Отношения на расстоянии

  • Отношения на расстоянии

    Ничто не питает так умы и души людей, как новые чувства. Дружба, влюбленность, любовь... Вихри эмоций в головах и сердцах людей проносятся даже тогда, когда объект страсти не обычный человек в плоти, а всего лишь электронный образ в сети Интернет или голос в телефонной трубке. Отношения на расстоянии перешли из формата любовных записок, написанных чернилами, в цифровой формат электронных посланий, гигабайты видеозвонков и километровых бесед в icq.

    Любовь издалека

    Традиция дистанционных романов берет свое начало еще в первой трети двадцатого столетия, когда появились первые брачные агентства, предлагающие «невест по почте». Сейчас же отношения на расстоянии переживают настоящий бум. К профессиональным агенствам-свахам присоединились тысячи электронных площадок для знакомств и социальные сети. Сейчас люди не просто знакомятся на расстоянии с целью дружбы или брака, но и просто так. Зачастую при знакомстве в сети местоположение не играет роли и многие о том, что их разделяют тысячи километров, лишь тогда, когда виртуальный роман уже в самом разгаре.

    Многие до сих сомневаются, возможны ли отношения на расстоянии, особенно когда речь идет о серьезных намерениях. Однако количество историй с успешным финалом говорят сами за себя. Неудивительно, что все больше людей пытаются найти свое счастье на расстоянии.

    В принципе, все отношения на расстоянии можно разделить на два типа: те, когда фактор расстояния был изначально (интернет-знакомства, знакомства по почте и т. д.) и те, когда расстояние возникло по независящим от пары причинам (переезд в другой город по семейным обстоятельствам, перевод на другую работу, срочная служба). В первом случае речь идет о том, чтобы строить отношения полностью дистанционно, во втором речь о сохранении уже сложившихся отношений. Второй случай более прост, так как если чувства сильны рано или поздно найдется способ быть вновь рядом друг с другом и нужно всего лишь пережить «испытание километрами». А вот в первом случае ситуация обычно сложнее: искусство отношений не каждому дается и в реальной жизни, что уж говорить о виртуальном мире. Однако и эти преграды преодолимы.

    Новая реальность

    Сейчас просо нужно признать, что отношения на расстоянии — это не редкие случаи-исключения, а новая реальность. И с каждым новым пользователем интернета, вероятность возникновения новой пары, живущей в разных уголках мира, только увеличивается. Поэтому более актуальный вопрос сейчас это то, как сохранить отношения на расстоянии или перевести их на новый уровень?

    Первый и главный критерий — это полное доверие. Тем, кто даже в обычном романе не может на пару часов оставить свою половинку «без присмотра» в дистанционных отношениях можно даже не рассчитывать на долгосрочность. Потому как нельзя проконтролировать человека, находящегося за 3-4 часовых пояса и десяток тысяч километров вдали. Постоянные звонки, смс или придирчивые расспросы ни к чему в этом случае не приведут. Во-первых, потому что от этих разбирательств можно просто уйти, нажав кнопку отбоя. Во-вторых, искусство обмана развито в интернете как нигде еще.

    Второй пункт, на который нужно обратить внимание — честность. Интернет просто создан для того, чтобы создавать в нем свое «второе я», а также третье и четвертое... Но только если в дистанционных отношениях вместо вас самих будет искусственно созданный образ (и, не дай бог, еще и изрядно откорректированные фотографии), то такие отношения обречены на провал с первой реальной встречи.

    Искусство общения

    Как поддерживать отношения на расстоянии? На этот вопрос не существует универсальных советов. Конечно, можно прочитать книжку «как вести роман по переписке» или «как влюбить в себя в Skype», только толку от стандартных рекомендаций будет не много. Конечно постоянное общение и небольшие ритуалы «для двоих» помогут сохранить интерес и, возможно, сделают вас ближе, но только реальная встреча (а еще лучше реальная совместное проживание) расставят все по местам.

    Если жизнь преподнесла вам увлекательное приключение-испытание в виде отношений на расстоянии, то лучше всего искать свой индивидуальный путь их развития и сохранения. Для этого нужно оставаться собой, постоянно поддерживать контакт и развивать свое умение выражать чувства словами, но при этом и не забывать о реальной жизни. Нет ничего скучнее для второй половинке, когда собеседник или собеседница перестают быть интересными личностями со своими увлечениями и хобби, а превращаются лишь в привидение у монитора, ожидающего очередного сеанса «виртуальной любви».

    Все участники отношений на расстоянии должны отдавать себе отчет, что трудности неминуемы, как и сложные периоды в отношениях. В интернете все точно также как и в реальной жизни. Поэтому лишь истинные чувства могут пройти испытания временем и расстоянием и превратиться в настоящий союз двух любящих сердец.

