Оливковое масло для лица

  • Оливковое масло для лица

    Предпринимая поистине титанические усилия к тому, чтобы очаровательное личико производило должное впечатление безупречным оттенком и шелковистой гладкостью кожи, многие из нас, красивых, даже не подозревают о том, что достойная альтернатива дорогим кремам, маскам и сывороткам находится, что называется, под рукой. Между тем, хорошо всем знакомое оливковое масло для лица использовалось и красавицами прошлых столетий, и, не менее эффективно, используется современной косметологией.

    В наши дни натуральное масло из плодов оливкового дерева оказывается незаменимым компонентом многих косметических средств, предназначаемых как для ухода за лицом, так и за кожей рук, телом и волосами.

    Чем замечательно оливковое масло?

    Востребованность оливкового масла в индустрии красоты вполне объяснима и обоснованна. Уже хотя бы потому, что оно содержит значительное количество «витаминов красоты» - А и Е. Как известно, витамин А обеспечивает эластичность кожи и достаточное ее увлажнение, а витамин Е – заметно продлевает ее молодость. Поэтому наружное применение масла оливы дарит нашей коже необходимое увлажнение и питание, а кроме того предупреждает ее преждевременное увядание и старение, не вызывая при этом аллергии даже у самой чувствительной кожи.

    Но этим его полезные свойства не ограничиваются – в натуральном масле немало и других полезных компонентов (витаминов В, D и К, жиров и т.д.), делающих его просто незаменимым для ухода за кожей лица (особенно в том случае, если она излишне сухая или налицо первые признаки ее старения). Этим и объясняются его удивительные способности смягчать кожу и удерживать в ней влагу, не забивая при этом поры, ускорять регенерацию клеток и надолго сохранять молодость и упругость кожи. Ну чем не чудодейственное омолаживающее средство? И как не применять оливковое масло для кожи лица и тела, если оно не только предупреждает появление морщинок, но и способно существенно разгладить уже имеющиеся?

    Домашние рецепты красоты

    Итак, мы уже выяснили причины, по которым оливковое масло в косметологии обосновалось давно и прочно. Пора, пожалуй, поговорить о том, как использовать его себе во благо и в домашних процедурах.

    Далеко не все знают о том, что оливковое масло можно использовать в качестве очищающего тоника или привычного лосьона. Правда, при одном условии – масло предварительно придется слегка подогреть. С этой целью бутылочку с маслом достаточно просто опустить в горячую воду на 2-3 минуты. После этого щедро смочить ватный диск в теплом масле и осторожно, но тщательно протереть кожу лица.

    Дальнейшие действия зависят от того, к какому типу относится кожа лица. Если она сухая – то оставшееся после вечернего «умывания» масло на лице можно не спешить вытирать, его вполне можно оставить до самого утра, а после утренних процедур – смыть теплой водой спустя полчасика.

    В том случае, когда кожа лица жирная, то уже через 5-10 минут после очищения кожи нужно умыться прохладной водой.

    Кстати, слегка подогретое оливковое масло можно применять и для снятия макияжа, и для ухода за нежной кожей век. С его помощью можно разгладить даже «гусиные лапки» в уголках глаз. С этой целью теплое масло легонько вбивается подушечками пальцев в кожу вокруг глаз, а его излишки удаляются салфеткой примерно через полчаса.

    Да и возможность побаловать себя, любимую, такой роскошью, как маски для лица с оливковым маслом, упускать вряд ли стоит. Но об этом немного подробнее.

    Простейшие маски для лица

    Обладательницам комбинированной кожи лица (особенно при наличии шелушащихся участков) особенно полезно несколько раз в течение дня смазывать ее маслом оливы. Хотя, безусловно, подобная процедура не повредит и сухой, и нормальной коже. Правда, для нормальной кожи вполне достаточно проделывать это не чаще 2-3 раз в неделю – в целях профилактики, так сказать.

    Сухая кожа лица будет очень благодарна за маску из смеси оливкового масла с мякотью банана, дыни, хурмы, абрикосов, брусники, черной смородины или с кашицей из тертого картофеля, моркови, огурцов, капусты (взятых в соотношении 1:1). Маску наносят как обычно, примерно на 20 минут.

    Для нормальной или комбинированной кожи больше подойдет смесь оливкового масла с мякотью киви, яблок, винограда, клубники, красной смородины, малины, арбуза или цитрусовых.

    Отлично смягчает сухую кожу лица творожная маска. Для нее потребуется ложка жирного творога, ложка масла и яичный желток. Хорошенько смешав компоненты, нанесите маску на 20 минут, после чего умойтесь умеренно теплой водой.

    Это лишь малая толика рецептов, но как знать, возможно, испытав на себе то волшебство, что являет оливковое масло для лица и тела, вы решите не останавливаться на достигнутом. Тем более что наглядный результат использования масла у всех перед глазами – неотразимая Софи Лорен призналась как-то, что одним из секретов ее неувядающей красоты и молодости является как раз таки оливковое масло…

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (1)

  1. Заби
    Привет у меня кожа на лице сухая шелушится сколько раз в неделю мазать оливковое масло на лицо?

Поделиться этой страницей