Одежда second-hand

  1. Иришка Писатель

    Не хочу кривит душой, но я являюсь частым посетителем магазинов second-hand. Большая часть одежды моей дочки покупалась именно там. Цена новой одежды отечественного производителя слишком высокая, а качество очень плохое. Иногда и себе покупаю вещи в second-handе. А Вы покупаете вещи в second-handе? Как относитесь к таким магазинам?
  2. Miks Знаменитость

    Замечательно отношусь. Но не ко всем подряд. Я их выбираю буквально по нюху. Внутри должно обязательно хорошо пахнуть. Это первое. Второе – вещи не должны лежать навалом, только – висеть. И не продаваться на развес.
  3. IrishkaM Знаменитость

    Покупать - не покупаю, но отношусь нормально. Очень много подруг там "затариваются". Просто детские вещи выгодно в секонде покупать. Дети так быстро растут, что не успеваешь им на эту одежду зарабатывать. А в секонде, насколько я знаю, очень часто попадаются новые вещи. Мне как-то знакомый рассказывал, что секонд-хенд к нам в страну приходит вообще как помощь, типа "Красного креста". Интересно, правда это или очередная "мулька"?
  4. odyssia Писатель

    В магазинах не была, но у нас с подругами свой детский "секонд - хенд")). Обмениваемся детскими вещами. Благо детки у всех разного возраста, вот и происходит "круговорот" детской одежды, обуви, всяких колясок, столиков, игрушек. Как правило, детки быстро вырастают из вещей, и одежда не успевает износиться. И куда её девать? А так и от ненужных вещей избавляемся и друзьям помогаем.
  5. Alissa Знаменитость

    А никогда не покупала вещи в таких магазинах. Ни себе ни детям. Есть магазины стока, но там продают только новые вещи, иногда даже известных брендов, но дешевле, потому, что это - нереализованные в определенный сезонный период вещи. Но и там покупаю редко. Чувство брезгливости, что ли останавливает. Неизвестно, кто и при каких обстоятельствах эти вещи носил - зачем "натягивать" на себя чужую карму?
  6. elen-bosa Писатель

    Многие говорят, что вещи несут в себе энергетику того человека, который раннее был владельцем. Может это и правда, но сыну покупаю вещи в секенде. На качественные, а соответственно дорогущие вещи денег нет, а на мальчишке все горит. Приходит с улицы, спортивки на коленке разорвал, с мальчишками паркур преодолевал. Я таких вещей набрала целую кучу, и качество гораздо лучше, чем на рынке, китай ползет по швам после примерки. Да и себе на дачу покупаю маечки, шорты, сарафаны. Ничего плохого в этом не вижу.
  7. ARINA_2012 Писатель

    А я не покупаю. От одного только запаха меня мутит. Только однажды купила куртку малышке марки Чероки (случайно зашла), потому как не могла найти подходящей под её новый наборчик (шапочки с шарфиком). Но я её стирала неоднократно и проветривала на лоджии. Куртка удачная, но я больше покупать там не хочу. Пока могу позволить, много работая, буду покупать только новое и ведущих брендов или отечественных производителей. Не смогу - пойду в разведку.
  8. Vita Писатель

    Не знаю... У меня к секонду чувства брезгливости нет. Покупаю там вещи ребенку. Много качественных попадается, в хорошем состоянии, не успевают ведь они изнашиваться. Мы же берем детские вещи, которые нам знакомые отдают, так какая же разница, какого происхождения вещи б-у?
    Этим летом были в Финляндии, там специализированные детские секонды. Затоварились там.
    Miks нравится это.
  9. stateika Писатель

    Я тоже не вижу ничего плохого в такой одежде. Правда, чтобы найти в секонд-хенде что-то действительно стоящее, надо перекопать ворохи одежды. Но кто ищет, тот всегда найдет! И полгода назад я нашла там замечательный осенний плащ, новый, на нем даже этикетка была. А в магазине такой стоил бы в два-три раза дороже. Всю осень носила и горя не знала!
    Miks нравится это.
  10. Miks Знаменитость

    @ARINA_2012,
    Ну, так и я ж говорю (писала выше) – сперва понюхать надо, а уж потом… да еще ребенку!
    Магазины, конечно, не для всех. А только для лодырей. Куда деваться, если работоспособность не к черту? Некуда! Ежели б не сэконд-хэнды…
    Однако, смотрите ка, они так плохи и отвратительны, что много работающие люди имеют от этого стимул работать еще больше! А это, как ни крути, приведет нас к великим экономическим достижениям! СЛАВА СЭКОНДАМ! И хэндам тоже… слава.
  11. Vaselisa Писатель

