Одеть нечего, а повесить некуда. Парадокс женского гардероба.

  1. odyssia Писатель

    В шкафу дверки не закрываются от плотно набитых одеждой полок, а каждое утро у меня одна и та же история - нечего надеть. Может и вам это знакомо? По статистике женщина носит треть из имеющихся у неё вещей, остальные либо ждут своей очереди (вот немного похудею, и обязательно буду носить эту юбку), либо устарели, но выбросить жалко. Причем гардеробчик постоянно пополняется новыми обитателями. Так как рационально планировать свой гардероб? Что обязательно должна иметь в своём шкафу любая женщина? Стоит ли избавляться от старых вещей и как это лучше сделать? Обсудим?
  2. stateika Писатель

    Конечно, должны иметься так называемые базовые вещи: классические брюки (лучше черные), строгая юбка, и несколько блузок и водолазок. В меру стогий жакет - тоже очень полезная вещь. Необходимо все-таки собраться с силами, и провести в шкафу ревизию: все, что лежит без дела больше года, можно смело раздать знакомым, сильно поношенные вещи - выбросить или отдать бездомным. Вы поразитесь, сколько места освободится для новых нарядов!
  3. Gui Писатель

    Еще как знакомо и вот почему. Не хочется надевать несколько раз одно и тоже. Стоишь и думаешь: "В этом я уже была, с этим тоже комбинировала, и это все видели, а это плохо на мне сидит, к этому надо брюки стирать, а это похоже на Машину кофточку из соседнего офиса...." и так далее:)
    У всех одна и та же проблема.
    От вещей избавляться нужно, иначе не просто шкаф не откроете, а в комнату не войдете. Вещи в отличном состоянии я продаю, остальные раздаю.
  4. nastya Писатель

    А выбрасывать-то жалко. Видимо, все женщины склонны к накоплению всякого-разного. Зато иногда может пригодиться. Я вот на Новый год надевала платье, которому 25 лет, его сшили из шелка, когда я училась в институте, такое гладкое, струящееся и блестящее, до сих пор идеально сидит на мне. И самое главное - такого точно ни у кого нет. А если покопаться в бабушкиных вещах, то можно найти много чего интересного, натурального, модного до сих пор. Тем более, что не знаю, как у вас, а у нас бабушка все шила сама, так что вещи есть прямо эксклюзив. Вот только на меня не налазят (мама была миниатюрней), зато невестке смогут подойти.
    odyssia нравится это.
  5. Нателла Знаменитость

    Знакомая ситуация. Было такое во времена моей юности:) Однажды настал такой день, когда шифоньер просто перестал закрываться, а там только блузки и платья, верхняя одежда живет в кладовке.
    Решила избавится от лишнего и начала, по совету мамы, откладывать то, что не надевала уже около полугода. Получилась кучка внушительная - две трети всех вещей!
    Потом, с мамой опять же, начали все мерить и откладывать то, что не сидит, не подходит по цвету или выглядит потрепанным. В итоге в шифоньере появилось много свободного места!
    Набравшись опыта и пообщавшись со стилистами, поняла, что много вещей и не нужно. Достаточно иметь несколько брюк (у меня джинсы), юбок, блузок и платьев. Все эти вещи должны быть очень качественными и дорогими. Все, что не сидит - безжалостно выбрасываем (я шью коврики и всякие пледы для дачи). Для того, чтобы не казаться скучной и однообразной, используем аксессуары, вот их должно быть много! Шарфы, ремни, украшения, сумочки, перчатки и прочее. Меняя аксессуары, вы меняете образ, даже оставаясь в одних и тех же вещах!
  6. Иришка Писатель

    Девочки, у меня та же проблема. Одежды много, что не помещалось в шкаф переложила в коробку, точнее отложила вещи, которые хочу переделать. Пока в декрете, в основном ношу одни и те же вещи, которые быстрее всего одеть и которые меньше всего мнутся. Пора следовать Вашим советам и расставаться с ненужными вещами. Теперь я понимаю, что вряд ли стану что-то переделывать.
  7. Miks Знаменитость

    @odyssia. Да, ясно дело – стоит. Только… Вот я, например. Время от времени решительно бросаюсь наводить порядок и выбрасывать лишнее. Сначала у меня образовываются две четкие кучи: это – носить, это – выбросить. «Носительное» с любовью развешивается-раскладывается и… о чудо! Сколько места свободного… Можно что-то из «отвергнутых» тряпочек вернуть. Вторая кучка быстро перебирается. Потом еще и еще. В конце концов, оказывается, что если все сложить аккуратно, то ненужных вещей… не будет видно. Но бесконечно так продолжаться не может. Поэтому я иногда просто выхватываю что-нибудь из запиханного подальше – и жестоко выбрасываю. Ни про одну из выброшенных вещичек ни разу не вспомнила, ни разу не пожалела. Получается, много выбрасывать жалко, а по одной – полезно.
    odyssia нравится это.
  8. sveta Писатель

