сказать - весь мир давно уже пользуется, а до нас только ещё доходит такое новшество. И в медицинском центре мне объяснили, что результат действия такой ночной коррекции близок к лазерной коррекции зрения – только с тем отличием, что эффект от линз временный.
  9. Alissa Знаменитость

    Я очень осторожно отношусь к подобного рода рекламе. А если это касается такого "тонко настраевомого" инструмента, как глаз, то сто раз подумала бы, прежде, чем повестись на рекламу!
  10. Natalie Писатель

    А после действия таких линз, ухудшения зрения не может быть? Эффект-то временный!.. И я что-то сомневаюсь, что весь мир пользуется такими линзами - много об этом говорили бы, а так, только здесь узнала о таком предмете, как ночные линзы. Странное изобретение.... Что-то давит ночью на глаз, потом ты день хорошо видишь, глаз возвращается к своему привычному состоянию, а ночью опять "сбрую" на него накладывать.
    Glam_Gerl нравится это.
  11. devyshka Новичок

    У меня тоже зрение ни к черту, где-то -6. Ношу контактные линзы уже 9 лет. Давненько мне рассказали за ночные линзы. ДА, эффект потрясающий, но и цена очень недешевая. Поэтому я пока пользуюсь тем, что мне по карману. Я их снимаю 2 раза в месяц, не так дискомфортно, как снимать/одевать каждый день.;)
  12. Anneta Писатель

    @Natalie, ухудшения зрения быть не может. Ношение ночных линз даже рекомендовано для подростков, так как они останавливают дальнейшее прогрессирование близорукости.
    @devyshka, я как раз таки сейчас ношу такие линзы, которые нужно снимать-одевать каждый день, поэтому и рассматриваю вариант покупки ночных (на операцию по коррекции я ещё пока не готова).
  13. devyshka Новичок

    @Anneta, то, что эта операция не дает 100% гарантий, зрение может восстановиться при средней миопии не на 100%, а на 60-80% - меня пугает. Плюс потом зрение может опять упасть. Я пока на линзах ;)Операция точно не подойдет.
    А ночные линзы пока недоступны:(
    Anneta нравится это.
  14. Anneta Писатель

    @devyshka, я не рискую делать операцию, потому что перед глазами один неудачный опыт. Зрение у знакомой через год после коррекции опять очень сильно испортилось.
  15. devyshka Новичок

    @Anneta, существут линзы, которые "вшиваются" в глаз, т.е.на очень длительное время и если вдруг что не так - их можно убрать или поменять. Вот я пока размышляю над этим вариантом:)
  16. Natalie Писатель

    @devyshka, как это - линзы вшиваются в глаз??? Это разве не та же операция по коррекции зрения? "Вшить" в глаз линзу можно, наверное, только под наркозом, да и вшить - значит прокалывать ткани глаза??? Это ужасно!!! Я лучше очки и линзы буду носить....
  17. devyshka Новичок

    @Natalie, если операцию сделают неправильно, есть возможность, что ничего не исправишь. А если линзу "зашьют", то все исправимо, и со временем. если зрение меняется. то линза тоже.
    Меня пугает не сам факт операции, а именно большой шанс необратимости, ну и, конечно, то, что гарантий никаких (при лазерной коррекции).
  18. Anneta Писатель

    Совсем не удивлюсь, если скоро уже изобретут какие-нибудь корректирующие капли. Закапал их и у тебя опять 100 % зрение на целый день или на месяц. С такими темпами развития науки такое очень даже возможно. Ведь когда-то и простые контактные линзы казались чем-то необычным, были для всех в диковинку. Помню, когда впервые мне купили линзы, все знакомые очень удивлялись, как это я вижу без очков.
    Glam_Gerl нравится это.
  19. devyshka Новичок

    @Anneta, у меня тоже такое было :)многие просили достать :D
  20. Anneta Писатель

    @devyshka, были такие капли??? :eek:

Поделиться этой страницей