Овсяная диета - от природы с любовью

  • Овсяная диета

    Каждая девушка мечтает быть красивой, ухоженной и достойной восхищения со стороны противоположного пола. Во многом этому помогает здоровый образ жизни, рациональное питание и увлечение спортом. А, кроме того, периодическое очищение организма, зачастую равнозначное использованию специализированных систем питания, одной из которых является овсяная диета, так полюбившаяся многим нашим соотечественникам и представителям других стран. И это не случайно!

    Во-первых, овсянка доступный по цене и не слишком сложный в приготовлении продукт, а во-вторых, она обладает множеством полезных свойств, действие которых самым благоприятным образом отражается на равновесии баланса нашего здоровья. И еще: именно этот продукт «засветился» в столь любимых нами телепередачах и кинофильмах. Вспомните Шерлока Холмса и преподнесенную ему на завтрак овсянку. Или юмореску в одном из тележурналов прошлых лет, когда пришедший в кафе посетитель рьяно взывал подойти к своему столу официантку с меню. Однако, искажавший его слова кавказский акцент вместо слова официантка рождал на свет слово «Офисиянка», и это мягкое звучание послужило поводом принести ему несколько тарелок овсяной каши. Так и началась его овсяная диета, которая, кстати, вряд ли ему повредила.

    Чем полезна овсянка?

    Употребление овсяной крупы в пищу оказывает ряд положительных эффектов на организм. Именно поэтому овсяная диета для похудения вполне может превратиться в образ жизни, где овсянка является неизменным атрибутом завтраков и служит неоспоримым источником энергии и сил. Содержащая в своем составе природные антиоксиданты, она повышает сопротивляемость болезням и активизирует не только обмен веществ, но и всю иммунную систему человека. В избытке питая организм аминокислотами метионина, магнием, селеном, цинком и хромом, именно овсянка способна нормализовать работу нервной системы, а при помощи клетчатки и протеинов способствовать росту, обновлению и развитию мышечных тканей. Следует отметить богатство овсянки витаминами группы В и благоприятным ее воздействием на перистальтику кишечника, в результате чего из организма выводятся шлаки. А потому диета на овсяной каше может иметь потрясающие результаты: кожа омолаживается, а фигура подтягивается, являя миру ваш обновленный образ.

    Овес обогатит ваш организм содержанием фтора и кальция, что достаточно неплохо для костного корсета, а также железом, особенно актуальным для устранения анемий. Кроме перечисленных выше результатов, овсяная диета поможет снизить избыточный уровень сахара в крови, нормализовать вес и избавить стенки сосудов от наличия атеросклеротических бляшек. Эта система питания эффективна и для уменьшения отеков, так как выводит из организма излишнюю жидкость. Тем не менее, моноприменение диеты требует дополнительного включения в рацион витаминных препаратов.

    Овсяная диета – эффективно и вкусно

    Диета на овсянке предполагает употребление в пищу каши, приготовленной на воде, желательно без добавления каких бы то ни было специй. Есть ее можно неограниченное количество раз в день, стараясь при этом не переедать. Одновременно с этим желательно употребление большого количества воды – не менее 1,5 литров, к которым можно добавить зеленый и черный чай без сахара и молока, кофе и натуральные соки. Вполне закономерным будет введение в овсяную диету кисломолочных продуктов, вреда они не нанесут, а вот пользы явно прибавят. Между приемами пищи можно кушать фрукты и овощи. Отдельной строкой выступает запрет на картофель, бананы и виноград.

    Овсяная диета рекомендована к применению не чаще 2-х раз в год двухнедельными курсами или 1 раз в год – месячным. Результаты овсяной диеты станут ощутимо заметны уже через неделю, когда ваш вес не досчитается привычных 3-5 кг. Использовать такую систему питания можно как в виде специальных курсов, так и в виде постоянных завтраков. В Англии, например, подача на стол пориджа (овсянки) во время завтрака – явление закономерное и испытанное традициями. Кроме всего прочего, можно использовать овсянку в качестве монопродукта исключительно в разгрузочные дни (1-2 дня в неделю). В общем и целом, экспериментировать не запрещено!

    Почему не рекомендуется проводить овсяную диету более двух раз в год?

    Всего хорошего, по давно известному своей рациональностью афоризму, должно быть в меру. Этого требует и применение курсов специализированного питания, а попросту диет. Так, и овсяная диета не может продолжаться дольше рекомендуемого срока. И дело здесь вовсе не в желании похудеть, а в том, что обладая множеством полезных характеристик, овсяная диета не насыщает организм животными белками и жирами. Это препятствует гармонизации обменных процессов, что особенно вредно для молодого организма. Длительное ограничение сбалансированного питания может привести к снижению выработки белков крови гамма-глобулинов. А, кроме того, достигнутый при максимально необходимой длительности овсяной диеты результат может быть утерян, и вы получите негативные последствия: сухие волосы, ломкие ногти, нарушение менструального цикла у женщин.

    В целом, если с умом подойти к вопросу организации собственного питания и обратиться за помощью к дарам природы, в числе которых находится незаменимая для человеческого организма овсянка, можно добиться замечательных результатов, которые неизменно будут замечены окружающими! Будьте красивы и очаровательны, а овсянка вам в этом поможет!

    Елена Штейнбрехер
    #1

Комментарии (1)

  1. малика
    я мечтаю похудеть на 30кг.думаю получется
    спасибо за советы

Поделиться этой страницей