Отрицательный резус-фактор при беременности

  1. Алисия Писатель

    Недавно моя подруга узнала радостную новость - она беременна. Это произошло после долгих безуспешных попыток забеременеть в течении несколько лет. Но не все так просто. Оказалось, что отрицательный резус-фактор при беременности требует постоянного контроля на уровень антител в крови. Она каждые 2 недели сдает кровь с вены на антитела. И врачи говорят о том, что на 28 неделе ей нужно сделать укол иммуноглобулина за 12 тысяч.
    Так, как у меня положительный резус, то у меня таких проблем не было и мне это не понятно. Да и, если честно, не вижу смысла в этом уколе. Как помню моя соседка по палате в роддоме делала его после родов, когда узнала группу крови ребенка. А какой смысл делать до родов этот укол?
    Поделитесь мамочки с отрицательным резусом. Как прошла ваша беременность? Делали вы такой укол?
  2. Svetka Писатель

    Я второй ребенок, родившийся у мамы с отрицательным резус-фактором крови. В 1980 году я очень сомневаюсь, что предлагали делать инъекции иммуноглобулинов, тем более за такие деньги. Могу сказать, что родилась я здоровым ребенком, без отклонений. Единственная проблема, которая возникла - это то, что у меня была гемолитическая желтуха, с которой врачи, даже в те времена, быстро разобрались. Если у вашей подруги первый ребенок, то желтухи может и не быть (у моей старшей сестры ничего подобного при рождении не наблюдалось).
  3. hati Писатель

    У меня отрицательный резус-фактор. Родила двоих детей. Из-за него просто к врачу чаще бегать надо,а так он ничем не грозит.С детьми все нормально.А насчет уколов-врачи любят выдумывать разные ненужные обследования и анализы-им за это проценты платят!!!!!!
  4. krotik-gmotik Писатель

    Не могу подсказать насчёт такого дорогого укола. Но скажу, что в наши дни отрицательный резус мамы не так страшен, как раньше. Сейчас таким женщинам врачи назначают специальные препараты, которые помогают сохранить беременность и родить здорового малыша. Возможно, и укол этот для той же цели порекомендовали.
  5. babusika Писатель

    У меня положительный резус, но есть знакомая у которой резус отрицательный, так двоих своих сыновей родила на 8 месяце беременности, а дочка на таком же сроке после рождения умерла. В общем одни проблемы, потому думаю и укол этот надо делать чтобы доносить до 40 недель.
  6. Элла Писатель

    У меня отрицательный резус. Родила двоих детей. первый ребенок положительный, а второй отрицательный. Если у вас первая беременность, то никакого значения не имеет ваш резус. Организм еще не выработал антитела. Но вот если следующая беременность будет с положительным плодом, то организм может отреагировать на знакомый раздражитель своими антителами. Вот тогда и надо контролировать уровень антител. Сейчас боятся нечего. И никакие уколы не нужны. Укол должны поставить, если вы родите положительного ребенка. Для того, чтобы избежать проблем при последующих беременностях.
  7. sveta Писатель

    Моя одна близкая подруга с отрицательной группой крови родила 2 мальчиков, без проблем, ремонт до родов сама провернула, а другая, почти все 9 месяцев на сохранение лежала, ребёнок родился здоровый.
    Мне кажется, что кроме группы крови есть ещё и другие факторы влияющие на беременность. Скорее всего девушке, которой предложили такой дорогой укол обратиться к другому врачу, дело даже не в самом уколе и в его стоимости, а в том кокое воздействие его на организм мамы и будущего ребёнка. Странно, что уже на первых неделях беременности врач даёт назначение далеко вперёд, не зная как будет протекать беременность.
  8. Алеся Писатель

    У меня также отрицательный резус крови, а мужа и дочки положительный резус. Конечно, на протяжении беременности я постоянно сдавала кровь из вены. Но меня не пугали -ведь по статистике, если не было у женщины абортов, то первый ребёнок не получает проблем.
    Также знаю, что иммуноглобулин вводят уже после родов в течении 24 часов.
    Но сейчас всё решается за деньги. Поэтому для меня в этом случае - это лишь выкачка денег.
  9. Иришка Писатель

    У подруги отрицательная группа крови, дочка родилась с положительной. Укол иммуноглобулинов делали в течении суток после родов. @Алисия, может Вашей подруге проконсультироваться у другого врача, может укол необходим только после родов, а ее врач тянет с нее деньги.
    Оксана нравится это.
  10. Марина Новичок

    Вообще, отрицательная группа крови, это не очень хорошо. У меня у самой отрицательная. Говорят, аборты делать нельзя. Хотя, ну не знаю... У моей мамы тоже отрицательная, так она до моего рождения аборт делала, после него спокойно меня родила, я здоровая и никаких проблем у меня нет!
  11. Оксана Писатель

    У моей сестренки отрицательный резус-фактор. Родила троих, два раза делала аборт. Резус-конфликта не было, но всю беременность тщательно наблюдалась. Про укол ни разу не слышала и, соответственно, не делала.
    Я думаю, это зависит от особенностей женского организма, у каждого беременность проходит по своему. @Иришка правильно сказала, нужно еще у кого-нибудь проконсультироваться, чтобы знать наверняка.
  12. Natalia Писатель

    У меня тоже отрицательная группа крови, еще и первая группа.
    С первым ребенком не было проблем. Но как это часть бывает с медиками, именно моему ребенку е взяли пуповинную кровь и не определили группу и резус. С группой особых вопросов не было, она у нас с мужем одинаковая, а вот резусы разные.
    Я смутно помню, но мне кажется, что после родов иммуноглобулин мне тоже забыли уколоть. Если только в родзале, а там пойми, что тебе кололи.
    Потом я вообще не беременела, после этого две замершие беременности.
    Четвертые роды – родила хорошую девочку, только раньше срока в 37 недель.
    Мне тоже во время второй беременности предлагали сделать такую инъекцию, но я отказалась. Предлагал врач в частной клинике, а мой гинеколог по участку не советовал. Выводы делайте сами.
    После родов надо было делать, покупать за деньги цена в районе 8 долларов.
    Я не стала, потому что больше рожать не собираюсь. У меня аллергия на медикаменты, я боялась реакции, да и слишком тяжело мне далась вторая беременность.
  13. alenaavlass Писатель

    У меня третья отрицательная, у мужа и дочи - первая положительная. Про укол слышала, но сомневаюсь, что мне его делали, я была под наркозом во время кесарева. Всю беременность ходила хорошо, а вот раскрытия шейки даже после стимуляции не было. Кто знает, может так из-за резус-конфликта получилось...
  14. amberhe Новичок

    У меня положительная группа крови, а вот у сестры мужа отрицательная. Она тоже часто бегала сдавать анализы. Укол ни во время беременности, ни после родов не ставила, хотя ей предлагали, за 6 тысяч, это было 4 года назад. Ребенок родился здоровеньким, только желтуха появилась. И поэтому они лежали в роддоме дольше чем обычно, 10 дней аж.
  15. Elena.vsegda Писатель

    Обязательно проконсультируйтесь у квалифицированного гематолога, он отправит на все необходимые анализы, подскажет как бороться с признаками отторжения. У знакомой с отрицательной группой крови 3 выкидыша на поздних сроках было. Кто то ей посоветовал к гематологу сходить, родила мальчика. Но правда всю беременность в больнице пролежала.

Поделиться этой страницей