Первое свидание: каноны безупречности

  • Первое свидание

    Первое свидание – своеобразная прелюдия зарождающихся отношений, в результате которой при более близком знакомстве может стать предельно ясно, подходите ли вы друг другу или кардинальным образом разнитесь, нравится ли вам человек или не вызывает никаких положительных эмоций и чувств, а самое главное – будет ли у вашей истории любви продолжение. В любом случае каждой девушке хочется произвести на молодого человека максимум положительного впечатления, ведь страсть к очаровыванию, интриге и увлечению у слабого пола в крови. А значит, первое свидание с парнем должно быть безупречно!

    Планируем свой образ

    Вопросы одежды и макияжа действительно очень важны, ведь визуальная оценка вашего образа скажет о многом, а мужчины, как известно, любят глазами. Поэтому обязательно подбирайте гардероб в зависимости от места, где состоится ваша встреча. Если это будет кафе или ресторан, лучше одеть на первое свидание все самое элегантное и подчеркивающее ваши достоинства. Туфли на каблуке, ведь мужчины любят высокий каблук, и одежду, подобранную в соответствии с вашим цветотипом внешности, на фоне которой ваши глаза, волосы и цвет кожи будут выглядеть чарующе красиво.

    Если свидание предполагается проводить на природе, то такой наряд станет нелепым довеском к вашей колоритной фигуре. Если же вы просто собрались прогуляться по городу, то вполне подойдет стиль casual или sport baby doll, позволяющие надеть удобную одежду, но от этого не менее симпатичную.

    Что касается вопросов макияжа, то и здесь лучше придерживаться выработанных со временем канонов. Днем наносим естественный визаж, а вечером можем немного пошалить с красками.

    Основные правила поведения

    Психологи рекомендуют на первом свидании не прятать свою естественность в самый дальний угол подсознания. Делать этого не стоит потому, что проявляя неприсущие вам черты, вы вполне можете попасть впросак, так как непривычный стиль поведения и общения достаточно сложно воспроизводить в течение продолжительного времени, если, конечно, вы не являетесь патологической врушей и не страдаете комплексом раздвоения личности.

    Не избегайте взгляда своего партнера и не скрещивайте в нервном напряжении руки, пальцы и ноги, иначе вся ваша энергия останется зажатой внутри, а ваш потенциальный парень так и не раскроет вас для себя. Не стесняйтесь рассказывать партнеру о себе, и будьте готовы выслушать, что поведает вам он. Не забывайте, каким бы мужчина не был по характеру, ему всегда понравится внимание с вашей стороны и готовность слушать его блестящие речи. А, кроме того, автоматическое сканирование на роль девушки мечты покажет в вас наличие ценного достоинства – чуткости и такта. Однако, имея в виду естественность, не стоит первое свидание делать местом для откровений и раскрывать перед предполагаемым избранником свои пороки и неидеальные черты. Ему совершенно ни к чему знать о вас все, тем более, что загадку в образе еще никто не отменял.

    Что касается вашего настроения, то на первом свидании с парнем оно должно быть безупречно. Веселитесь и насыщайте свою душу положительными эмоциями, ведь даже если у вас что-то не сложится, повод хорошо провести время на первом свидании лишним не будет.

    Чего не стоит делать на первом свидании

    Не ломайте свою натуру в угоду своему парню. Первое свидание обязательно выявит массу вещей, в которых вы похожи и в которых вы отличаетесь. И не думайте, что если в пользу первого варианта будет больше голосов, то ваш избранник в обязательном порядке решит рассмотреть вас в качестве постоянной спутницы на жизнь. Первое свидание не должно также стать местом, где вы начнете рассуждать о таких вещах, как совместный быт, скорейшее знакомство с родителями и родившиеся в недалеком будущем общие дети. Этим вы только напугаете партнера, да и потом, оставьте ему возможность оставаться мужчиной в принятии решений. И он обязательно это оценит.

    Как вести себя на первом свидании, чтобы следующая ваша встреча стала логическим продолжением зарождающейся любви? Не стройте себе иллюзий, не наделяйте вашего собеседника неприсущими ему чертами. Психологи называют подобный синдром – «розовые очки». По его прошествии будет больно признавать, что ваш избранник – такой же человек, как и множество других. Что касается секса на первом свидании, вопрос, стоит ли ему предаваться, демонстрируя свою раскованность, остается открытым и не имеющим однозначного ответа. Однако, совершенно точным является то, что грань между раскованностью и распущенностью на первом свидании не так заметна, а это серьезный повод отодвинуть приятные мгновения немного вперед. И при их наступлении вы обязательно поймете, что выдержка ценна не только в хорошем вине!

    Елена Штейнбрехер
    #1

Комментарии (1)

  1. Анора
    Спасибо большое за Ваши советы...=)

Поделиться этой страницей