    @Иришка, понимаю вас, сама в декрете уже 5-й год(родила двоих деток с периодичностью 2 года). У женщин в декретном отпуске своя мода, часто между спортивным и классическим стилем. Но думаю это не плохо, не стоит по этому поводу переживать, моду догнать можно, а вот радость от общения с детьми никто не отменял. У меня за 5 лет прибавилось пару пар кроссовок, на одну пару обуви на каблуках, джинсы, брюки спортивного стиля, блузки и футболки, тоже все из серии - одел не гладя. Была в шоке, когда нужно было одеться на мероприятие, а у меня надеть нечегоo_O, предпочтения в моде за 5 лет сильно поменялись.
  9. podsolnux Писатель

    Я очень не люблю выбрасывать ненужные вещи. Периодически заставляю себя это делать. Реально смотрю на них и оцениваю, буду ли одевать. Если сомневаюсь в ответе самой себе - прочь из шкафа. Вот так и поддерживаю гармонию в гардеробе. Оставила только самые любимые одежки. Вот весной планирую прикупить что-то новенькое, чтобы не надоедало однообразие. Да и базовый гардероб - водолазки-джинсы тоже хочется немного поменять, чтобы каждый день не возникало никаких сомнений в том, что бы такого одеть. А насчет маленьких вещей, оставленных на потом - раздайте подругам. Если и правда похудеете, то обязательно купите что-нибудь новенькое.
  10. Анастасия Писатель

    Я шифоньер перебираю дважды в году: зимой и летом. Все, что покупается и не носится отдаю либо в комиссионный магазин, либо в ночлежку сдаю (в зависимости от состояния вещи). Некоторыми вещами мы меняемся с сестрой. У нас фигуры практически одинаковые. Однажды так вот "накрыло", оставила себе одни джинсы и рубашку, остальное продала в комиссионке. Из одежды больше всего люблю джинсы и платья. Платья особенно хороши тем, что сами по себе представляют уже цельный наряд.
  11. Алисия Писатель

    А у меня другой выход. У меня в городе часть гардероба, то есть летом - летнее поближе ко мне, а зимнее я складирую на даче. Правда, и там уже везде мои вещи. Так что советую завести, так сказать, запасной гардероб. Очень удобно.
    Но хочу рассказать историю...Пришла однажды к подруге, а они с мужем жили на съемной квартире, места там мало было и все в этом роде. Так вот пошли с ней вместе к ее шкафу...Я до сих пор в шоке. Но ее с мужем шкаф, плюс там еще постельные принадлежности хранятся у них, так вот он в 3 раза ( как минимум) меньше моего.
    Вот тогда я действительно оценила размер бедствия.
  12. Vita Писатель

    Я делаю своему гардеробу периодические чистки. Ненужные вещи отдаю. Что-то откладываю, что отдать жалко, но если год не одеваю, тоже или отдаю, или выкидываю.
  13. krotik-gmotik Писатель

    Надо вовремя проводить ревизию в своём гардеробе. Заношенное выбросить, ненужное предложить знакомым, продать. Если мало или велико - то поступайте в зависимости от того, на сколько размеров и сможете ли вы это носить в будущем. Покупать вещи нужно не на раз, они должны быть качественными и практичными, иначе очень скоро они перейдут в указанные выше списки, а вам опять будет нечего надеть.:)
  14. alenaavlass Писатель

    Где-то читала, что по фен-шуй принято избавляться от старой одежды, котороу не носишь год. Беременность внесла коррективы. То, что годами лежало грузом ох как пригодилось - и бесформенные блузы, и футболки балахоны. Иногда храню старые вещи, мол "вдруг ремонт", или на дачу, чтоб запачкать или выкинуть потом не жалко. А стены шкафов трещат...
  15. Светочка Писатель

    Я стараюсь хранить только хорошие вещи в шкафу в моей комнате, а для старых вещей у нас гараж и балкон.
  16. Greys Новичок

    Мой шкаф - очень странный предмет. Вещи в нем есть, но вещей, как бы, нет... :) :) :)
  17. Алиса27 Новичок

    Должен быть обязательно базовый гардероб
    А потом уже доп. вещи
    3bBiztDsFQQ.jpg
  18. pisari Писатель

    ОО да, но при таком базовом гардеробе, дополнительные вещи мне кажется уже не нужны))
  19. Relya Новичок

    Вот по этому нужно избавляться от старой одежды
  20. Wetra Новичок

    Жалко от нее избавляться, это же все родное.
  21. Sonya Новичок

    Редко вещи выбрасываю, занашиваю додыр что называется, дома все пригодиться
  22. Полианна Новичок

    В точку сказано. Я сейчас начала работать над тем, что бы избавиться от всего, что уже не ношу и носить не планируют. Вещей становится меньше.

Поделиться этой страницей