Осветление волос в домашних условиях

  • Осветление волос в домашних условиях

    Женщины – создания удивительные. Ни одна из нас никогда не бывает в полной мере удовлетворена своей внешностью. И чаще всего, желая приблизиться к совершенству, мы начинаем с экспериментов над собственными волосами.

    У вас от природы темные волосы? Значит, если вы еще не пытались стать ослепительной блондинкой, то хотя бы раз об этом всерьез задумывались. Не случайно в последнее время осветление волос вообще и осветление волос в домашних условиях в частности все чаще становятся темой обсуждения в печатных изданиях и на различных Интернет-ресурсах.

    «Что? Где? Когда?», или брейн-ринг для блондинок

    Много споров вызывает обычно вопрос, что лучше – осветление волос дома или салонная процедура? Начнем с того, что в любом случае процесс осветления оказывается настоящим стрессом для волос. Разумеется, доверить свои волосы профессионалу однозначно будет самым верным решением. Однако при правильном подходе и соблюдении не слишком сложных правил процедура превращения в светловолосого ангелочка вполне осуществима и в домашних условиях.

    Следующий вопрос: как сильно вы хотите осветлить волосы? Если речь о том, чтобы просто оживить исходный цвет волос, сделав их светлее всего на один тон, все достаточно просто. Приобретаете хорошую (!) краску нужного оттенка, досконально следуете прилагаемой инструкции и наслаждаетесь результатом.

    Если у вас темные волосы, будьте готовы к тому, что процедуру окрашивания придется повторить неоднократно. Причем чем толще волосы, тем неохотнее расстаются они с природными пигментами, и в ряде случаев максимум, чего вам удастся достичь, - апельсиновый оттенок локонов. Жгучей брюнетке от домашнего обесцвечивания стоит все же воздержаться – результат может быть непредсказуемым.

    И третий основополагающий вопрос: чем лучше осветлить волосы до желаемого оттенка? Если вы уверены, что единственное средство для этого – перекись водорода или краски на ее основе, ваши знания в этой сфере требуют немедленного расширения.

    Мастер-класс для новичков, или осветление волос с максимальной пользой

    «Ну вот, - скажет придирчивая читательница, радостно потирая руки в предвкушении удовольствия ткнуть автора носом в допущенный им ляп, - только что говорили о стрессе для волос, и вот вам, пожалуйста! Откуда-то взялась польза!» Не спешите с выводами. Никакого противоречия здесь нет, ведь сейчас мы с вами поговорим о том, как осветлить волосы в домашних условиях естественным образом, не прибегая к химическим красителям. А для этого заглянем в бездонный сундучок, на крышке которого выведено название «народные средства». Полезных рецептов здесь предостаточно!

    • Итак, способ №1 – осветление ромашкой. Сухие цветки ромашки в количестве 100 г заливаем кипятком (? литра), плотно закрываем посуду крышкой и даем настояться. Остывший и процеженный настой используем для ополаскивания волос. Результат – здоровые волосы и шикарный золотистый оттенок. Правда, если вы – та самая брюнетка, осветления ждать не стоит, но подлечить волосы ромашкой никогда не вредно.
    • Способ №2 – осветление лимоном. Сок одного лимона разводим в литре теплой кипяченой воды и хорошенько ополаскиваем волосы. Однако обладательницам тонких сухих волос стоит быть осторожнее с этим рецептом, поскольку лимон оказывает подсушивающее воздействие.
    • Способ №3 – осветление медом. Наносим мед на волосы, предварительно вымытые обычным шампунем, но с добавлением в него щепотки пищевой соды, и слегка подсушенные полотенцем. Сверху накрываем пленкой и повязываем тонкую косынку, но не утепляем. Через 8-10 часов смываем мед теплой водой и любуемся результатом. Волосы не только приобрели красивый оттенок, но и получили необходимое питание.
    • Способ №4 – для брюнеток. Если волосы очень темные, в большинстве случаев осветление волос в домашних условиях без использования перекиси водорода – задача практически неосуществимая. Но можно сделать ее воздействие намного более щадящим. Залейте цветки ромашки (100 г) кипятком (0,3 л) и дайте настояться в течение получаса. Процедите настой, добавьте 30%-ную перекись водорода (50 мл) и тщательно смажьте волосы этой смесью. Через полчаса вымойте голову шампунем.

    И не забудьте пополнить свой арсенал масками и бальзамами для осветленных волос – теперь они станут вашими верными спутниками.

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (14)

  1. Анна
    8-10 часов? Не опечатка?
  2. Анна
    нет, мед хорошо помагает
  3. Анна
    ещё хорошо помагает кефир, пол лимона, 2 ложки спирта и чуть шампуня, на 4-8 часов, волосы стают очень мягкими и осветляються
  4. Ольга
    Анна, последний рецепт на темные волосы можно применить?
  5. КАТЯ
    ВОТ НАМАЗАЛА МЕД СИЖУ ЖДУ.
  6. КАТЯ
    Я ПРО СИДЕЛА 12 ЧАСОВ С МЕДОМ И НЕ ЧЕГО И НЕ ПРОБУЙТЕ НЕ ПОМОГАЕТ!
  7. Александра
    Анна подскажите сколько мл кефира?
  8. Guest
    Я сегодня делала так: 3столовые ложки карици,1 стол.ложка меда и 3 ложки кандиционера для волос.размешала все и на голову на 3 часа!СКАЖУ ЧЕСТНО Я ОХЕРЕЛА!!!Я сама брюнетка а стала шоколадной!!волосы шикарные.правдо смывалась эта бодяга плохо(
    Так что пробуйте помогает потрясно!я в восторге.
  9. Guest
    Мёд помогает только натуральный!
  10. Тася
    Блин намазала мёдом щас. Так интересен результат. Когда намазывала как то дико было ахах)
    А зачем соду то в шампунь добавлять?
  11. Тася
    Мне не помогло
    Так посветлело где то на самую малость. Мёд был натуральный, у тёти пасека своя.
  12. Диана
    Мои кончики как то случайно попали в чашу с медом, я не заметила, ходила так где то час, как обнаружила что то липкое, сразу смыла, кончили стали заметно(!) светлее, свой цвет темно–каштан, а кончики стали русыми
  13. Диана
    Кстати, мед был цветочный
  14. Аноним
    перекись даже обыкновенная из аптеки осветляет, но слабо, ходить с перекесью до полноговпитывания и высыхания волос, после 3 - 4 процедур виден результат (процедура раз в 4-5 дней)обязательно после каждой процедуры мыть голову с кондиционером, перекись плохо влияет на структуру волоса)

Поделиться этой страницей