    Мэри Энн
    #1

Комментарии (15)

  1. Наталья
    А я вот со своим парнем познакомилась через интернет))) и уже год вместе)))
  2. Рысгуль
    Классно, ПоЗдРаВлЯю !!! Интересно когда же я найду половинку
  3. Татьяна
    а у кого есть ещё примеры?
  4. тенери
    я встретила своего парня тоже в интернете, когда еще училась в 9 классе, а он в 11... теперь он студент медицинского института, а я ученица 11 класса... вместе уже довольного долго...и любим друг друга)
  5. Даша
    Я познакомилась с мужчиной, который живет за 10 тысяч километров. Был короткий и очень страстный роман. Но вот все вернулось на свои места - нас разделяет океан. Я думала, что постепенно все сойдет на "нет", но мы постоянно общаемся в скайпе, на телефон звонит когда долго в сеть не выхожу. Будущее у нас маловозможно, уж очень много противоречащих обстаятельств. А может и возможно, но спросить я его об этом боюсь, а он молчит. Что же делать? Это мучает меня. Если перспектив нет, зачем же звонить и так часто и регулярно устривать сеансы в скайпе???
  6. тенери
    ему интересно это...виртуальная жизнь другая...
  7. Елена
    С парнем познакомились в санатории, живем в разных городах, но ежедневно по 2-3 часа общаемся по телефону,переписываемся в ISQ и видимся раз в месяц,он приезжает ко мне.Безумно любим друг друга,и строим планы на совместное будущее. Родители у обоих конечно не совсем "за", говорят это все не надолго, найдешь ещё лучше. Но мы игнорируем эти слова, я очень надеюсь,что все у нас будет хорошо.В скором времени я еду учится в Екатеринбург,и его семья переезжает туда,значит видится мы будем намного чаще.Скорее бы..)
  8. Александра
    Я со своим молодым человеком познакомилась в интернете, жевем мы с ним в разных городах, и уже в течение года поддерживаем отношения на расстоянии....это очень тяжело, потому что видимся редко. Но при этом он меня уже познакомил с родителями, и я его со своими) на удивление его и мои родители не против наших отношений, а наоборот поддерживают нас. Мне осталось учиться год и потом я к нему уезжаю) очень жду этого)
    Я знаю одно точно, если все по настоящему, расстояние не помеха, не надо этого бояться!
  9. Елена
    Александра, полностью с вами согласна))
  10. Настя
    Я тоже так думаю, общяйтесь влюбляйтесь расстояние не помеха самолеты летят поезда машины ездить так что смелее друзья...
  11. Екатерина
    Я со своим любимым 2 с лишним года на расстоянии жила и виделись мы раз в 3-4 месяца! При этом мои родители об этом даже не знали.....и скоко у нас было ссор кашмар! И что Вы думаете? Уже вот с марта месяца живем вместе,он переехал ко мне, родители все узнали и я счастлива! Главное любить и хотеть!Но важно в отношениях на расстоянии: 1) не попасться на какого нить не нормального человека; 2) верить своему человеку!
  12. Татьяна
    А я со своим молодым человеком познакомилась во время летнего отдыха,мы с ним начали встречаться буквально за пару дней до моего уезда в город,но мы друг другу очень понравились,постоянно общаемся теперь в скайпе и в аське,скучаем друг по другу безумно,так что я не знаю,как вы считаете всё ли у нас серьёзно
  13. Наташа
    Я общаюсь с мальчиком из Волгограда,живу в Краснодаре.Учусь в 9 классе,а он на первом курсе в институте.Нам очень нравиться общаться друг с другом,мы хорошие друзья.Могу рассказать ему о всём.Очень хочу встретиться с ним!! Он сказал что если бы мы жили в одном городе,то уже встречались наверное,я была бы счастлива!))
  14. Марина Глемкан(психолог)
    если посмотреть на расстоянские отношения со взгляда психолога это глупо!никаких отношений на расстоянии не бывает выдумки)узнать о преданности своего партнера через сеть это так глупо и грубо говоря тупо я считаю лучше окончить отношения)ведь мы не живем только на одном человеке вот поэтому я хочу выразить сочуствия тем кто узнал о неверности своего партнера через онлайн(это грустно однако свобода но в то же время приключения))))
  15. ashtray
    привет! у меня отношения на расстоянии начались с дружбы) потом он признался мне в любви, а потом я поняла, что люблю. сейчас мы часто общаемся по скайпу (он американец), я коплю деньги в гости к нему) Планы у него самые серьезные, я уже знакома с его мамой (не в скайпе пока, сообщениями на фейсбуке обмениваемся)...

    самое трудное с моей мамой. она не принимает "виртуальную любовь" всерьез.... нужно время, наверно? я сейчас в процессе развода, ей, кстати, понадобилось много времени, чтобы к моему мужу привыкнуть...

    что посоветуете?

Поделиться этой страницей