Педикюр в домашних условиях

  • Педикюр в домашних условиях

    Как это ни грустно осознавать, но большинство из нас о красоте своих ножек заботится лишь в летние месяцы, полагая, что в зимних сапожках наши пяточки надежно защищены от чужих глаз. В итоге к весне они нередко приходят в такое состояние, что без слез и не взглянешь.

    Вы скажете, что далеко не все располагают необходимым временем и средствами для регулярного посещения салонов красоты? При правильном подходе педикюр в домашних условиях способен составить серьезную конкуренцию даже SPA-салону.

    На вопрос о том, как часто требуется делать педикюр, чтобы ноги неизменно радовали младенчески нежной кожей и здоровыми ноготками, специалисты обычно отвечают: «Не менее двух раз в месяц». Согласитесь, выкроить время для ухода за своими ступнями всего один раз в две недели совсем не сложно. И если основная проблема состоит лишь в сомнениях по поводу того, как правильно делать педикюр в домашних условиях и что для него понадобится, поспешим внести ясность.

    Арсенал красоты – в боевую готовность!

    Первым делом придется позаботиться о приобретении всего самого необходимого. Минимальный «арсенал» средств для приведения ножек в идеальное состояние должен включать:

    • специальную ванночку для ног или небольшой таз;
    • пемзу или абразивную пилку для ног;
    • пилочку для ногтей;
    • средство для удаления кутикулы;
    • деревянную палочку;
    • скраб для ног;
    • крем для ног;
    • маникюрные ножницы или щипчики;
    • лак для ногтей;
    • полотенце.

    Приготовили все необходимое? Значит, самое время узнать, как сделать педикюр в домашних условиях на профессиональном уровне.

    С чего начать, или первый шаг к ножкам своей мечты

    Итак, приступаем к процедуре превращения измученных вашим невниманием (а возможно, и не слишком удобной обувью) ног в самые прелестные ножки на свете. Кстати, чтобы сделать этот процесс максимально приятным для себя, можно включить какую-нибудь нежную, расслабляющую мелодию.

    Первым делом наполняем таз теплой водой, в которую добавляем немного жидкого мыла (или обычного мыла, натертого на терке) – для начала ноги нужно хорошенько распарить. Излишне даже напоминать, что к этому времени они уже должны быть хорошенько вымыты, а старый лак с ногтей удален.

    Хотите извлечь из ванночки максимальную пользу – добавьте в воду травяной настой ромашки, календулы, коры дуба или цветков липы. Чтобы ускорить заживление трещинок и потертостей на коже стоп, добавьте в воду морскую соль. А если на дно ванночки насыпать морских камушков, распаривание ног дополнится их легким массажем.

    Погружаем ноги в ванночку и минут 10-20 наслаждаемся полным ничегонеделанием. Разве что изредка подливаем немножко горячей воды для поддержания температуры. Как видим, педикюр в домашних условиях можно сделать максимально комфортным и приятным для себя.

    Когда кожа на ступнях становится нежно-розовой и мягкой, насухо вытираем одну ногу полотенцем (вторая пока остается в воде), вооружаемся пемзой и протираем подошву и пятку круговыми движениями. Чтобы избавиться от ороговевших частичек кожи, воспользуйтесь скрабом, специальным пилингом или даже обычной манной крупой, смешанной с оливковым маслом, в качестве скраба. Затем проделываем то же самое с другой ногой. Хорошенько ополоснув ноги, просушиваем их полотенцем и приступаем к следующему этапу.

    Подумаем о красе ногтей

    Ну вот, самое время заняться своими ногтями. Как видим, до сих пор техника выполнения педикюра особой сложности не представляла. Не стоит ее пугаться и теперь. Наносим на несколько минут специальное средство для удаления кутикулы, после чего счищаем ее остатки деревянной палочкой. Срезаем ногти по прямой линии, обрабатываем пилочкой (от края к центру), шлифуем поверхность.

    Осталось лишь покрыть их цветным или защитным лаком и полюбоваться результатом. Однако не спешите расслабляться. Для того, чтобы благодарные ножки радовали вас своим безупречным видом, не забудьте нанести на них питательный крем. Если же кожа на ступнях сильно загрубела, попробуйте сделать получасовое маслянистое обертывание. Для этого наденьте на ноги смоченные оливковым маслом хлопчатобумажные носки, сверху замотайте полиэтиленовыми пакетами и натяните теплые носки. 3-4 процедуры, и своих ножек вам просто не узнать!

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (5)

  1. Изольда
    Я до тридцати вообще не знала проблем ни с пятками, ни с мозолями, а вот после тридцати, кожа заметно обезвоживается, и пятки стали сохнуть, стала прикладывать лук на ночь, капустный лист с медом, не плохо, но не всегда есть возможность это сделать. С мозолями еще печальнее, я их уже и срезала, и зачищала, и ничего не помогает, только педикюр в салоне и то, не на долго.
  2. Дуся
    @Изольда, очень хорошее средство для ухода за ногами и избавления от мозолей пенка глатте, сама попробовала недавно, но не ожидала, что результат будет таким классным и быстрым.
  3. Изольда
    @Дуся,
    И что это за пенка? Как она работает? По типу масочки? Или педикюрных носочков?
  4. Дуся
    @Изольда, ну что вы?! Пенка полностью на натуральных компонентах, а носочки по-моему кислотные, так что вреда никакого не будет, и переборщить с пенкой, так чтобы навредить здоровью тоже не получиться. Хорошая и эффективная вещь, мне даже больше нравиться, чем крем.
  5. Изольда
    Нужно будет и себе тогда прикупить такое средство.

Поделиться этой страницей