    Я покупаю одежду в секондах из-за цены и качества. Брезгливости у меня нет, так как любую вещь, если хорошо постирать, а потом еще и погладить при высокой температуре, то она будет иметь отличный запах и стерильность.
    Кстати насчет новых вещей. Перед тем как вы покупаете вещь в магазине, ее уже могли на голое тело примерять десятки людей. Значит она уже получается в какой-то степени б/у !:)
    Miks нравится это.
  12. nastya Писатель

    Те, кто к сэконду относится с брезгливостью, никогда не жили в СССР. Комиссионный магазин в те времена был местом, где можно было купить нечто отличное от ширпотреба. Чего там только не было. Свою первую дубленку, получив на севере зарплату, я купила именно там за целых 150 рублей. Мне жутко завидовали. Сейчас я не часто посещаю эти магазины, так как у нас туда ничего хорошего не принимают, да и состояние вещей оставляет желать лучшего. Я думаю, что сейчас, как и в Союзе, все самое приличное забирают себе работники, а остальное идет на продажу.
    Miks нравится это.
  13. Светочка Писатель

    Я кардинально поменяла свое отношение к second-handе в лучшую сторону после того, как подруги мне посоветовали зайти в магазин, чтобы посмотреть детские вещи. Мне столько понравилось вещей для моей красотульки, что с тех пор я часто захожу, только в "привозные дни". Себе как-то не получается найти стоящую вещь.
  14. Анастасия Писатель

    Я однажды сама наблюдала, как хозяйка одного из дорогих бутиков набирала тюки в секонде. Девченки-продавщицы говорили, что потом эти шмотки стираются, выглаживаются и продаются как новые, только цены уже в n раз выше. А состоятельные девушки эти шмотки покупают и гордо потом рассказывают, что секонд - ни-ни...там же пахнет неприятно. Сама я периодически отовариваюсь там и абсолютно не стесняюсь в этом признаться.
  15. Vita Писатель

    А я для себя покупала вещи только два раза - свитер и джинсы.
    В Питере мне как-то попадались секонды с сильно завышенным ценником, примерно с таким же, как в магазине...
  16. Miks Знаменитость

    @Alissa,
    Ах, если бы мы могли «натянуть на себя чужую карму»… Я бы чё-нить приискала покрасивше своей рабоче-крестьянской. Обязательно. Только карма эта самая, своя как привяжется, блин, как приклеится – все, насмерть (да еще и не на одну!) И никакой другой с чужого плеча её не прикроешь…
    Мила нравится это.
  17. Нателла Знаменитость

    Я нормально отношусь к секондам, но сама там ничего не приобретала. Пока есть возможность покупать новые качественные вещи, секонд-хенд - не мой магазин. Но людей, одевающихся в нем понимаю. Гораздо выгоднее купить, вещь европейского качества, пошитую из качественных материалов, пусть даже поношенную, чем китайский одноразовый ширпотреб.
  18. Мила Писатель

    @Miks, Да, такая она эта карма. Если бы все было так просто, одел костюмчик миллионера счастливого, смотри через месяц-второй и сам стал таким)))
  19. Gui Писатель

    А вот у меня огромное чувство брезгливости к такого рода магазинам. Как только представлю, что эту вещь мог носить какой-нибудь заразный больной человек, сразу мутить начинает. На вещах не написано, чьи они были, должную ли обработку прошли и в каком состоянии они тут висят, может быть их просто погладили горячим утюгом, чтобы придать товарный вид и вывесили. Я даже дышать не могу в таких магазинах, мне плохо становится.
    Это дело личное и для каждого приемлема такая покупка или нет, для меня - нет.
  20. Relya Новичок

    У нас эти магазины редко встречаются, да и одежда у них ужасная, иногда даже протертая
  21. ViaSat Писатель

    Я любитель эксклюзивной одежды, поэтому либо заказываю вещи ателье - Талисман, например, либо секонд-хэнды(очень спасают в этом плане), потому что на мегадорогие шмотки эксклюзивные от дизайнеров денег у меня не хватит)
  22. DanaSorokina Новичок

    Плюс один за секонд. Сегодня вот была, скупилась детской одеждой. При мне девушка набрала детского немного - расплатилась и села в свой Nissan Qashqai. Думаю, все дело в практичности :)
  23. Flor Новичок

    я не люблю Секонд
  24. Marina29 Писатель

    смотря какой секонд,если все на вешалках в магазине то отношусь положительно
  25. Bantik Новичок

    Я в свое время тоже не брезговала такой одеждой.
  26. zСафина Новичок

    Иногда в таких магазинах попадаются неплохие вещи. Покупала в секонде джинсы - носила лет 5, качество отличное.
  27. Сандра Новичок

    Сейчас в обычных магазинах одежда попадается хуже чем в секондах)) Иногда заглядываю!

Поделиться этой страницей