Основа под макияж - секрет безупречной кожи

  • Основа под макияж

    Ученые не могут абсолютно точно определить, когда появилась самая первая основа под макияж, но одно они знают точно: их использовали еще в Древнем Риме, Греции и Египте. Также активно применяли это средство и в Древнем Китае (вспомним хотя бы их традицию делать лицо фарфорово-белым). А вот современная база под макияж появилась благодаря Максимилиану Факторовичу, основателю косметической империи Максфактор. Именно он в 1936 году первым сотворил компактную пудру, на подобие той, что использовали профессиональные гримеры в кинематографе.

    Для чего нужна основа под макияж?

    Некоторые сочтут этот вопрос риторическим, но ведь не все девушки отчетливо представляют, зачем нам так необходимо наносить ее. Основные функции: выравнивание цвета лица, маскировка проблемных зон или морщин, защита от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, пыли и грязи. Если основа имеет какое-то еще дополнительное свойство, то это ей только в плюс. Например, существуют увлажняющие основы, насыщенные специальными компонентами, которые, кроме всего указанного выше, восхитительным образом влияют на сухую кожу, придавая ей сияние.

    Какие виды основы существуют в настоящее время?

    Несмотря на то, что продукт относительно новый на рынке косметических средств, появилось уже достаточно много его разновидностей. Важно сказать, что практически все марки выпускают линию основ под макияж, расширяя ассортимент данной продукции или совершенствуя имеющиеся варианты. Итак, в целом базы можно поделить на жидкие и сухие.

    Начнем с жидких, которые часто называют просто "флюид". Они могут быть представлены в виде эмульсии, геля, крема или даже спрея. Чаще всего такие варианты наиболее подходят обладательницам нормальной и сухой кожи. Они увлажняют кожу, качественно выравнивают цвет лица. Запомните, что прозрачная и гелеобразная основы самые легкие и практически лишены маскирующего пигмента, поэтому для того, чтобы скрыть недостатки кожи, отдайте предпочтение другим, более ярким основам. Например, кремам или эмульсиям. Они более насыщены цветом и маслами, благодаря чему хорошо ложатся на кожу, сливаясь с ней и скрывая все изъяны.

    Сухие основы под макияж считаются утяжеляющими, но с развитием технологий это уже не так. Существуют невесомые пудры, которые дают коже дышать, не снижая этим свои маскирующие функции. Корректоры очень эффективны, когда вам нужно локально сделать кожу идеальной. Например, основа для области вокруг глаз часто имеет вид карандаша.

    Как правильно подобрать тональное средство?

    В первую очередь исходите из того, какой у вас тип кожи. Для жирной кожи рекомендуют основы, на упаковке которых указано, что они предназначены специально для такого типа кожи. Или же подберите себе пудру (компактную или рассыпчатую) или корректор. Вообще, как говорят опытные специалисты, подобрать хорошую базу очень тяжело. Можно это делать путем проб и ошибок, а можно обратиться за советом к косметологу.

    Если какая-либо основа под макияж имеет разные отзывы, то это еще не говорит о ее плохом качестве. Это свидетельство того, что кому-то она не подошла, кто-то ошибся в выборе. Чтобы правильно выбрать такое средство, нужно для начала подумать, зачем оно вам нужно, для каких целей и для каких областей лица. Конечно же, не забывая и о типе кожи! Несколько слов о цветовой гамме. Выбирая основу, исходите из того, что она должна быть точь-в-точь как цвет вашей кожи лица. Пробовать нужно не на тыльной стороне ладони, как обычно, а на самом лице и обязательно при дневном свете.

    Как наносить?

    Основа под макияж требует аккуратного нанесения. Ведь это как фундамент дома: если он некачественный, то и дом рухнет. Лучше нанести несколько тонких слоев, чем один толстый и заметный. Рекомендуем использовать специальные спонжи. Нанесение может быть сухим и влажным. Чем они отличаются? При влажном нанесении вы слегка смачиваете спонж и растушевываете основу. А при сухом - не мочите. Вот и вся разница.

    Перед нанесением этого средства, намажьте лицо кремом, а спустя несколько минут, приступайте к следующему этапу - основа под макияж. Мазки должны быть направлены от центра лица к краям. Если вы не любите спонжи, то вполне возможно нанесение базы пальцами. Привыкайте делать эту процедуру, совмещая с массажем лица: полезно и приятно. После того, как основа под макияж нанесена, приступайте к применению тонального крема.

    Елизавета Селедкова
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей