Пивные дрожжи для волос

  • Пивные дрожжи для волос

    Чем бы модница ни тешилась, лишь бы волосам это не вредило. Именно так можно описать современный подход девушек к уходу за своими кудрями, локонами, прядями и перышками.

    Всевозможные лечебные маски, ополаскиватели, витаминные инъекции, шаманские примочки и наношампуни — на что только девушки не решаются ради красоты. А между тем один из самых простых и безопасных способов ухода — это пивные дрожжи для волос.

    Что такое пивные дрожжи?

    По сути, это обычные дрожжи, которые используют для брожения пивного сусла на пивзаводах. Но с точки зрения биологии и косметологии (что важно!) - это одноклеточные грибки, состоящие более чем наполовину из легкоусвояемого белка и целого набора витаминов. В пивоваренной промышленности они ценятся за способность быстро размножаться почкованием и способствовать брожению сусла, а в косметологии — за высокую скорость усвоения белков и активное строительство «витаминной защиты» организма.

    Применяются пивные дрожжи чаще всего как лечебно-профилактическое средство, например, при недостаточном весе или профилактики некоторых заболеваний. Витамины В и D, аминокислоты и минеральные соли — первые помощники в укреплении общего иммунитета. Но еще большего эффекта можно добиться, если использовать пивные дрожжи для волос. Они отлично справляются с распространенными проблемами: ломкостью, ослабленностью и тусклостью волос.

    Пивные дрожжи для волос: в чем польза?

    Если специалисту дать посмотреть на волос под микроскопом, то он без труда определит, правильно ли питается его владелец и есть ли недостаток витаминов в организме. По сути, толщина и крепость волоса — это как годовые кольца у дерева, чем больше стрессов, неправильного питания и агрессивнее окружающая среда, тем хуже будет выглядеть волос.

    Для здоровья наших волос им требуется в первую очередь белок, аминокислоты, витамины группы В и минеральные вещества (цинк, кальций и т. д.). А ведь именно эти вещества и являются основными составляющими пивных дрожжей! Именно поэтому так эффективны пивные дрожжи от выпадения волос и их ломкости. Благодаря тому, что пивные дрожжи — полностью натуральный продукт, они все больше набирают популярность. На данный момент существует более десятка классических способов использования пивных дрожжей (маски и обертывания для волос) и столько же новых методов — БАДов и витаминных комплексов на основе пивных дрожжей для приема внутрь.

    Внутрь или наружно?

    Как принимать пивные дрожжи для роста волос: внутрь или наружно? Это зависит от того, какая цель первична: лечение или профилактика? Для того чтобы подпитать свои волосы заблаговременно и не допустить их ослабленности, лучше принимать дрожжи внутрь (в виде витаминов, биологически-актвных добавок и т. д.). Если же волосы уже сильно повреждены, то лучше всего воспользоваться наружными методами.

    Существуют два типа пивных дрожжей для волос: сухие и свежие (они бывают жидкие или прессованные). По своим качествам они практически не различаются, но по усвояимости организмом свежие пивные дрожжи впереди. Для достижения большей эффективности, специалисты рекомендуют выбирать дрожжи с добавлением минералов или витаминов (особенно эффективными для волос считаются дрожжи с серой).

    Правила приему пивных дрожжей обычно написаны на упаковке, но для уверенности, лучше посоветоваться с врачом. Обычно курс лечения или профилактики не превышает 2 месяцев, после их истечения просто необходимо сделать перерыв.

    Нужно отметить еще один спорный аспект. Многие считают, что если принимать пивные дрожжи для волос внутрь, то это может привести к увеличению веса. Но сами дрожжи вес не увеличивают, они лишь стимулируют выделение желудочного сока, а соответственно и повышают аппетит. Если не следить за своим рационом, то к окончанию цикла лечения лишние килограммы могут стать неприятным сюрпризом.

    «Пивные» маски для волос

    И, напоследок, приведем самые популярные маски для волос с пивными дрожжами.

    • Для роста волос. Для этой маски нам понадобится лук от одной головки репчатого лука, столовая ложка дрожжей, немного соли и по пол чайной ложки касторового и репейного масел. Дрожжи растворяем в теплой воде (около стакана), добавляем остальные ингредиенты, смешиваем до однородного состояния и наносим на голову не более чем на полчаса.
    • Против выпадения. Подогреваем стакан молока (лучше нежирного), добавляем в него пакетик сухих дрожжей и ставим в теплое место на 15 минут. Когда смесь забродит, добавляем в нее 1-2 куриных яиц (разумеется, сырых) и оливковое масло (1ст. ложку). Перемешиваем. Маска готова! Держать ее на голове можно до 2-3 часов.
    • От перхоти. Смешиваем дрожжи с кефиром (1 ст. ложку дрожжей на стакан кефира) и оставляем их в теплом месте до начала брожения. Как только смесь начинает активно пузыриться, наносим маску на волосы по всей длине, закрываем плотно полиэтиленовой пленкой и держим 20-30 минут.

    По окончании использования масок с пивными дрожжами для волос обязательно нужно хорошо промыть волосы и кожу головы теплой водой.

    Мэри Энн
    #1

Комментарии (4)

  1. vera
    отличное средство! еще можно попить Селенцин вместе с масками - проблему и изнутри и снаружи атаковать) Отличный эффект, волосы сильные и послшуные, и не выпадают
  2. Bufa
    Применяю шампунь на основе дрожжей с серой (эвисент) и бальзам-ополаскиватель. Волосы намного лучше стали:)
  3. Нина
    Видела в аптеке таблетки эвисент. Они тоже волосам помогают? Или только шампунь?
  4. Bufa
    Таблетки эвисент - это внутрь, они в общем помогают для кожи. А шампунь и бальзам для волос.

Поделиться этой страницей