Нужна ли бактерицидная лампа для дома?

  1. Александра Писатель

    Я вспоминаю, что, когда была маленькой, у нас была бактерицидная лампа, я ее еще называла «синяя лампа», и мама периодически ее включала. Сейчас ждем пополнение, и я задумалась, может мне тоже стоит ее приобрести? И, вообще, нужна ли бактерицидная лампа для дома, или ее только в медицинских учреждениях использовать надо?
  2. Руся Знаменитость

    Никогда не пользовалась такой лампой, если вам так хочется, тогда уж нужно покупать не только бактерицидную лампу для дезинфекции воздуха и помещения, но и заодно и кварцевую да еще инфракрасную - для профилактики и лечения разных простудных болезней и обеззараживания воздуха ультрафиолетом...
    Я, как и многие, за то, чтобы организм вырабатывал свой иммунитет, а не теплился только дома в особых стерильных условиях, а в остальном социуме спасительных ламп здоровья ведь рядышком не будет. ;)
    Gui нравится это.
  3. podsolnux Писатель

    Я сама молодая мама и думаю, что такая лампа не помешает, особенно в ванной. Ребенок постоянно что-то облизывает, везде все пробует на вкус. Такая лампа - прекрасная альтернатива всякой химии, которой я например мою сейчас. Вы меня натолкнули на мысль, что мне она тоже нужна. Интересно было бы узнать сколько она стоит.
  4. Нателла Знаменитость

    @podsolnux, я свою кварцевую лампу брала за 2500 год назад, были и дешевле и дороже. Правда я ее не совсем по прямому назначению использую - она у меня вместо солярия:) Заодно и воздух в квартире обеззараживается, наверное...
  5. podsolnux Писатель

    Отличное применение! Вместо солярия - это круто. И стоит относительно недорого. Позволить себе можно. По крайней мере прослужит долгие годы. Я думаю, особенно такая лампа важна для тех у кого есть домашние животные, которые выходят на улицу и заносят домой всякую гадость. И кухню время от времени нужно дезинфицировать. Незаменимая штука, в общем.
  6. alenaavlass Писатель

    Подруга постоянно такой пользуется. Говорит, когда кто-то заболеет, ребенок здоровенький бегает. Я противница: боюсь, она убивает и что-то нужное человеку.
  7. stateika Писатель

    Думаю, современные средства для домашней уборки позволяют обойтись без бактерицидной лампы! Что касается маленьких детишек, им как раз излишняя стерильность может навредить: дети, растущие в идеальной чистоте, часто становятся астматиками, оличаются слабым иммунитетом. Говорят, в семьях, где имеются домашние питомцы, дети здоровее, чем в семьях без животных. Встречаясь с такими "гадостями", как перхоть и снюна домашних животных, имунной системе малыша есть, чем заняться, и она тренируется.
  8. nastya Писатель

    По-моему синяя лампа и бактерицидная - разные вещи. Синяя лампа в основном для лечения простудных заболеваний используется, как процедурная. Мама брала у соседей, когда я была маленькая, и грела мне нос. А бактерицидная - скорее кварцевая. Кварцевая у меня есть. Когда сын маленький был, мы с ним зимой принимали солнечные ванны. Для загара ее вряд ли стоит использовать, так как там надо по минутам процедуры принимать, постепенно увеличивая время. Мне кажется, что чисто бактерицидную лампу покупать нет особой необходимости. У вас дома вряд ли такое количество вредных бактерий, как в общественных учреждениях, а нормальная уборка обеспечит их отсутствие. Хотя, если есть лишние деньги, то можно и купить.
  9. Alissa Знаменитость

    Когда я сталкиваюсь с тем, что люди старательно обеззараживают свой дом, всегда в голову приходит мысль - как же человечество раньше без всего этого обходилось? Столько поколений выросло без подобных ухищрений, в естественной среде - и человечество не вымерло!
  10. Александра Писатель

    Ой, столько всего нового! А расскажите толком, какая разница между кварцевой лампой, бактерицидной и т.д.? И как я поняла у них разный внешний вид. И у каждой ли «синей лампы» есть такой медицинский эффект?
    А для уточнения, хочу сказать, что использовать лампу думала только в случаях заболеваний для предотвращения распространения инфекции.
  11. babusika Писатель

    Я бы не покупала бактерицидную лампу. Зачем? Лишние деньги на ветер выбрасывать? А потом дети растут как под колпаком, и только попадают в детский сад и сразу болеют. Лучше наоборот гуляйте с ребенком побольше, проветривайте комнату почаще, даже зимой, и будете здоровы.
  12. Светочка Писатель

    Все эти лампы, даже если и обеззараживают воздух, то только на некоторое время. Микробы и вирусы ежесекундно заполоняют нашу квартиру, поэтому нет смысла с этим бороться. В конце-концов, для этого и существует наш иммунитет.
  13. Lena Писатель

    Девочки, ну что Вы в самом деле, "гигиена враг туриста", извините за крылатую фразу не нужна Вам ни синяя лампа, ни бактерицидная, задумайтесь! Особенно те, кто ожидает пополнение, нельзя жить в стерильности и Вам, и малышу тоже, должно быть, извините "нестерильно", его иммунитет должен укрепляться в борьбе сначала с "мелочью", проживающей в Вашей квартире, потом с задачками потруднее (песочницы, садик), от всего не убережешь ведь, все хорошо в меру. А лампа вместо солярия (да простит меня автор поста об этом), но это "жесть", врач разрешает? Если честно и обычный солярий гм... небезопасен, а в домашних условиях - даже и не знаю. Милые девочки, не следуйте слепо комментариям, хотите загорать под лампой - идите к врачу сначала, поговорите с дерматологом, конце концов просто с терапевтом.

Поделиться этой страницей